Suara.com - Musisi sekaligus politisi Anang Hermansyah mengaku terkejut mengetahui Ahmad Dhani maju dalam bursa pemilihan kepala daerah di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Anang menilai keputusan sahabatnya itu maju dalam pilkada Bekasi tentu setelah melewati proses pemikiran yang panjang.
Terlebih, pentolan band Dewa itu sebelumnya sempat berhasrat menjadi gubernur dalam pilkada di ibu kota DKI Jakarta.
"Aku juga surprise. Akhirnya ke Bekasi. Dia menjadi (calon) wakil bupati," kata Anang saat ditemui di kawasan Tanjung Duren, Jakarta Barat, Jumat malam (23/9/2016).
"Kita semua tahu kiprah Ahmad Dhani di dunia entertaiment. Dia datang dari gubernur menuju wakil bupati. (Keputusan) itu tidak mudah dia tentukan," lanjut Anang.
Anggota Komisi X DPR RI dari Fraksi Partai Amanat Nasional ini menambahkan, mengapresiasi langkah berani Dhani terjun menjadi calon pemimpin bagi masyarakat Bekasi.
"Sebagai sahabat, apa yang dilakukan Ahmad Dhani harus diapresiasi dalam menentukan jalur baru dalam kariernya," ucap Anang.
"Indonesia membutuhkan pemimpin muda, karena pertumbuhan anak muda terus bertambah, ini saatnya anak muda berkiprah," tandasnya.
Bersama pasangannya, Sa'aduddin, Dhani resmi mendaftarkan diri sebagai calon bupati dan wakil bupati ke KPUD Bekasi, Jumat (23/9/2016).
Keduanya maju dalam pilkada Bekasi setelah mendapat dukungan dari tiga partai pengusung yang menamakan diri Koalisi Membangun Bekasi (KMB), yakni PKS, Partai Gerindra, dan Partai Demokrat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
Terkini
-
Heboh Gimik 'Open to Work' Prilly: Apakah Maaf Saja Cukup Obati Luka Hati Pejuang Kerja?
-
Diasuh Virgoun, Anak-Anak Inara Rusli Batuk hampir Sebulan Gara-Gara Asap Rokok
-
Drama Pencurian Motor Kak Jill Shine: Ditodong Senjata Api, Pelaku Ternyata Keponakan Sendiri
-
Minder usai Melahirkan, Siti Badriah Operasi Payudara di Korea
-
Cara Nonton Konser Comeback BTS ARIRANG di Netflix, Tayang Live Global 21 Maret 2026
-
Billy Akan Bawa Anaknya ke Makam, Kenalkan ke Olga Syahputra
-
Innalillahi, Ayah Apoy Wali Meninggal Dunia
-
Idap Jantung hingga Thalassemia, Pelawak Prapto Pempek Butuh Bantuan
-
Inara Rusli Minta Kembali Hak Asuh Anak di Tengah Kasus Nikah Siri, Virgoun Ajukan Syarat Ini
-
Jule Akui Alami Tremor dan Tak Bisa Tidur Usai Dihujat karena Ketahuan Selingkuh