Suara.com - Aktor senior Jeremy Thomas mengungkap keterlibatan putranya, Axel Matthew Thomas dalam kasus narkoba yang menjeratnya saat ini. Menurut dia, Axel ditawari pil ekstasi jenis happy five oleh teman kecilnya, Dimitri Dompas.
"Jadi Axel dalam peristiwa ini baru di tawarkan oleh teman kecil nya Dimitri Dompas (keluarga mereka dekat dengan keluarga kami)," kata Jeremy melalui pesan singkatnya, Rabu (19/7/2017).
Bagi Jeremy, Dimitri bukan lah orang asing. Keluarga Dimitri dan Jeremy sudah saling kenal sejak lama.
Dari bukti percakapan, Axel kata Jeremy, baru memesan dan mentransfer sejumlah duit ke Dimitri. Namun, belum menerima barang haram tersebut, niat Axel keburu tercium polisi.
"Dugaan yang namanya anak muda ya. Mereka suka mencoba, namum belum sampai menerima tawaran tersebut sudah terjadi kejadian ini semua. Sudah tergiur karena ada percakapan line/wa dengan Dimitri soal tawaran-tawaran tersebut," ujar Jeremy.
Sebagai orangtua, Jeremy ingin putranya nanti lebih selektif dalam memilih teman. "Jakarta bukan tempat yang mudah untuk melepaskan anak-anak muda dalam lingkungan ini," katanya.
Polisi telah menetapkan Axel sebagai tersangka terkait pemesanan ekstasi jenis happy five. Axel ditetapkan sebagai tersangka setelah polisi melakukan gelar perkara dalam kasus tersebut.
Penetapan Axel sebagai tersangka merupakan pengembangan dari pengungkapan narkoba jenis Happy Five 1118 butir oleh pihak Bea Cukai di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Jumat (14/7/2017).
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Reizuka Ari Viral Usai Promosi Minum Banyak Suplemen, Gaji Rp500 Juta Sebulan dari Affiliate Disorot
-
Heboh Jule Diduga Hamil Anak Safrie Ramadhan, Begini Awal Mulanya
-
6 Film Unggulan AFAA Siap Manjakan Pencinta Sinema di Balinale 2026
-
Konser Slank di Palembang Berlangsung Meriah, Puluhan Ribu Slankers Padati Jakabaring
-
Viral Warga Kalteng Keluhkan Jalan Raya, Respons MC Dianggap Penjilat Bikin Muak
-
Kisah Pilu Bocah Yatim Usia 7 Tahun Ditinggal Ibu: Hidup Sendiri Jualan Daun Pisang
-
Viral Santriwati Ngaku Hamil Tanpa Hubungan Intim, Logika Publik Berontak
-
Kaum 'Mager' Merapat, Ada Lomba Rebahan Berhadiah Rp5 Juta
-
Mimpi Buruk di Hari Bahagia: Pengantin Pria Lari Tinggalkan Istri Saat Doa Nikah Berlangsung
-
Kagumi Burgerkill dan DeadSquad, Dubes Swedia Sebut Drummer Metal Indonesia Salah Satu yang Terbaik