Sempat viral sebuah kecelakaan maut di Light JHL Kepala Dua Tanggerang Jumat (6/4) lalu. Insiden yang melibatkan pengemudi Mobil Pajero itu menewaskan dua orang pengendara motor.
Korban YS (19) meninggal di tempat setelah kepalanya tergiling mobil Carry Pick-up sedangkan MG (19) dilaporkan kritis sebelum meninggal sembilan hari pasca tragedi maut itu.
Sementara itu, pengendara Pajero dengan inisial AT (20) sampai hari ini belum diresmikan sebagai tersangka. Pihak kepolisian mengaku masih menelusuri bukti-bukti yang diperlukan.
Diketahui pihak keluarga AT sempat menawarkan uang ganti rugi sebesar 25 Juta pada keluarga korban MG saat mendiang masih kritis.
Tanpa basa-basi pihak keluarga korban kala itu menolak karena masih sibuk mengawasi MG yang tengah berjuang melawan maut.
Via akun twitter @eradotid (18/4), keluarga AT sempat datang melayat dan lagi-lagi berusaha memberi 'sogokan' pada keluarga MG yang sedang berkabung.
Keluarga MG kembali menolaknya dan berharap proses hukum yang berjalan dapat membuat AT segera ditetapkan menjadi tersangka.
Kata kunci 'pajero' viral di twitter hari ini karena kecelakaan maut itu dan sudah ditweet lebih dari 7000 kali. Warganet ramai-ramai menyoroti motif tidak etis AT karena menukar kematian dengan uang 25 juta rupiah saja.
"Beli pajero elit, tanggungjawab sulit hadeh," tulis @gimme**********.
Netizen juga menyoroti lambannya pihak berwajib menangani kasus yang merenggut nyawa dua korban berstatus mahasiswa ini.
"Korban uda 2 meninggal, masak masih belum ditangkap @DivHumas_Polri @ListyoSigitP masak harus viral dulu, baru di proses?!," tulis @ragu*****.
Banyak pula warganet yang menyoroti nominal tersebut tidak setimpal dengan kematian korban. "25 juta nggak sebanding Ama nyawa njir," tulis @jan********.
Berita Terkait
-
Kekayaannya Dipantau KPK, Terungkap Gubernur Lampung Kerap Sewa Artis Ibukota Bertarif Tinggi untuk Pesta Acara
-
Menciut! Gubernur Lampung minta Sekda Jelaskan Kebenaran Teror Bima Karena Mengaku Sakit Jantung, Warganet: Orang Penyakitan Kok Jadi Pemimpin?
-
Ngaku Preman Sampai Tampar Pegawai Bandara, Influencer Ini Ungkap Rekam Jejak Arinal Djunaidi Warganet: Kok Bisa Jadi Gubernur?
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Di Balik Kebakaran Muba, Kok Bisa Ada Sumur Minyak Ilegal di Area Perkebunan Hindoli?
-
Tiba Besok di Halim, Jenazah Kopda Farizal Rhomadhon Bakal Disambut Upacara Nasional Pimpinan TNI
-
Kenapa Sumur Minyak Ilegal di Muba Terus Terbakar? Ini Penyebab, Dampak, dan Solusi yang Disiapkan
-
Tragedi Maut di Basement TB Simatupang: Niat Tolong Rekan, 4 Pekerja Tewas Terjebak Gas Beracun
-
Hadapi Gejolak Energi Global, Pertamina Percepat Pengembangan Energi Terbarukan
-
Sausu Tambu Bersinar Lewat Desa BRILiaN, Ekonomi Pesisir Kian Kuat dan Berdaya Saing
-
Transformasi Sausu Tambu: Potensi Lokal Angkat Ekonomi Pesisir hingga Berprestasi Nasional
-
Desa BRILiaN Sausu Tambu Dorong Ekonomi Pesisir, Raih Pengakuan di Tingkat Nasional
-
Istighotsah Cirebon, Ulama: Jangan Biarkan Kasus KM 50-Vina Menggantung!
-
Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina