Alexandra Gottardo menggelar acara amal 'Down Town Market' di Kuningan City, Jakarta Selatan, Kamis (22/10/2015). [suara.com/Ismail]
Artis peran Alexandra Gottardo awalnya sudah berencana menghabisi rambutnya demi karakter Baby di film Pinky Promise.
Alex, sapaannya, akhirnya batalkan rencana itu karena satu bulan setelah syuting, dia harus menikah dengan suaminya sekarang, Arif Wr.
"Ini syuting film kelar Desember sementara saya nikah Januari. Masa nikah adat Jawa pakai paes gundul, nggak mungkin," kata kata artis 31 tahun itu di jumpa pers Pinky Promise di XXI Plaza Senayan, Rabu malam (5/10/2016).
Alex juga mengikuti saran ibunya agar tak menggunduli kepalanya. "Saya nggak mau di nikahan kelihatan aneh juga."
Cerita saat syuting, Alex menemukan banyak kesulitan karena perannya adalah perempuan yang menderita penyakit kanker.
"Kesulitannya adalah bagaimana saya memerankan dengan baik, supaya orang-orang bisa merasakan penderitaan apa yang saya rasakan," ujarnya.
Alex akhirnya bisa memuaskan sang sutradara film, Guntur Soeharjanto. Bahkan, dia bikin penonton terkesima ketika melakukan adegan meregang nyawa.
"Seolah-olah benar-benar sakit. Biar yang saya rasakan sama seperti pejuang cancer, padahal saya akting," tandasnya.
Pinky Promise merupakan film drama yang mengisahkan para pasien yang berjuang melawan kanker. Bintang lainnya ada Agni Pratistha, Alexandra Gottardo, Chelsea Islan, Dhea Ananda, Dhea Seto, dan Ira Maya Sopha.
Agni dan Dhea menyanggupi peran mereka untuk membabat habis rambut di kepala mreka.
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Menteri PPPA dan Selvi Ananda Kompak Tekankan Peran Keluarga dalam Mendidik Anak
-
Bupati Kuansing Diduga 'Rampok' Hak Petani untuk Disetorkan ke Menhut Raja juli
-
Dibutuhkan 90 Perawat, Apoteker untuk Fasilitas Kesehatan BLUD di Riau
-
"Bisa Aja Lo!" Kelakar Prabowo soal MBG 'Mas Bahlil Ganteng'
-
Gerai Minuman Teh Menjamur di Pinggir Jalan, Bagaimana Prospek Bisnisnya?
-
Siswi Indonesia Raih Beasiswa Jadi Delegasi Simulasi Sidang PBB Internasional
-
Bupati Serang Dukung Pembatasan Media Digital Usia Bawah 16 Tahun
-
Cak Imin Merasa 'Terancam' Bahlil: Gawat Ini Banyak Penggemarnya
-
Kepuasan Publik ke Dedi Mulyadi Tembus 95,4 Persen, Meski Program Unggulan Belum Populer
-
Beli Sunscreen Kahf Online Original Hanya di Blibli