Suara.com - Sejak putra Jeremy Thomas ditetapkan menjadi tersangka karena membeli narkoba jenis H5 (happy five) seharga Rp1,5 juta, sikap Jeremy Thomas jadi melunak dan kooperatif dengan pihak kepolisian.
Artis senior yang pernah berjaya di era 1990-an itu sengaja datang ke rumah tahanan Polda Meltro Jaya untuk meminta maaf kepada polisi pada Jumat (21/7/2017).
Kemudian, permintaan maaf Jeremy kepada polisi diulangi lagi dalam sebuah jumpa pers di Resto Arang 22 SCBD, Jakarta Selatan.
"Saya secara pribadi dengan niat yang tulus dan ikhlas setelah saya pikirkan secara matang, secara dewasa, saya Jeremy Thomas sebagai kepala keluarga sebagai orang tua dari Axel, dan sebagai ayah yang lahir sebagai manusia biasa tidak luput dari kekurangan ingin dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya atas kesalahpahaman," kata Jeremy Thomas.
Istri dari desainer Ina Thomas ini juga menyebut beberapa pihak yang dirugikan sejak kejadian penangkapan Axel di Hotel Kristal, Jakarta Selatan, pada Senin, 17 Juli.
Aktor berusia 19 tahu itu sempat dibawa beberapa anggota polisi untuk diinterogasi di hotel tersebut sebelum akhirnya menjalani berita acara pemeriksaan (BAP) di Polda Metro Jaya.
"Saya sebagai pribadi, meminta maaf. Tolong dibukakan pintu maaf saya yang selebar-lebarnya. Kepada institusi Polri khususnya, kepada khususnya Kapolda Metro Jaya. Kepada khususnya, Kapolres Bandara Soetta dan segenap jajaran Satnarkoba yang melakukan operasi, atas ketidaknyamanan. Atas kelalaian, atas peristiwa yang mengganggu terjadinya proses kerja mereka yang sebenarnya niat mereka baik," ujar Jeremy lagi.
Penetapan Axel sebagai tersangka merupakan pengembangan dari pengungkapan narkoba H5 sebanyak 1.118 butir oleh petugas Bea Cukai di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, 14 Juli 2017.
Dari pengungkapan ini, dua warga berinisial JV dan DRW yang membawa narkoba dari Malaysia turut diamankan petugas.
Baca Juga: Hubungan Axel Thomas dengan Lelaki yang Tawarkan Narkoba
Dalam proses pengembangan kasus ini, polisi menemukan bukti pembayaran melalui rekening Axel yang masih terkait barang bukti sebanyak 1.118 pil yang dikemas dalam kotak obat Panadol.
Axel diketahui memesan kepada lelaki bernama Pascall Dimitri sebanyak 1 strip H5. Axel juga diketahui telah mentransfer uang kepada Pascall sebanyak Rp1,5 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Dituduh Aniaya ART, Erin Taulany Bongkar Bukti CCTV: Dia yang Kabur dan Langgar Privasi
-
Ayah Bunga Zainal Meninggal, Ahok Kirim Karangan Bunga Duka Cita
-
Serang Balik Maia Estianty, Ahmad Dhani Unggah Bukti Laporan KDRT Palsu
-
Ahmad Dhani Ungkap Fakta soal Perceraian dengan Maia Estianty: Saya yang Talak Tiga!
-
Kelihatan Tak Pernah Sedih, Atalia Praratya Bongkar Alasan Cepat Move On dari Ridwan Kamil
-
Tinjau Program Stunting, Melly Goeslaw Ingatkan Pemerintah: Ini Investasi Masa Depan Bangsa
-
Ava: Jessica Castain Jadi Pembunuh Bayaran, Malam Ini di Trans TV
-
Manoj Punjabi Sebut Produksi Film Children of Heaven sebagai Misi Mustahil
-
Those Who Wish Me Dead Malam Ini: Angelina Jolie Terjebak dalam Kepungan Api dan Pembunuh
-
Innalillahi, Ayah Bunga Zainal Meninggal Dunia