Suara.com - Slank sukses membawakan salah lagu karya Ismail Marzuki berjudul Ayah, Saya Ingin Kawin di acara 100 Tahun Ismail Marzuki di Gedung Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki (TIM), Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (24/5/2014).
Ada yang unik di lagu Ayah, Saya Ingin Kawin. Lagu tersebut belum tidak dibubuhi lirik oleh Ismail Marzuki. Namun, atas izin keluarga besar Ismail Marzuki, Slank mendapat kepercayaan membubuhkan lirik baru disertai aransemen musiknya.
"Lagu ini akan tetap punya Ibu Rahmi, keluarga besar Ismail Marzuki," kata Bimbim.
Band yang sejatinya beraliran blues ini pernah sukses mempopulerkan kembali Juwita Malam salah satu karya Ismail Marzuki. Lagu itu menjadi soundtrack film Banyu Biru.
Kali ini, Bimbim kepincut untuk menjadikan lagu Ayah, Saya Ingin Kawin menjadi single yang masuk dalam album Slank.
"Kalau dapat izin, lagu itu ingin kita jadikan sebagai single dan hasilnya kita akan berikan untuk keluarga dan untuk masyarakat indonesia," lanjut Bimbim yang menyerahkan komposisi lagu kepada keluarga Ismail Marzuki.
"Kita ingin mengabdikan karya-karyanya, peninggalannya, di museum, kita rawat. Anak-anak sekarang kan sudah jarang ada yang tahu tentang musisi bersejarah," tandas drummer Slank ini.
Ayah, Saya Ingin Kawin diciptakan Ismail Marzuki pada tahun 1953. Maestro musik yang diangkat menjadi Pahlawan Nasional pada 2009 itu hanya menyelesaikan komposisi lagu tanpa membuat lirik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Bongkar Biaya Jadi Pilot, Ridho Slank Sebut Terbangkan Pesawat Lebih Murah daripada Main Golf
-
Curhat di Threads, Citra Scholastika Soroti Etika Booking Jasa Penyanyi
-
Visinema Studios Meriahkan JFF for Kids 2026 Lewat Nussa, JUMBO, dan Na Willa
-
Intip Benefit Fan Meeting Win Metawin di Jakarta, dari Fan Sign hingga Foto Berdua
-
Kasus Hanania Group: Keanu AGL Penuhi Panggilan, Awkarin Mangkir Tanpa Kabar
-
Jelang Fan-Con di Jakarta, Kim Myungsoo Sapa Penggemar: Aku Sudah Menantikan Momen Ini
-
Betrand Peto Semprot Karyawan Sarwendah yang Sindir Ruben Onsu: Jangan Lari, Buka Kolom Komentar
-
Ditolak Hotel karena Takut Citra Angker, Film Dosa Bangun Set Sendiri hingga Sewa Dua Studio
-
Lewat Nobody Loves Kay, Aurora Ribero Ajak Anak Muda Hargai Setiap Mimpi
-
Reaksi Produser Film Dosa Saat Dilaporkan Ratu Sofya ke Polisi, Bantah Gimick Marketing