Suara.com - Komedian Eko Patrio ikut berkomentar soal maraknya program televisi yang disebut sebagai acara alay. Julukan acara alay digaungkan ilusionist sekaligus presenter Deddy Corbuzier baru-baru ini saat mengkritik banyak program televisi di Indonesia yang tak bermutu.
Eko punya standar sendiri soal acara alay. Kata dia, sebuah acara bisa masuk kategori alay jika sudah menyinggung suku, agama, ras, antar golongan dan porno.
"Jadi itu yang disebut alay. Kalau selama ini pihak TV tidak ada yang menyebutkan lima hal tersebut berarti tidak alay," kata Eko di kawasan Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (13/3/2018).
Eko sendiri membantah acara yang dibintanginya, Pesbukers, masuk kategori alay. Sebagai buktinya kata dia, Pesbukers sampai sekarang masih eksis. Selain sebagai pemain, Eko merupakan bos rumah produksi Ekomando Production yang membidani Pesbukers.
"(Pengawasan) internal adalah Q&C, eksternalnya adalah KPI. Jadi tayangan di Indo nggak ada yang alay. Kalau dianggap alay harusnya udah disemprot dua polisi itu. Tapi kita (Pesbukers) masih tetap berjalan udah berapa tahun coba," ujar politisi PAN ini.
Menurut Eko, agak repot jika program televisi harus sesuai dengan standar Deddy Corbuzier. Sebab, tiap acara kata dia memiliki cara penyampaian yang berbeda.
"Semua tidak ada program alay cuma tergantung packagingnya aja. Tergantung penyampaiannya aja, kalau semua penyampaiannya harus kayak Deddy Corbuzier kan kasihan," katanya.
Baca Juga: Polo Komentari Artis Pemakai Narkoba, Pedas Banget!
Deddy Corbuzier diapresiasi KPI
Keluarnya Chika Jessica dari acara Hitam Putih yang juga dipandu Deddy Corbuzier jadi salah satu pemicu lelaki berkepala plontos itu bersuara lantang tentang acara alay. Chika hengkang dari Hitam Putih dan kembali ke program yang dianggap Deddy acara alay.
Suara lantang Deddy mengenai acara alay sampai didengar Komisi Penyiaran Indonesia (KPI). Ayah satu anak itu kemudian dipanggil KPI untuk menerima penghargaan.
"Menjadi satu2 nya publik figure yang diberikan penghargaan dan diminta tuk memberikan pendapat ttg tayangan TV oleh @kpipusat hari ini adalah sebuah kebanggaan juga kesempatan tuk bicara tentang kenyataan.
Kenyataan bahwa haruskah kita Menuhankan Rating? Bila lembaga nya sendiri tdk jelas? Haruskah kita membiarkan acara acara yang merusak masa depan anak anak kita tetap menjadi pilihan tontonan? There is a Hope..," tulis Deddy di Instagram terkait penghargaan dari KPI.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Lebih Bermanfaat dari Mobil Dinas Kaltim Rp8,5 M, Ini 4 Alokasi Alternatif Versi Ferry Irwandi
-
Gurita Kekuasaan Keluarga Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud: Ketua DPRD, Walikota, Anggota DPR
-
Keluarga Virgoun Respons Kabar Lindi Fitriyana Hamil di Luar Nikah
-
Gen Halilintar Kalah, Gubernur Kaltim dan Istri 'Noni Belanda' Punya 13 Anak
-
Ragukan Pernikahan Siri Inara Rusli, Teman Dekat Dapat Pesan Ancaman
-
Meriam Bellina - Ikang Fawzi Perankan Orang Tua dengan Ujian Berat di Film "Titip Bunda di Surga-Mu"
-
Tuai Kecaman, Pemprov Kaltim Anggarkan Rp73 Juta untuk Tenaga Ahli Naskah Pidato
-
Manajer Bongkar Pendapatan Fajar SadBoy Setahun, Cuma Segini
-
Nama Anak Ketiga Lesti Kejora dan Rizky Billar Belum Juga Diumumkan, Ini Sedikit Bocorannya
-
Isu Riders Fajar SadBoy Ribet, Manajer Beri Bantahan: Tiket Cuma 2 pun Kami Jalan