Suara.com - Kepedulian Marcella Zalianty terhadap hewan diturunkan kepada kedua buah hatinya, Kana Mahatma Soeprapto dan Aryton Magali Sastra Soeprapto.
Caranya, Marcella sering mengajak mereka pergi ke kebun binatang. Setiap kali berpelesiran ke luar negeri pun, artis 37 tahun itu selalu menyempatkan datang ke kebun binatang.
"Kebetulan saya punya tempat tinggal dekat sama Ragunan. Saya ajak ke Ragunan, Taman Safari, dan Kebun Binatang," kata Marcella Zalianty, saat ditemui di kawasan Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (19/1/2018).
"Nah kalau saya keluar negeri pun kalau ada waktu berkunjung ke tempat main anak-anak, kebun binatang menjadi salah satu tujuan utama liburan saya bersama anak-anak," imbuh bintang film Brownies itu.
Semenjak sang buah hati masih berusia dini, Marcella Zalianty sudah berusaha mengenalkan beragam jenis binatang khususnya yang hanya ada di Indonesia seperti Badak Sumatera.
"Anak-anak tentunya sejak sedini mungkin (dikenalkan). Ketika mereka sudah mulai mengerti, saya pikir dari kecil sebaiknya mereka diperkenalkan dengan seluruh hewan yang ada di Indonesia," jelas istri Ananda Mikola ini.
Marcella Zalianty pun berharap tindakannya itu bisa menumbuhkan sisi kemanusiaan si kecil terhadap hewan-hewan terutama yang hampir punah.
Baca Juga: Sering Jadi Korban Berita Hoax, Marcella Zalianty Lakukan Ini
"Menurut saya penting, karena bagaimana pun mereka generasi penerus. Dia harus punya sisi kemanusiaan yang tidak hanya peduli sesamanya tapi ke ekosistem juga. Termasuk tumbuhan, binatang untuk tetap dilestarikan," tutur Marcella Zalianty.
Berita Terkait
-
Marcella Zalianty Hidupkan Kembali Kisah Pahlawan Wanita Lewat Monoplay Melati Pertiwi
-
Film Sihir Pelakor: Siap-Siap Diteror Pelakor!
-
Marcella Zalianty hingga Iko Uwais Unggah Kenangan Bersama Ray Sahetapi
-
Ifan Seventeen Terbata-bata Jelaskan Portofolio di Industri Film, Begitukah Seharusnya Seorang Dirut PFN?
-
Marcella Zalianty Temukan Sisi Positif Ifan Seventeen Diangkat jadi Dirut PFN
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Ahmad Dhani Bandingkan Ariel NOAH dengan Musisi Senior soal Izin Lagu di Kongres Komposer
-
Lesti Kejora Ajak Rizky Billar Nonton Liverpool, Kompensasi Perut Ngilu Setelah Lahiran Anak ke-3
-
Mertua Sakit Hati Putrinya Dipoligami, Pesulap Merah Ngotot Tak Salah: Harus Terima!
-
Mantan Istri Ungkap Karakter Uma di Nussa Diduga Terinspirasi dari Selingkuhan Aditya Triantoro
-
Umrah di Tengah Perang Iran vs AS - Israel, Meisya Siregar Singgung Soal Kabar Rudal yang Seliweran
-
Tuan Guru Bajang Soal Syiah: Mereka Tetap Bagian Umat Islam, Jangan Mau Diadu Domba
-
Iftar Friends of Palestine: 300 Figur Publik Himpun Donasi Rp130 Juta untuk Gaza
-
Fix! Ahmad Dhani Konfirmasi Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju Digelar Bulan Depan
-
Pengakuan Lawas Mimi Peri Viral, Incar 'Anak Kampung' Demi Hindari HIV AIDS
-
Beban Yerin Ha Beradegan Intim di Serial Bridgerton: Bandingkan Standar Kecantikan Korea vs Barat