Suara.com - Kuasa hukum Sandy Tumiwa, Muhammad Ridwan, akan meminta Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Selatan agar kliennya itu menjadi tahanan kota setelah pihak Kejari akan menitipkan Sandy di Rumah Tahanan Salemba, Jakarta Pusat.
Berkas Acara Pemeriksaan (BAP) Sandy sendiri memang sudah dilimpahkan dari Polda Metro Jaya ke Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta kemudian ke Kejari pada hari ini, Senin (7/12/2015).
"Kita akan ajukan lagi penangguhan tahanan saat sampai di ke Kejaksaan" kata.Ridwan di kejaksaan Tinggi DKI Jakarta.
Ridwan melihat kliennya bisa koperatif ketika diperiksa oleh penyidik. Sehingga, katanya, Sandy layak untuk diberikan status tahanan kota.
"Selama ini klien kami sangat terbuka soal kasusnya. Makanya kita mau ada penangguhan," lanjut Ridwan.
Hal ini dilakukan pihak kejaksaan karena sebagian kejadian kasus tersebut lebih banyak terjadi di Jakarta Pusat. Saat proses pemeriksaan Sandy dilakukan oleh kejaksaan negeri, dia dititipkan di Rutan Salemba.
Jaksa Kejati Tonton Rasyid yang memeriksa BAP Sandy mengatakan bahwa benar aktor sinetron itu akan dititipkan di Rutan Salemba dengan status tahanan Kejaksaan.
"Dia akan di tahan di Rutan Salemba," kata Tonton.
Sandy tak lama lagi akan diadili di depan hakim pengadilan. Dia menjadi pesakitan setelah ditangkap terkait dugaan kasus penipuan milik investor sedikitnya bernilai Rp20 miliar melalui perusahaan bernama PT CSI Bintang Indonesia di mana Sandy duduk sebagai komisaris.
Rekan Sandy lainya yang ditangkap polisi adalah Astriana aliasi Cici yang menjabat direktur di perusahaan tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
6 Potret Tom Felton Kembali Jadi Draco Malfoy di Broadway, Emosional!
-
Tak Malu Tunjukkan Stretchmark saat Foto Maternity, Nita Vior Tuai Pujian
-
Jadi Ibu, Erika Carlina Ketakutan Pola Asuhnya Selalu Salah di Mata Netizen
-
Nikita Mirzani Live bareng dr Oky Pratama Tak Langgar UU, Benarkah?
-
Ada Kritik Tersembunyi di Balik Tema JILF 2025 'Homeland in Our Bodies'
-
Pratama Arhan Pulang, Andre Rosiade Pamer Kiriman dari Mantan Menantu
-
Terinspirasi Puisi Penyair Palestina, JILF 2025 Angkat Tema Homeland in Our Bodies
-
Elma Theana Blak-blakan: Artis Muda Sekarang Kebanyakan Cuek, Ogah Menyapa Senior
-
Puncak Karier di Paris Fashion Week, Cinta Laura Justru Menangis Sendirian: Aku Ngerasa Nggak Cukup
-
Kunci Harmonis 16 Tahun Kebersamaan Dimas Seto dan Dhini Aminarti: Ketawa Terus