Suara.com - Sejak 10 Februari 2018, artis Kartika Putri berhijrah dan mantap berhijab dalam kehidupannya. Dirinya juga mulai menghapus foto-foto dirinya tanpa hijab di akun medsos Instagramnya.
Beruntung, keputusannya mengenakan hijab tak berpengaruh kepada kontrak kerjanya. Dengan kata lain, aktivitas syuting masih berjalan seperti biasa. Kartika Putri menganggap semua adalah berkah dari keputusannya berhijrah.
“Tidak sama sekali (menghambat pekerjaan). Itu lah kejutan yang luar biasa buat aku. Semua program tidak ada yang menarik diri, Alhamdulillah. Semua kerja sama, semuanya, malah bilang, jangan takut sama rezeki, istiqomah ya,” ujar Kartika di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Senin (12/2/2018).
Kartika Putri berusaha istiqomah dengan pilihannya berhijab. Jika nantinya mempengaruhi pekerjaan, itu dianggap garis hidup yang harus dijalani.
“Kata Allah mempengaruhi pekerjaan, ya ini lah jalan dan garis hidup aku. Belum, mudah-mudahan,” tuturnya.
Kartika Putri putuskan berhijab setelah bermimpi meninggal dunia.
“Awal Januari, aku mimpi disalatin, dingajiin sama Mama. Kondisinya aku jadi mayit. Disitu aku nggak terima bahwa aku nggak mau mati dulu, nggak mau,” ujar Kartika Putri di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Senin (12/2/2018).
Saat terbangun, Kartika Putri mengalami perasaan aneh. Jantungnya berdegup kencang hingga dirinya merayakan ulang tahunnya yang ke-27 tanggal 20 Januari.
Baca Juga: Foto-foto Kartika Putri Pakai Hijab, Makin Cantik!
“Jantung nggak berhenti berdebar-debar. Sampai ulang tahun pun aku kok nggak happy pada saat semua kumpul. Semua sehat, semuanya ada, aku bersyukur, Ya Allah keluarga aku kumpul semua, semua sehat, fans semua kumpul. Kok ada yang nggak happy di diri aku, nggak tahu apa,” ucapnya.
Setibanya di rumah usai perayaan ultahnya, Kartika Putri langsung menunaikan salat. Saat itulah Kartika Putri menangis dan merasakan keresahan dalam dirinya.
“Terus tiba-tiba nggak tahu ada angin apa, tahu-tahu taubatan nasuha. Ya Allah minta maaf setiap kali sujud itu kayak ngerasa banyak dosa nih ya, apa ya intropeksi diri. Akhirnya berhijab,” katanya.
Berita Terkait
-
Kabar Bahagia, Kartika Putri Umumkan Kelahiran Putra Bernama Muhammad Ali
-
Habib Usman Umumkan Kartika Putri Telah Melahirkan, Anaknya Diberi Nama Bak Petinju
-
Selain Dara Arafah, 8 Artis Indonesia Ini Juga Menikah di Tanah Suci
-
Kondisi Memprihatinkan Kartika Putri Jelang Persalinan Anak Ketiga
-
Guyon Habib Usman: Berani Poligami, Tapi Kartika Putri Lebih Berani, Akhirnya Gak Jadi
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
8 Drama Korea Tayang Januari 2026, Bertabur Aktor Keren
-
Review Film Suka Duka Tawa: Angkat Topi untuk Transformasi Teuku Rifnu Wikana
-
Lirik Lagu Natal Dari Pulau dan Benua dan Chordnya yang Meriah
-
Lirik Lagu dan Chord Natal Pulihkan Kita Lengkap dengan Maknanya
-
Kejutan di Soundrenaline 2025, Bilal Indrajaya dan Maudy Ayunda Rayakan Ulang Tahun di Panggung
-
Lirik Lagu dan Chord Sebab Natal Tak Akan Berarti Tanpa KasihMu
-
Jurus 'Jalur Langit' Arif Brata Biar Film Suka Duka Tawa FYP, Sampai Bawa-Bawa Bilqis
-
Jadwal Lengkap Soundrenaline 2005 Hari Ini: Lokasi Panggung dan Penampil
-
Kim Woo Bin dan Shin Min Ah Menikah, Acara Digelar Intim
-
Profil Gilli Jones, Aktor Berdarah Indonesia yang Masuk Bursa Casting Flynn Rider di Tangled