Suara.com - Komedian sekaligus artis Mandra mengaku kaget saat dirinya dijadikan sebagai tersangka korupsi dan menerima uang sebesar Rp40 Miliar. Tokoh utama dalam sinetron Mandragade tersebut mengaku hanya menerima uang sebesar Rp1,6 Miliar atas penjualan beberapa film-film yang dibuat oleh PH Viandra kepada TVRI melalui seorang broker bernama Iwan.
"Nah kalau ada tiba-tiba ada bahasanya sampai saya menerima uang Rp40 miliar, kita juga syok dari mana nambahinnya nih," kata Mandra saat jumpa pres, di kantor kuasa hukumnya, di kawasan Tebet Dalam III, Jakarta Selatan, Rabu (11/2/2015).
Lelaki asli Betawi tersebut mengaku beberapa film yang dijualnya merupakan film-film yang sudah pernah tayang di televisi swasta.
"Nanti bisa dijabarkan sinetronnya ada beberapa judul saya juga jualnya film bekas. Yang paling mahal harganya sekitar Rp35 juta per episode kali 26 episeode, ada lagi harga 15 juta sebanyak 20 sampai 25 episode," lanjutnya.
Secara detail kuasa hukum Mandra, Sonie Soedarsono mengungkapkan kliennya menjual beberapa judul antara lain Sinteron Djanggo dijual per episode Rp35 juta, kedua Sinetron 'Gue Sayang' 20 episode dijual seharga Rp15 juta per episode, Zorro 45 episode dijual Rp15 juta sehingga total hanya mencapai Rp1,6 Miliar.
"Uangnya sudah diterima dan produk-produk itu sudah tayang semua. Jadi prosesnya aja yang nggak transparan," tandas Sonie.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Nostalgia Bareng Lagu-lagu Westlife dan Boyzone, Buka Konser Mariah Carey
-
Momen Langka, Guruh Gipsy Tampil di Synchronize Fest Usai 50 Tahun Vakum
-
Isu Cerai, Warganet Ungkit Lagi Romansa Lama Putri Tanjung dengan Gofar Hilman
-
Setahun Pacaran, El Rumi Lamar Syifa Hadju di Swiss
-
Reino Barack Bikin Masjid di Perumahan Islami, Warganet Langsung Bandingkan dengan Suami Luna Maya
-
Baru Cerai dari Pratama Arhan, Unggahan Azizah Salsha Isyaratkan Move On
-
Eks Karyawan Tuding Ashanty Lakukan Penggelapan Pajak
-
Kantongi Bukti, Sahara Rental Mobil Tuding Yai Mim Pernah Pamer Video Intim dengan Istrinya
-
4 Film dan Drama Korea Terbaru Bae Suzy: Genie, Make a Wish Lagi Trending
-
Taqy Malik soal Tudingan Bangun Masjid di Tanah Sengketa: Setiap Cerita Punya 2 Wajah