Suara.com - Penyanyi Maria Simorangkir akhirnya berhasil jadi idola yang baru. Gadis bersuara emas asal Medan ini berhasil menjadi pemenang Indonesian Idol season sembilan mengalahkan Abdul di Grand Final yang digelar Senin (23/4/2018) malam lalu. Ia harus berjuang keras untuk menarik hati penonton.
Selain mengalahkan Abdul, dirinya juga berhasil menggeser idola-idola lain yang tak kalah mencuri perhatian penonton, dari Marion Jola, Ghea Indrawari hingga Bianca Jodie.
Baca Juga: 10 Potret Paula Verhoeven yang Digosipkan Dekat dengan Baim Wong
Padahal, sedari awal kompetisi Indonesian Idol ini digelar, dirinya tak diperhitungkan karena pesonanya kalah dari kontestan lain. Ini ditambah dengan komentar Maia Estianty, salah satu juri Indonesian Idol yang mengatakan bahwa aura bintangnya Maria belum kelihatan.
Namun lambat laun, karena penampilan Maria yang kian lama kian cemerlang, apalagi setelah berhasil memukai penampilan juri di panggung spektakuler saat membawakan lagu Kecewa yang dipopulerkan Bunga Citra Lestari (BCL), nama Maria sontak jadi trending topik karena mendapat standing ovation terlama dari juri.
Baca Juga: Double Date Dengan Maria Ozawa, Nikita Mirzani Bikin Heboh!
Namanya pun makin cemerlang saat menyanyikan lagu 'Never Enough' yang membuat semua mata terpukau. Tak hanya penonton dan para juri, Penyanyi dunia Loren Allred juga ikut mengapresiasi Maria.
Lagu-lagu lainnya seperti 'My heart Go On' dan 'Listen' juga sarat dibanjiri pujian dari juri dan banyak warganet. Hingga puncaknya adalah penampilan Maria menyanyikan lagu 'Stand Up For Love'. Banyak yang bilang bahwa Itu menjadi pernampilan terbaik Maria Simorangkir sepanjang sejarah Indonesian Idol.
Baca Juga: Curhat Via Vallen Dua Kali Gagal Audisi Indonesian Idol
Baca Juga: 7 Potret Gaya Pacaran Mikha Tambayong dan Daniel Wenas
Tak hanya suara yang berubah, jika diamati lebih cermat lagi, gaya dan fashion Maria juga berubah. Sedari awal audisi, sampai dengan final, gaya Maria juga makin memesona.
Penasaran seperti apa? Mari simak transformasi Maria Idol berikut ini,
Saat audisi, Maria Simorangkir nampak biasa aja. Baik fashion dan gayanya sama sekali belum terpancar.
Artikel ini dimuat di matamata.com
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Dituduh Aniaya ART, Erin Taulany Bongkar Bukti CCTV: Dia yang Kabur dan Langgar Privasi
-
Ayah Bunga Zainal Meninggal, Ahok Kirim Karangan Bunga Duka Cita
-
Serang Balik Maia Estianty, Ahmad Dhani Unggah Bukti Laporan KDRT Palsu
-
Ahmad Dhani Ungkap Fakta soal Perceraian dengan Maia Estianty: Saya yang Talak Tiga!
-
Kelihatan Tak Pernah Sedih, Atalia Praratya Bongkar Alasan Cepat Move On dari Ridwan Kamil
-
Tinjau Program Stunting, Melly Goeslaw Ingatkan Pemerintah: Ini Investasi Masa Depan Bangsa
-
Ava: Jessica Castain Jadi Pembunuh Bayaran, Malam Ini di Trans TV
-
Manoj Punjabi Sebut Produksi Film Children of Heaven sebagai Misi Mustahil
-
Those Who Wish Me Dead Malam Ini: Angelina Jolie Terjebak dalam Kepungan Api dan Pembunuh
-
Innalillahi, Ayah Bunga Zainal Meninggal Dunia