Suara.com - Tak mudah bagi sutradara Upi Avianto untuk menggarap film terbarunya yang berjudul My Generation. Upi yang terkenal dengan film-film soal remaja dan anak muda ini butuh riset 2 tahun untuk mencari cerita yang pas dalam menggarap My Generation.
Upi beralasan ingin mengangkat cerita remaja saat ini yang tak melulu cinta-cintaan. Ingin menunjukan bagaimana pemuda saat ini yang sangat dekat dengan media sosial dan sering mengunggah soal orang tua, pendidikan, guru dan itu membuatnya tertarik.
"Gua riset 2 tahun buat tahu hubungan orangtua dan anak point of view anak mandang orangtua dan sebaliknya seperti apa karena kan zaman sudah berubah kehidupan berubah apalagi ada medsos anak sekarang lebih kritis. Anak-anak sekarang bisa lebih mudah menyalurkan apapun yang ingin mereka sampaikan, nggak melulu soal cinta tapi banyak hal makanya lucu aja kalau kita dalami," katanya saat ditemui di Jakarta baru-baru ini.
Dalam film ini Upi juga ingin menyampaikan soal adanya generasi gap antara anak muda milenial dengan orang tua milenial. Di mana anak-anak lebih tahu tokoh maupun artis dunia ketimbang yang ada di Indonesia sendiri. Itu semua disebabkan kedekatan remaja sekarang dengan media sosial.
"Orang-orang nyalahin anak sekarang karena mereka terlalu sosial media, komputer terus. Kan mereka begitu yang nyiptain orang tua sendiri, mereka dilarang nonton tv karena tak mendidik. Akhirnya kenalan dengan youtube yang membuat mereka akrab dengan Justin Bieber dan tokoh lainnya," cerita Upi panjang lebar.
Padahal, lanjut dia, mereka hanya beradaptasi lantaran sejak lahir sudah ada sosial media. "Mungkin kalau saya dulu kan belum ada. Kalau anak sekarang aktif sama sosial media, karena memang yang kita ciptain gitu, kenapa kita salahin mereka," tutur Upi.
Intinya, kata dia, film ini bukan semata-mata soal remaja dan orang tua, apalagi soal mencari benar dan salah antara orang tua dan anak. Namun, menurut Upi, bagaimana cara berkomunikasi dan memahami anak di era milenial ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Ruben Onsu dan Betrand Peto Bakal Pindah ke Belanda
-
Okin Jual Rumah Anak Demi Akhiri Konflik dengan Rachel Vennya, Akui Sempat Lalai Kasih Nafkah
-
Azizah Salsha Isyaratkan Damai dengan Bigmo dan Resbob, Singgung Itikad Baik
-
Imbas Polemik Baliho Aku Harus Mati, Lembaga Sensor Film Godok Aturan Iklan Ramah Semua Umur
-
Respons Bijak Ben Kasyafani Hadapi Keputusan Sienna yang Lepas Hijab
-
Aldi Taher Tolak Tawaran Umrah Gratis, Pilih Hadiahkan ke Marbot Masjid Stasiun Gambir
-
Virgoun Sempat Memohon pada Mertua Tunda Pernikahan Gara-Gara Kasus Inara Rusli
-
Tak Lagi Bergairah di Indonesia, Pinkan Mambo Incar Panggung Americans Got Talent dan Bayaran Rp2 M
-
Kembali Jadi Laki-Laki, Lucinta Luna Ngaku Pernah Habiskan Rp1,8 M Demi Mirip Jisoo BLACKPINK
-
Pelanggan Sampai Disiram Air, Viralnya Burger Aldi Taher Bikin Warga Sekitar Terganggu?