Suara.com - Komika Muhadkly Acho atau Acho (33) mengaku ingin menjual unit apartemen miliknya di Green Pramuka, Jakarta Pusat. Namun, kata dia, unitnya itu sulit dijual karena tak memiliki sertifikat.
"Saya ingin menjual sebetulnya. Cuma bagaimana mungkin saya jual unit yang tidak ada sertifikatnya," kata Acho usai diperiksa di Kejaksaan Negeri Jakarta Pusat, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (7/8/2017).
Kata Acho, hal tersebut menjadi salah satu keluhannya yang dimuat di blog pribadinya, muhadkly.com. "Itu salah satu yang saya suarakan di blog. Warga sudah banyak yang lunas tapi tidak memiliki sertifikat."
Sebagian penghuni apartemen Green Pramuka, bintang film "From London to Bali" itu mengaku bingung bila berniat menjual unit apartemennya tersebut.
"Kalau ditanya mau nggak pergi dari situ? Mau. Tapi bagaimana cara jualnya. Bingung. Dilepas gitu aja, itu udah sudah saya beli. Ya mau nggak mau saya tinggali, ikuti peraturan yang sepihak itu. Tidak ada cara lain," kata dia.
Acho menjadi tersangka kasus pencemaran nama baik pengelola Apartemen Green Pramuka, PT Duta Paramindo Sejahtera.
Pelawak tunggal yang berperan di film "Surga yang Tak Dirindukan 2" itu dilaporkan pihak pengelola apartemen ke Polda Metro Jaya pada 5 November 2015.
Acho terancam dijerat dengan Pasal 27 ayat 3 Undang Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi Transaksi Elektronik. Acho juga dijerat Pasal 310 KUHP tentang pencemaran nama baik dan Pasal 311 KUHP tentang fitnah.
Baca Juga: Fakta Kasus Acho Vs Apartemen Green Pramuka
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Brad Arnold, Vokalis dan Pendiri 3 Doors Down Meninggal Dunia di Usia 47 Tahun
-
Taeyong NCT Tampil Totalitas di Jakarta, Curhatan Kocaknya Warnai Konser Solo Perdana
-
Mantan Istri dari Pria yang Selingkuh dengan Dini Mantan Ressa Rizky Rossano Muncul Bilang Begini
-
6 Fakta Restoran Baru Ahmad Dhani, Dilabeli Bintang Lima hingga Sejarah Bangunannya
-
Jawaban Santai Ratu Rizky Nabila Disebut Pelakor Syariah
-
Chiki Fawzi Buka Suara Usai Dicopot dari Petugas Haji, Bantah Fitnah Hamil hingga Inkompeten
-
Momen Taeyong NCT Turun Panggung Hingga Lautan Bunga Mawar di Konser Solo Jakarta Sukses Bikin Haru
-
Perdana ke Indonesia buat Hybrid Race, Aktor Hong Beom Seok Penasaran Cicipi Sate hingga Mie Goreng
-
Jerinx SID Kembali Singgung Konspirasi COVID-19, Ungkit Aksi Demo Tolak Rapid Tes Tahun 2020
-
Beri Kejutan di Konser 37 Tahun, KLa Project Ajak Sisca Insani Demi Tampil Format Original Version