Suara.com - Hari ini, 23 tahun yang lalu, Seo Joo-hyun dilahirkan di Seoul, Korea Selatan. Para penggemar K-Pop mungkin lebih mengenalnya sebagai Seohyun.
Seohyun adalah salah satu anggota So Nyo Shi Dae (SNSD), girl band beranggotakan sembilan gadis cantik asal Korea Selatan. Debut karier Seohyun di dunia pentas tarik suara diawali bersama SM Town pada tahun 2004. Baru pada tahun 2007, Seohyun bergabung dengan SNSD.
Bersama SNSD, Seohyun menelurkan sejumlah hits single yang menjadi populer di Asia seperti Gee, Oh, dan I Got a Boy. Seohyun juga membuat sejumlah single solo dan berkolaborasi dengan artis K-Pop terkenal lainnya seperti Super Junior dan TVXQ.
Tak hanya tarik suara, Seohyun juga menjajal kebolehannya berakting dengan membintangi sejumlah drama. Peran pertamanya adalah sebagai Han Yoo Rim dalam drama percintaan Passionate Love. Seohyun juga pernah bermain di teater musikal Moon Embracing the Sun yang diadaptasi dari novel berjudul sama.
Seohyun juga menjadi salah satu aktris korea yang beruntung bisa ambil bagian dalam film box office Hollywood, Despicable Me dan Despicable Me 2. Di film animasi itu, Seohyun mengisi suara Edith.
Kesuksesan Seohyun berawal saat seorang staf pencari bakat SM Entertainment melihat gadis itu di sebuah kereta bawah tanah. Melihat bakat terpendam dari seorang Seohyun, si staf menyarankan dirinya untuk ikut audisi di label rekaman tempatnya bekerja. Pada tahun 2003, Seohyun memutuskan untuk ikut audisi dan lolos. Mungkin, nasibnya akan berbeda jika ia tidak naik kereta pada hari itu.
Ada yang unik di audisinya. Jika peserta lainnya menyanyikan lagu pop dan dance, tidak demikian dengan Seohyun. Dia justru membawakan lagu anak-anak. Selain mahir bernyanyi, Seohyun juga piawai memainkan piano dan gitar.
Tak melulu urusan dunia hiburan nan glamor, Seohyun juga aktif terlibat dalam kegiatan kemanusiaan. Pada tahun 2011, Seohyun didaulat menjadi utusan badan PBB yang mengurusi kesejahteraan anak (UNICEF). Seohyun juga bekerja bersama UNICEF dalam proyek Help Children in Africa.
Berita Terkait
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- Jelajah Rasa! Ini Daftar Kota di Jawa Tengah yang Jadi Surganya Pecinta Kuliner
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Asri Welas Kerap Tampil Seksi Demi Film: Sudah Izin Anak
-
Luna Maya Akui Pernah Atur Hidup Maxime Bouttier, Kini Balik Disokong Suami
-
All the Devil's Men: Penjelajahan Kelam Dunia Tentara Bayaran, Malam Ini di Trans TV
-
Selain Gemetar, Anak Hanung Bramantyo Trauma Lewati TKP Penganiayaan
-
One Battle After Another, Film Aksi Politik Leonardo DiCaprio Dijuluki Mahakarya Sinematik 2025
-
Kekhawatiran Terbesar Zaskia Adya Mecca Usai Insiden Pemukulan Karyawan di Depan Putrinya
-
Kabar Terkini Pemain Sinetron Lupus Milenia, Sinetron Remaja Populer di Tahun 2000-an
-
Ngaku 'Anggota' Usai Pukuli Karyawan Hanung Bramantyo, Pelaku Takut Dikeroyok?
-
Drama Gugatan Rp114 Miliar: Nikita Mirzani Bikin Pengacara Reza Gladys Pusing: Jangan Main Gantung
-
Haykal Kamil Sentil Pelaku Pemukulan Karyawan Zaskia Adya Mecca yang Ngaku 'Anggota'