Michelle Ashley, putri kandung Pinkan Mambo ternyata hanya menempuh pendidikan sampai sekolah dasar alias SD. Pemicu itu karena Pinkan Mambo menahan dokumen pribadi milik anaknya hingga tak bisa melanjutkan sekolah.
Fakta itu terbongkar setelah Michelle Ashley yang belakangan ini disorot karena menjadi korban pelecehan seksual ayah tirinya, Steve Wantania. Cerita putri Pinkan Mambo yang hanya tamat SD itu terungkap saat hadir dalam acara podcast bareng Deddy Corbuzier yang tayang belum lama ini.
Gadis berusia 17 tahun itu awalnya meminta maaf karena telah berbohong soal homeschooling yang sempat diungkapnya di sejumlah acara podcast. Dia mengaku terpaksa berbohong karena demi menjaga nama baik ibunya.
“Aku mau minta maaf ke netizen, aku sudah bohongi kalian tentang aku bilang homeschooling tapi itu nggak bener," kata Michelle Ashley, dikutip dari Yoursay.id--jaringan Suara.com.
Selama diasuh oleh Pinkan Mambo, Michelle Ashley mengaku tak lagi melanjutkan pendidikanya setelah lulus SD.
“Ini tentang sekolahku, aku sudah keluar sekolah semenjak 6 SD, selesai SD aku gak sekolah,” katanya.
Tak hanya itu, Michelle Ashley mengaku dirinya sulit mengurus Kartu Tanda Penduduk (KTP) karena dokumen penting seperti akte lahir hingga kartu keluarga masih ditahan oleh Pinkan Mambo.
“Untuk dapet data identitasku, berkas berkas semuanya, KK, akte, aku mau urus KTP, tapi (belum bisa) karena mamiku tahan semua, itu masalahnya," curhatnya.
Hal itu yang membuat ayah kandungnya, Sandy Sanjaya turun tangan untuk mengambil dokumen pribadi di rumah mantan istrinya itu. Hal itu agar putrinya bisa lanjutkan pendidikannya.
Baca Juga: Dalih Demi Jaga Nama Baik Ibunya, Putri Pinkan Mambo: Aku Minta Maaf Sudah Bohongi Kalian Tentang...
“Aku lagi mau usahain (dapat berkas pribadi) untuk masa depanku juga, ayahku dan aku mau ambil semuanya dari mami,” kata dia.
Michelle Ashley mengaku kini ingin mengikuti program paket untuk mengejar pendidikannya agar bisa lanjut ke perguruan tinggi.
Michelle Ashley juga mengaku tak akan kembali lagi ke rumah Pinkan Mambo karena trauma atas aksi cabul ayah tirinya. Dia pun memilih tinggal bersama ayah kandungnya.
“Karena aku merasa gak aman di situ (rumah Pinkan), karena mereka (pelaku dan Pinkan) masih hubungan. Di dalam rumah gak ada yang bisa support aku,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Dalih Demi Jaga Nama Baik Ibunya, Putri Pinkan Mambo: Aku Minta Maaf Sudah Bohongi Kalian Tentang...
-
Tali Bra Kendur saat Pamer Sandal Jutaan Rupiah, Pinkan Mambo Malah Dicibir: BH Gantilah, Katanya Orang Kaya
-
Dicap Orang Aneh usai Cerita Dicabuli Ayah Tiri, Sang Putri Curhat Mau Dilaporkan Pinkan Mambo ke Polisi
-
Terisak-isak saat Bongkar Dosa Ayah Tiri, Putri Pinkan Mambo Dipaksa Oral Seks saat Usia 12 Tahun: Dia Keluarkan Kelaminnya, Aku Disuruh Cobain
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi