Suara.com - Surat Gubernur DKI Jakarta non aktif Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang ditulis dari dalam sel Rutan Mako Brimob dan dibacakan istrinya, Veronica Tan menuai empati. Banyak yang berusaha memberikan dukungan kepada mantan Bupati Belitung Timur ini, termasuk dari kalangan selebritis.
Keprihatinan tersebut disampaikan sederet artis Tanah Air melalui akun media sosial Twitter. Sebut saja seperti musisi Addie MS, sutradara Monty Tiwa, hingga Desta eks "Club eighties". Ada juga yang memuji ketegaran hati istri Ahok, Veronica Tan.
"Dari Ahok aku belajar ketulusan, kesederhanaan, keberanian, kejujuran, kepedulian, keberanian dan pengorbanan. Hang in there, Ahok," cuit Addie MS.
"Dibalik pria yang hebat, ada wanita yang lebih hebat lagi. Setelah melihat berita Ibu Vero hari ini, yakin itu ungkapan yang tepat," tulis
"Stay strong Pak Ahok, Ibu Veronica dan keluarga, salut," lanjut Desta.
"Tetapi saya telah belajar untuk mengampuni dan menerima semua ini." - Basuki Tjahaja Purnama," tulis Pongky mengutip isi surat Ahok.
Seperti diketahui, Ahok akhirnya mengungkapkan alasannya urung melakukan upaya banding terhadap vonis dua tahun penjara yang dijatuhkan oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara.
Melalui sepucuk surat bertulis tangan yang dibuat dalam penjara, Ahok mengatakan dirinya sudah banyak belajar selama di balik penjara..
Melalui pembelajarannya, Ahok menuturkan bersedia menerima putusan hakim tersebut demi bangsa dan negara.
Baca Juga: JK Minta PBB Tak Ikut Campur soal Ahok
Seperti diketahui, Selasa (23/5/2017) lalu, Veronica Tan menggelar jumpa pers terkait pencabutan permohonan banding suaminya, Gubernur DKI Jakarta non aktif Absuki Tjahaja Purnama alias Ahok, di Gado Gado Boplo, kawasan Menteng, Jakarta Pusat. Sambil berurai airmata, Vero-begitu dia akrab disapa membacakan sepucuk surat Ahok yang ditulis dari balik sel Rutan Mako Brimbo, Kelapa Dua, Depok.
Berikut ini isi lengkap pesan Ahok yang dibacakan Veronica:
Kepada relawan dan pendukung Ahok yang saya cintai, semua yang telah menjalani proses demokrasi dimana pun berada.
Saya sudah banyak berpikir tentang kejadian yang saya alami. Saya mau berterimakasih kepada saudara-saudara yang terus mendukung saya dalam doa, kiriman bunga, makanan, kartu ucapan, surat, buku-buku, bahkan dengan berkumpul dengan menyalakan lilin. Saya tahu tidak mudah bagi saudara menerima kenyataan seperti ini. Apalagi saya.
Tetapi saya telah belajar mengampuni dan menerima semua ini. Bila untuk kebaikan berbangsa dan bernegara, alangkah ruginya warga Jakarta dari sisi kemacetan lalu lintas dan kerugian ekonomi akibat adanya unjuk rasa yang menganggu lalu lintas.
Tidaklah tepat saling unjuk rasa dalam proses yang saya alami saat ini. Saya khawatir banyak pihak yang akan menunggangi bila para relawan berunjukrasa, apalagi benturan dengan pihak lawan yang tidak suka dengan perjuangan kita.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
6 Potret Mesra Angel Karamoy dan Gusti Ega, Heboh Kabar Hadiah Helikopter
-
Sule Buka Luka Lama Gegera Teddy Pardiyana Minta Warisan: Istri Orang Diambil, Sekarang Harta
-
Helai Kenang: Saat Kerinduan pada Barli Asmara Menjelma Menjadi Karya di Garis Poetih 2026
-
Mulai Hari Ini, Tiket Film Esok Tanpa Ibu Diskon Beli 1 Gratis 1 di m.tix
-
Dituding Tak Nafkahi Anak, Ressa Rizky Ancam Kuliti Dini Kurnia, Hak Asuh Bisa Berbalik Arah
-
Viral Cerita Korban Dugaan Pelecehan Seksual Gus Idris Malang, Modus Konten Sumpah Pocong
-
Chemistry Kelewat Natural, Tatjana Saphira dan Fadi Alaydrus Dicurigai Cinlok
-
Pernyataan Ressa Dipatahkan, Mantan Istri Siri Muncul Tuntut Tanggung Jawab Nafkah Anak
-
Nostalgia Amigos x Siempre! Kisah Ana dan Pedro Tayang Lagi di Indonesia
-
Mega Salsabillah Sentil Balik Deddy Corbuzier dan KDM soal Penjual Es Gabus, Alasannya Keren Banget