Suara.com - Melly Goeslaw bikin heboh ketika memposting foto mengenakan tutup kepala, semacam hijab, namun bentuknya yang menjulang.
Foto tersebut diposting Melly pada 13 Mei lalu di akun Instagram pribadinya. Tutup kepala yang dibuat Melly terdiri atas lilitan kain kotak-kotak mirip sarung untuk salat.
Alih-alih ingin tampil unik, Melly malah mengundang netizen Malaysia dan Indonesia bertengkar. Netezen Malaysia mengkritik jika ‘hijab’ yang dipakai Melly tak sesuai aturan karena terlalu tinggi.
Namun, netizen Indonesia kebanyakan membela penampilan istri Anto Hoed itu. Tak ingin terlalu larut berada di tengah pro dan kontra, pada keesokan harinya, Melly menjelaskan cukup panjang lebar soal esensi berhijab sekaligus sindir para pengkritiknya.
Berikut penjelasan Melly:
Saya bukan wanita berhijab
Saya hanya wanita yang sangat bahagia menutup bagian-bagian tubuh saya yang sebaiknya ditutup, dan belum memenuhi syarat-syarat seperti wanita berhijab
Saya senang menutup rambut dan leher saya dengan kain, atau bahan-bahan lain yang lazim maupun tak lazim dipakai di rambut.
Jika wanita berhijab adalah wanita yg paling dianggap betul dalam banyak hal. Maka itu masih jauuuh dari diri saya
Saya hanyalah manusia yang masih harus belajar , masih harus menyimak, masih harus membenahi diri dari banyak hal
Tapi saya bahagia dengan keadaan dimana saya merasa masih kurang tau dibanding yang lain. Sehingga harapan itu terus ada
Harapan dimana kelak saya bisa menjadi wanita shalehah yang bisa berhijab, berjilbab, tidak menyanyi, tidak main sinetron, tidak menjadi juri, tdk mengikuti lomba apapun, tidak membiarkan dirinya di lihat org lain di tv ataupun d media lain yg mana bisa saja mengundang fitnah dan maksiat, tidak main film, tidak main media social, hanya melakukan hal-hal yang seperti dilakukan istri2 Rasul.
Hingga akhirnya saya paham bahwa wanita Muslimah itu tidak berhenti pada pemahaman bahwa hijab itu tidak boleh lebih tinggi dari punduk unta, tapi masih banyak tatanan yang tidak boleh dilanggar, dan saya belum mampu menjadi demikian. Saya cuma seorang wanita, istri, ibu dan kawan yang masih belum pantas di bilang wanita berhijab.
Jadi tak perlu buang waktu untuk menilai diri saya, lebih baik menganti pic profile dengan foto yang lebih tepat untuk seorang penghujat, soalnya lucu kalo fotonya berhijab tapi bahasanya kasar, hehe.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Sinopsis Film Belum Ada Judul: Guru Dihujat Demi Lindungi Rahasia Murid
-
Hadirkan Generasi Baru The Four Horsemen, Film Now You See Me 3 Tayang 12 November 2025 di Bioskop
-
Sudah Jadi Mantan, Bedu Masih Diperingatkan Istri Sebelum Wawancara
-
Tips Cepat Kaya ala Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa untuk Gen Z: Jangan Langsung ke Crypto!
-
8 Film Desta jadi Peran Utama, Terbaru sebagai Dono untuk Warkop DKI Reborn
-
Libatkan Sutradara Kawakan Edwin, JAFF 2025 Siap Gebrak Yogyakarta dengan Ratusan Film dan Kejutan
-
Sikap Bijak Habib Jafar Soal Masalah Onad: Kita Tidak Boleh Menutup Hati
-
Sinopsis Alls Fair, Drama Terbaru Kim Kardashian yang Dapat Rating Nol Persen dari Rotten Tomatoes
-
Perayaan 20 Tahun JAFF, Opera Jawa Garin Nugroho Kembali Diputar Pakai Format Seluloid Langka
-
Fakta dan Sinopsis Die, My Love: Kisah Cinta yang Gelap dan Kacau