Suara.com - Film Si Doel The Movie resmi mengadakan gala premiere dua hari berturut dimulai sejak Sabtu (28/7/2018). Acara yang digelar di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan ini, menurut Maudy Koesnaedi cukup spesial.
Pasalnya Si Doel The Movie tidak hanya menghelat premiere belaka tapi juga perayaan akbar sambil memperkenalkan budaya Betawi lewat seni dan kuliner.
"Spesial banget ini bisa jalan dua hari. Bukan hanya sekadar film saja tapi juga didukung sama makanan budaya Betawi. Saya sebagai pecinta budaya Betawi senang banget diberi kesempatan ini," ujar Maudy Koesnaedi di sela-sela acara.
Perempuan 43 tahun ini juga senang film garapan Rano Karno itu menjadi satu-satunya film Tanah Air yang premiere di Belanda. Pada 23 Juli 2018, Si Doel The Movie diputar lebih dulu di Negeri Kincir Angin tersebut.
"Spesial banget karena ini ada di layar lebar. Spesial banget karena ini gala premiere film Indonesia pertama di luar negeri," kata si pemeran Zaenab ini.
"Gimana nggak bangga yah, film kita pertama yang ada di Belanda itu latar belakangnya Betawi," sambung Maudy Koesnaedi.
Yang terpenting, istri Frederik Johannes Meijer ini gembira seluruh keluarga Si Doel akhirnya melakukan reuni akbar. Setelah enam tahun berlalu, mereka akhirnya kembali terlibat kerjasama.
"Apa yang nggak spesial coba. Ini semua spesial banget. Sudah dari enam tahun yang lalu ngumpul lagi, main bareng lagi. Sudah dengan perbedaan ini itunya," tutur Maudy Koesnaedi.
Baca Juga: Tiket Early Bird Konser Syahrini Ludes Terjual
Rencananya, Si Doel The Movie tayang perdana di bioskop Indonesia pada 2 Agustus 2018. Ibu satu anak ini berharap filmnya itu mendapat respons positif dari publik.
"Mudah-mudahan ini juga direspons baik di bioskop. Dan bener-bener pada nonton film Si Doel yah," tutur Maudy Koesnaedi.
Berita Terkait
-
Jadi Tersangka, Eks Kadis LH Jakarta Asep Kuswanto Lalai Kelola Bantargebang Sejak 2024
-
Rano Karno: Ikan Sapu-Sapu Jakarta Mau Diolah Seperti di Brasil
-
Kadis LH Jadi Tersangka Longsor Bantargebang, Rano Karno: Ini Konsekuensi yang Harus Dipikul
-
Jazz Goes To Campus 2026 Hadir di TIM, Gandeng Erwin Gutawa hingga Tohpati
-
Nostalgia Masa Kecil Rano Karno, Trem Bakal Hidup Lagi di Kawasan Kota Tua Jakarta
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Tiga Adegan Kontroversial Sydney Sweeney di Euphoria Musim 3
-
Viral Bumil Ngamuk Tagih Utang di Kafe, Pengutang Malah Foya-Foya Bikin Geregetan
-
Kiky Saputri Dikecam karena Candaan Seksis ke Member NCT WISH, Lapor Pak Turun Tangan
-
Sinopsis Evil Dead Burn, Reuni keluarga Berubah Jadi Mimpi Buruk
-
Trauma Berat Dilecehkan Syekh Ahmad Al Misry, Korban Teriak Histeris hingga Nyaris Murtad
-
Sinopsis A Gorilla Story: Keberhasilan Konservasi Gorila Dibalut Cerita Menyentuh, Tayang di Netflix
-
Mantan Karyawan Divonis Dua Tahun, Ashanty Lega Meski Rp2 M Miliknya Tak Balik
-
Bikin Penasaran! Sinopsis Drakor Reborn Rookie yang Tampilkan Kisah Tukar Jiwa Tak Biasa
-
Jadikan Jasad Istri sebagai Badut, Kisah Mengerikan di Balik Spin-off Qodrat: Badut Gendong
-
Till Death: Megan Fox Bertahan Hidup Sambil Menyeret Mayat Suami, Malam Ini di Trans TV