Foto mendiang Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat saat berada di kelab malam menjadi alat bukti kubu Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi untuk meringankan proses hukumnya. Foto Brigadir J saat asyik nongkrong di kelab malam itu sempat dipamerkan oleh Febri Diansyah di persidangan, kemarin.
Foto yang jadi bukti kubu Sambo-Putri itu kini disoal oleh tim pengacara Brigadir J.
Martin Lukas Simanjuntak, salah satu pengacara Brigadir J merasa heran atas foto klien yang menjadi alat bukti pengacara Sambo karena bisa meringankan kasus yang menjerat kliennya itu. Justru, Martin menganggap jika kubu Sambo berasumsi kalau Yosua yang pergi ke kelab malam layak untuk dihabisi.
"Bahwa foto tersebut bisa meringankan ya berarti kan mereka seakan-akan membuat asumsi 'Oh orang yang pergi ke kelab malam itu, layak untuk dibunuh?" kata Martin seperti dikutip dari Suara.com, Jumat (30/12).
Dia pun mempertanyakan sosok ajudan Ferdy Sambo bernama Daden Miftahul Haq yang juga ada dalam foto tersebut.
"Kalau itu pola pikirnya, ya Daden itu harus dibunuh juga. Tapi Daden tidak dibunuh kan," katanya.
Martin pun menyindir balik soal maksud kubu Sambo yang malah mengait-atikan foto Brigadir J saat berada di kelab malam. Menurutnya, foto itu tidak ada kaitannya dengan kasus pembunuhan yang didalangi Ferdy Sambo.
"Para penasihat hukumnya Ferdy Sambo harus jujur, apakah mereka selama hidupnya tidak pernah pergi ke kelab malam. Kalau mereka jujur pasti mereka jawab 'Iya' gitu kan," kata Martin.
"Tidak ada hubungannya itu dengan pembelaan Pasal 340 dan 338."
Baca Juga: Anggota Polres Way Kanan Bripda M Ivan Meninggal Dunia Kecelakaan di Tol Lampung
Pamer Foto di Sidang
Kemarin, foto Brigadir J sedang berkumpul dengan beberapa orang di sebuah kelab malam sempat ditampilkan pengacara Sambo-Putri di persidangan.
Foto berkode B10 itu dianggap menjadi salah alat bukti pengacara Sambo-Putri dalam kasus itu. Dalam tampilan foto itu, tampak Brigadir J dan ajudan Sambo Daden Miftahul Haq tengah berkumpul bersama sejumlah orang di kelab malam.
"B10 adalah foto saksi Daden bersama almarhum Yosua di sebuah tempat hiburan malam," kata Febri di ruang sidang.
Namun, eks Jubir KPK itu tidak menerangkan secara rinci soal alasannya memamerkan foto mendiang Brigadir saat asyik nongkrong di kelab malam itu.
Selain itu, Febri juga menampilkan bukti tangkapan layar percakapan antara Yosua dengan pembantu rumah tangga (PRT) Sambo, Diryanto atau Kodir mengenai CCTV di rumah Duren Tiga yang tengah dalam keadaan rusak.
"B6A-B6B adalah tangkapan layar saksi kodir dengan almarhum Yosua mengenai kondisi CCTV di kediaman Duren Tiga 46 tertanggal 17 Juni dan 19 Juni 2022. CCTV rusak," ucap Febri.
(Sumber: Suara.com)
Tag
Berita Terkait
-
Apa Tugas PTUN? Tempat Akhir Ferdy Sambo 'Mengadu' dengan Gugat Jokowi
-
Lawan Gugatan Ferdy Sambo di PTUN, Kejagung Siapkan Pengacara Negara untuk Jokowi
-
Heran Foto jadi Alat Bukti Pengacara Sambo, Kubu Yosua: Orang ke Kelab Malam Layak Dibunuh?
-
Ferdy Sambo Gugat Presiden Jokowi, Mahfud MD Balas Pedas: Itu Gimik Saja!
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek