Suara.com - Musikus Yovie Widianto rupanya juga menaruh perhatian lebih terhadap dunia perfilman di Tanah Air. Salah satu harapannya, Yovie ingin bioskop di Indonesia bisa seperti India.
Seperti diketahui, India sudah menjadi tuan rumah di negerinya sendiri soal urusan film. Selain produksi film yang begitu besar, bioskop-bioskop di India juga lebih banyak memutar film Bollywood daripada film dari luar India seperti Hollywood.
"Langkah dua negara tersebut (India dan Amerika Serikat), diharapkan bisa diterapkan di Indonesia. Saya berharap bioskop Indonesia terus menayangkan film nasional sebagai bentuk apresiasi," ujar Yovie Widianto, saat ditemui di peresmian Kota Cinema Mall (KCM) di Jatiasih, Bekasi, Jawa Barat, baru-baru ini.
Maka tak heran bila Yovie Widianto mengaku sangat mendukung dengan hadirnya KCM. KCM merupakan bioskop baru yang menggabungkan konsep gedung bioskop, foodcourt, multifunctional stage, arena bermain untuk anak-anak, dan juga area terbuka dalam satu lokasi.
Menurut Yovie Widianto, dengan semakin diterimanya film Indonesia di bioskop sendiri, tentunya hal tersebut juga akan semakin membuka pintu bagi para sineas muda untuk berkreasi.
"Saya berharap di KCM ini bisa memprioritaskan tayangan film-film nasional. Dengan begitu bisa lebih memberi peluang para sineas muda untuk berkreasi di dunia perfilman, untuk menayangkan karya yang mereka buat," sambung pentolan Kahitna tersebut.
Yovie Widianto yakin film Indonesia tak kalah kualitas dengan film-film dari luar negeri. Dengan hadirnya bioskop yang memprioritaskan film-film Nasional, hal tersebut pun akan semakin memacu semangat para sineas Tanah Air.
"Film-film bagus yang memberikan nilai tambah, inovatif dan inspiratif seperti Laskar Pelangi, dan Lima Menara harus terus diperbanyak. Karena kita bisa melihat Indonesia dari sisi lain, seperti budaya dan sastranya," tutur Yovie Widianto.
Baca Juga: Ini Alasan Fauzi Baadila Mau Main di Film 212: The Power of Love
Berita Terkait
-
Malam Seru di Kota Cinema Mall Jember, Nonton dan Kuliner yang Tak Terlupakan
-
Yovie Widianto Merendah, Sebut Karyanya Tak Akan Viral Tanpa Penyanyi Hebat
-
Bukan Soal Royalti, Yovie Widianto Beberkan Kebahagiaan Terbesarnya Sebagai Musisi
-
Yovie Widianto: Lagu 'Takkan Terganti' Empat Kali Dirilis, Semuanya Meledak!
-
Sering Ditolak Label, Yovie Widianto Ungkap Perjuangan Garap Lagu-Lagu Hits di Konser Miliaran Cinta
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Dituduh Terima Uang dari Hanania Travel, Anisa Rahma dan Suami: Kami Malah Bayar Rp100 Juta!
-
Film Laddaland Versi Indonesia Tayang 13 Agustus 2026, Pakai Pendekatan Horor yang Beda
-
Saksi Kunci Berubah Haluan, Kesaksian Baru ART Ungkap Fakta Mengejutkan Kasus KDRT Erin Taulany
-
Jennifer Coppen dan Justin Hubner Resmi Menikah, Maharnya Tiga Keping Emas dengan Berat Unik
-
Visualisasikan Cinta yang Rumit, Adrian Khalif Resmi Rilis MV '2001x'
-
Beda dengan di Layar Kaca, Mantan ART Bongkar Sifat Asli Sarwendah: Jutek Banget
-
Viral Mahasiswa Indonesia di Malaysia: Dikasihani Warga Lokal Hanya karena Makan Satu Es Krim Berdua
-
Justin Hubner Resmi Mualaf Jelang Nikahi Jennifer Coppen
-
Bantah Terima Uang Saku, Cut Meyriska Bahkan Bayar Biaya Umrah Anak ke Hanania Travel
-
2 Pemuda di Medan Terancam Pidana 6 Tahun dan Denda Rp60 M Usai Isi Pertalite Pakai Jeriken