Penyanyi Sammy Simorangkir melaporkan direktur utama label Pro-M Jeffrey atas kasus dugaan penyalahgunaan hak cipta. Sammy merasa dirugikan atas rilis lima album kompilasi yang melibatkan lagunya tanpa lisensi.
"Jadi yang kami laporkan di sini dugaan pelanggaran UU nomor 19 tahun 2002 pasal 1 ayat 2 juncto pasal 116 ayat 1, 2, 3 dan 4 UU nomor 28 tahun 2004 tentang hak cipta. Ancamannya dari empat sampai 10 tahun, ancaman pidananya," ujar kuasa hukum Sammy, Eddy R. Harwanto, di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (9/11/2015).
Sebelum lapor polisi, Sammy telah melaporkan kasus tersebut secara perdata di Pengadilan Niaga Jakarta Pusat. Pasalnya, Sammy mengalami kerugian yang tak sedikit dari kasus tersebut.
"Mengenai kerugian materil bahwa klien kami, sesuai dengan hitungan-hitungan karena dalam lisensi itu tidak disebut berapa mengenai kerugian dan mengenai pembayaran, perizinan. Tapi karena tidak ada iktikad baik dan lain-lain maka dari musyawarah dari keluarga besar taksiran sekitar Rp20 miliar," katanya.
Sebelum melaporkan perusahaan label, Sammy dan kuasa hukum sudah mencoba win-win solution dan melayangkan somasi dua kali. Sayangnya tetap tidak ada solusi hingga dilakukannya pelaporan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
Sinopsis Film Ikatan Darah, Kala Derby Romero Diburu Gangster!
-
Bongkar VCS dengan Cewek, Viral Lagi Pengakuan Clara Shinta Dicuekin Suami karena Asyik Sama HP
-
Robert De Niro Lantangkan Seruan 'No King': Tolak Ambisi Perang Trump terhadap Iran
-
Kini Diselingkuhi, Gosip Lawas Clara Shinta jadi Simpanan Kembali Diungkit
-
Sering Dicap Tak Sehat, Viral Proses Pembuatan Saus SBP Ternyata Bahan Bakunya dari Ubi
-
Jaden Anak Denise Chariesta Dicap Nakal, Rio Motret Bongkar Fakta Mengejutkan
-
Reza Arap Ngamuk Dijodohkan dengan Fuji, Ancam Boikot Rental Mobil di Bali
-
Sosok Diduga 'Lawan Main' Suami Clara Shinta Saat VCS Tersebar, Langsung Kunci Akun
-
Dituding Mark up Harga dan Rugikan Negara, Amsal Sitepu Bela Diri di Sidang: Harga Nol Itu Kejahatan
-
Sebelum Tiga Puluh Angkat Kisah Nyata Perjuangan, Chicco Kurniawan Jadi Sosok Ambisius dari Nol