Suara.com - Musisi Ahmad Dhani mengklaim meraih dukungan dari masyarakat luas untuk memenjarakan Farhat Abbas. Dhani melaporkan mantan suami Nia Daniaty itu terkait pencemaran nama baik melalui media sosial.
"Ini memang masyarakat Indonesia terus menunggu. Di Twitter, saya selalu ditanya gimana kasus itu. Pernah ketemu orang di airport bilang 'Mas Dhani laporannya jangan dicabut ya'," ungkap Dhani ditemui di rumahnya di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Rabu (1/7/2015).
Bagi Dhani, kasus ini bukan sekedar menjadi urusan pribadinya dengan pengacara kondang itu. Tetapi, dia ingin jalur hukum yang ditempuh sekaligus bisa jadi pelajaran bagi orang banyak agar tak asal bicara di Twitter.
"Kalau soal bikin jera atau tidak urusan masing-masing. Kita sih, mau komitmen aja. Sudah laporin ya, sudah jalan terus," ujar ayah empat anak ini.
"Sekali lagi, ini bukan cuma (pelajaran) buat Farhat, tapi semua orang," tegas dia.
Ahmad Dhani melaporkan Farhat ke Polda Metro Jaya pada 3 Desember 2013 lalu. Farhat dilaporkan dengan Pasal 27 Ayat 3 junto Pasal 45 UU Informasi dan Teknologi Elektronik (ITE) serta Pasal 310 dan Pasal 311 Kitab Undang-undang Hukum Pidana (KUHP).
Dhani tergerak menempuh jalur hukum lantaran merasa dirugikan oleh kicauan twitter Farhat. Kicauan Farhat kebanyakan menyangkut kecelakaan yang dialami putra ketiga Dhani, Abdul Qadir Jaelani alias Dul.
Hingga kini, berkas perkara Farhat masih mandeg di Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta dan belum dinyatakan P21 atau lengkap. Polda Metro Jaya telah melimpahkan berkas tersebut sejak tiga bulan lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Jordi Onsu Sudah 3 Tahun Tak Bicara dengan Ruben Onsu: Komunikasi Diblokir!
-
Jordi Onsu Ogah Bertemu Mak Ifah, Khawatir Ibunya Ngamuk dari Kubur
-
Curhatan Samuel Christ Soal Istri Suka Bangun Siang Disorot, Langsung Klarifikasi Setelah Viral
-
Vokal Kritik Pemerintah, Ekspresi Fedi Nuril saat Fadli Zon Berpidato di FFI 2025 Viral
-
Ariana Grande Idap Salah Satu Virus Mematikan, Mendadak Batal Hadiri Acara
-
Sebut Batik dari Malaysia ke Ariana Grande, Aisha Retno 'Penyanyi Berdarah Indonesia' Klarifikasi
-
Promo Nonton Film di CGV untuk Pelanggan Telkomsel Hari Ini, Beli Tiket Cuma Rp10 Ribu
-
Pengakuan Kocak Raisa Usai Viral Lari Hindari Wartawan di AMI Awards: Takut Ditanya-tanya
-
Dua Kali Sabet Piala Citra, Ringgo Agus Rahman Bicara Honor Akting
-
Perjalanan Fatima Bosch Jadi Miss Universe 2025: Walkout karena Dihina 'Bodoh'