Influencer Nikita Mirzani kini menyadari jika kelakuannya pamer dari konten selama ini tidak lah baik bagi penonton.
Sebuah pernyataan menohok itu sekaligus menyindir beberapa kalangan artis yang masih sering memamerkan kemewahan hidup untuk dijadikan konten.
Beberapa artis memang kerap melakukan vlog aktivitas bermewahan mereka sehari-hari. Salah satu artis yang kerap viral karena kemewahan di kontennya ialah Raffi Ahmad dan Nagita Slavina.
Dilihat dari akun tiktok @motivasel (27/5/23), Nikita menyindir para artis sekaligus menghimbau pada mereka untuk berhenti pamer kekayaan lewat konten.
"Sekarang stop deh mamer-mamerin kekayaan, udah bukan jamannya lagi," ujar Niki.
Dirinya sendiri menyadari ia turut berperan dalam urusan konten pamer itu, namun kini dirinya sadar itu hal yang salah.
"Mungkin dua tahun yang lalu iya, termasuk gua gitu kan, pamer-pamer saldo segala macem, tapi setelah gue pikir sekarang, wah kasian juga ya orang miskin," jelas ibu tiga anak itu.
Baginya, selama ini penonton yang notabene jauh kualitas finansialnya dari para influencer hanya dibuai sebuah khayalan jadi kaya sedangkan kemungkinan itu amat tipis terjadi.
"Tolok ukur mereka tuh kita, mana mampu. Kit harusnya kan ngebantu mereka supaya bagaimana sih menjadi orang sukses, ini loh cara-caranya begini, begini, begini," tandas Nikita Mirzani.
Berita Terkait
-
Deddy Corbuzier Kena Kritik Kasih 500 Juta ke Ivan Gunawan untuk Turun Berat Badan: Kenapa Nggak Dikasih Yang Membutuhkan?
-
Baru Nikah, Publik Sudah Khawatir Enzy Tidak Langgeng Karena Molen Tunjukkan Gelagat Aneh Saat Resepsi
-
Enzy Storia Peluk Haru Desta Akhirnya Jadi Datang ke Resepsinya, Desta: Gue Hampir Nggak Jadi Dateng Karena...
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
Terkini
-
Plt Bupati Sukoharjo Jalani Pemeriksaan KPK, Penyidikan Kasus Etik Suryani Bergulir
-
Bukan Cuma yang Viral, Alyssa Daguise Beberkan Rahasia Pilih Skincare yang Aman untuk Baby Soleil
-
BRIN Kembangkan Teknologi untuk Pulihkan Lahan Bekas Tambang, Seberapa Efektif?
-
Anggota DPRD Medan Jadi Tersangka Kasus Dugaan Pengeroyokan
-
Memanas! Tiga Anggota DPRD Kota Madiun Walk Out dari Paripurna KUA-PPAS 2027
-
Mitsubishi Xforce Apakah Pakai Sunroof? Ini Perbandingannya dengan Versi Lawas
-
Belanja Auto Dicap Boros? Perempuan dan Dilema Nikmati Hasil Kerja Sendiri
-
Jelang Lawan Vietnam, Media Tetangga Sindir Timnas Indonesia dengan Bendera Belanda dan Australia
-
Tawarkan Bunga Ringan, Penyaluran KUR Perumahan dan FLPP BRI Dominasi Kuota Nasional
-
Tegas! 17 SPPG di DIY Ditutup, Buntut Kasus Keracunan hingga Masalah Izin