Depok.suara.com - Sudah 20 tahun-an berpisah, Gideon Tengker baru menuntut haknya atas harta bersama saat menikah dengan ibunda Nagita Slavina. Sehingga, hubungan antara Gideon Tengker dan Rieta Amilia kembali naik ke permukaan.
Belakangan terungkap bila Rieta Amilia dan Gideon Tengker berpisah sejak 1996 silam. Saat itu, keduanya berpisah tanpa ada kata cerai saat Nagita Slavina dan Caca Tengker masih kecil.
Meski kedua orangtuanya bercerai, Nagita Slavina enggan disebut sebagai anak broken home. Hal tersebut diungkap Nagita dalam sebuah podcast, jauh sebelum prahara gigatan gono-gini Gideon dan Rieta mencuat. Menurut Nagita, tak semua anak yang mengalami perceraian orangtuanya bisa disebut sebagai anak broken home.
"Mamah sama papah itu udah pisah dari aku kecil kayak TK. Jadi yang bener-bener jadi motivasi aku tuh bahwa nggak semua anak yang orangtuanya pisah itu akan jadi anak yang, katanya kan broken home," ujar Nagita seperti dikutip dalam video yang dibagikan akun @lambegosiip, Selasa (21/2/2023).
Menurutnya, embel-embel broken home hanya dijadikan sebuah alasan semata. Menurutnya, bila seorang anak dengan orangtuanya yang bercerai tak akan menjadi masalah besar bila mendapatkan kasih sayang yang selayaknya.
"Jadi buat aku itu hanya suatu alasan aja," ucap Nagita.
"Di saat memang jalannya harus berpisah, tapi kalau misal mencurahkan kasih sayang full ke anak, insya Allah nggak kenapa-kenapa kok anaknya," sambungnya.
Dalam kesempatan itu, Nagita pun mengungkap perjuangan Rieta Amilia yang mengurus dirinya dan Caca Tengker seorang diri tanpa sosok suami. Nagita memuji Rieta sebagai sosok wanita kuat.
Nagita Slavina sendiri memang tak mendapat kasih sayang yang utuh dari kedua orangtuanya. Namun, kasih sayang yang diberikan Rieta Amilia dinilai Nagita amat cukup meski tanpa kehadiran Gideon Tengker.
"Jadi yang selalu kasih motivasi tuh mamah, karena aku ikut mamah, kasih sayangnya full dari mamah, jadi motivasi bahwa aku tuh dibesarkan sama seorang perempuan yang kuat," kata Nagita.
Oleh karena itu, Nagita mengaku bila dirinya selalu berusaha menjadi anak yang selalu membanggakan orangtua.
Baca Juga: Berikut 5 Kebiasaan Toxic yang Perlu Kamu Hindari, Simak yuk!
"Jadi harus menjadi anak-anak yang insya Allah membanggakan orangtua, karena mamah nge-gedeinnya sendiri," tukasnya.
Berita Terkait
-
Daus Mini Tertawakan Istrinya yang Tak Berani Masuk Ruang Sidang: Yang Gembar-gembor Siapa, yang Gugat Siapa
-
Gideon Tengker Tagih Harta Gono-gini Miliaran Rupiah Pada Rieta Amilia: Nagita Ga Ada Urusan..
-
Makan Bareng Gubernur Sumbar, Raffi Ahmad Akan Coba Bisnis Masakan Padang?
-
6 Artis Beri Kado Jam Tangan Mewah ke Pasangan, Luna Maya Pernah Dapat Rolex Ratusan Juta dari Reino Barack
-
Raffi Ahmad Rayakan Ulang Tahun Bersama Nagita Slavina, Hadiah dari Rayyanza Jadi Sorotan Warganet
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Dokter Rumah Horor yang Pernah Gegerkan AS Tewas Misterius saat Jalani Hukuman Seumur Hidup
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa
-
Pelangi di Mars, Film Anak yang Tak Sekadar Menghibur tapi Menyalakan Imajinasi
-
5 Minuman Alami Penghancur Lemak Setelah Makan Opor Ayam dan Rendang
-
5 Buah Penurun Kolesterol Paling Cepat dan Ampuh, Solusi Sehat Setelah Lebaran
-
Bolehkah Puasa Syawal 3 Hari Saja? Jangan Sampai Salah, Ini Penjelasan Lengkapnya
-
Viral Guru Ngaji Banting Murid di Probolinggo, Buntut Mobil Tergores Sepeda
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
3 Alasan Pelangi di Mars Panen Kritik, Penggunaan AI hingga Dialog Usang Jadi Sorotan
-
Inovasi Keuangan Digital yang Dorong Perusahaan Lokal Indonesia Naik Kelas