Depok.suara.com - Alfhi Fusvita Cahya, seorang putri daerah asal Kabupaten Sukabumi, bersama dengan Partai Gerindra, telah mengambil langkah luar biasa dengan membagikan pupuk secara gratis kepada para petani.
Pada Rabu, 20 September 2023, Alfhi Fusvita Cahya dan timnya meluncurkan program pemberian pupuk gratis yang mengambil tempat di wilayah pertanian seluas 50 hektar di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Inisiatif ini dimulai dari Desa Cisaat, namun, ini hanya awal dari perjalanan panjang mereka. Rencananya, program ini akan diperluas ke desa-desa lain yang terletak di dapil 4 wilayah Kabupaten Sukabumi.
Program yang dikenal dengan nama REAL (Relawan Alfi) ini memiliki tujuan yang mulia. Mereka ingin mengikuti jejak Prabowo Subianto, Menteri Pertahanan Indonesia dan Pemimpin Partai Gerindra, dalam upaya meningkatkan kesejahteraan petani Indonesia dengan memberikan pupuk secara gratis. Ini adalah langkah besar dalam mendukung petani yang telah berjuang keras untuk menjaga ketahanan pangan negara.
"Kegiatan distribusi pupuk gratis diinisiasi oleh Teh Alfi, merupakan suatu agenda yang seharusnya bisa menopang produksi petani di musim tanam akhir tahun ini. Tentunya kegiatan ini diharapkan mampu mengakselerasikan keinginan Teh Alfi untuk bisa lebih dekat/ mampu menjembatani dengan para petani, sebab Teh Alfi sendiri mempunyai niat untuk mengikuti kontestasi politik di DPRD Kabupaten Sukabumi," kata Ketua Relawan Teh Afli, Muhammad Iqbal Maulana Insan Kamil.
Tidak hanya membagikan pupuk secara gratis, Teh Alfhi juga memiliki rencana untuk memberikan kartu pupuk kepada setiap petani dan Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan). Ini adalah langkah penting untuk memastikan bahwa pupuk dapat diakses oleh semua petani di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
"Adapun agenda ini dilakukan tidak lah sebatas hanya seremonial semata, akan tetapi tim REAL sudah membentuk mekanisme yang lebih visioner untuk pengembangan kegiatan ini, seperti pembentukan kelompok tani binaan, yang nantinya tiap anggota tani akan dibekali arahan/edukasi dibidang pertanian, dan tentunya anggota akan teregister di sistem yang telah tim REAL siapkan," lanjut Muhammad Iqbal Maulana Insan Kamil.
Visi Maju ke Depan
Teh Alfhi yakin bahwa dengan program pemberian pupuk gratis ini, pertanian Indonesia akan bangkit kembali dan mencapai kemajuan yang lebih besar. Ini adalah langkah berani menuju pertanian yang lebih modern dan berkelanjutan.
"Program pemberian pupuk gratis ini adalah bentuk program dari Teh Alfi selaku Caleg Dapil 4 DPRD Kabupaten Sukabumi untuk para petani dimana program ini merujuk pada instruksi bapak Prabowo Subianto yaitu yang memiliki visi untuk mensejahterahakan petani, karena jika petani sejahtera maka Indonesia akan maju," ucap Teh Afli.
Baca Juga: Jadi Personil Satgas Anti-Mafia Bola, Akmal Marhali Disindir Netizen
Prestasi Masa Depan
Dengan tekadnya yang kuat, Teh Alfhi berharap dapat terpilih sebagai anggota DPRD Sukabumi. Harapannya adalah dapat terus konsisten dalam mendukung kemajuan pertanian Indonesia, sejalan dengan upaya Prabowo Subianto yang bertujuan untuk menjadi Presiden pada tahun 2024 mendatang.
Pemberian pupuk gratis ini bukan hanya bantuan sesaat, tetapi juga investasi dalam masa depan pertanian Indonesia yang lebih kuat dan berkelanjutan. Semoga inisiatif ini membawa kebaikan bagi para petani dan masyarakat di seluruh Indonesia.
Tag
Berita Terkait
-
Wali Kota Eri Cahyadi Minta Pekerja Kontrak Pemkot Surabaya yang Maju Caleg Mengundurkan Diri
-
Siapa 2 Caleg Gerindra Dicoret Prabowo Subianto? Spill Nama Kader Mantan Napi Korupsi
-
Imparsial: Jokowi sedang Cawe-cawe dan Intimidasi Parpol Lewat Pernyataan Punya Data Intelijen
-
Jokowi Disebut Tak Pantas Sadap Partai Lewat Intelijen, Hati-Hati jadi Skandal Politik dan Masalah Serius
-
Kronologi Kades di Bekasi Tertimpa Baliho Caleg DPR RI, Kepala dan Dahi Luka Serius
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
Disebut Blunder Diplomatik, PB Formula Minta Indonesia Keluar dari BoP
-
Xiaomi 17T Segera Rilis, Cek 5 Rekomendasi HP Xiaomi yang Turun Harga
-
Emas Antam Lebih Mahal Hari Ini, Tembus Rp 3.047.000/Gram
-
Puasa Seharusnya Sederhana, Kenapa Konsumsi Justru Meningkat?
-
Rupiah Mulai Bangkit, Dolar AS Turun ke Level Rp16.887
-
6 Shio Paling Hoki pada 10 Maret 2026, Ada Naga dan Tikus!
-
Jelang Panen Raya, KBI Perkuat Sistem Resi Gudang untuk Tahan Harga Gabah
-
Edukasi Finansial Dorong Masyarakat Lebih Cermat Menyusun Strategi Investasi Jangka Panjang
-
5 Rekomendasi Baju Lebaran Hitam yang Elegan, Cocok Dipakai Seragam Keluarga
-
Karya Terakhir Vidi Aldiano di Film Tunggu Aku Sukses Nanti, Sukses Improvisasi Tanpa Skenario