Suara.com - Artis sekaligus presenter Raffi Ahmad semakin sibuk malang melintang di industri hiburan Tanah Air. Bukan hanya aktif di depan layar, suami Nagita Slavina itu kini sibuk di belakang layar sebagai produser film dan musik.
Walau sibuk di belakang layar, bapak satu anak itu masih menerima pekerjaan sebagai presenter. Bahkan, kesibukan dirinya sebagai seorang presenter masih terhitung padat karena dalam sehari masih mengisi acara hingga empat program yang dibawakan secara live.
Berikut cerita Raffi Ahmad bagaimana pusingnya menjadi produser dan masih menerima pekerjaan sebagai seorang host di televisi. Wawancara ini dilakukan saat Raffi Ahmad bertandang ke Suara.com di kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, beberapa waktu yang lalu.
Seperti apa Kesibukan seorang Raffi Ahmad saat ini?
Gua sekarang lagi di PH, terus lagi bikin label musik, jadi gua lagi seneng aja di belakang layar menciptakan satu karya dan menampung temen-temen kreatif di industri ini. Mau itu akting, musik, jadi gua happy
Sebenarnya lebih enak mana bekerja di belakang layar atau di depan layar?
Kalau di depan layar gue udah menikmati hasil. Kalau di belakang layar gua harus memupuk lagi. Tapi itu jadi tantangan sendiri buat gue.
Kesulitan yang sering kamu temui saat sibuk di belakang layar?
Kesulitan di belakang layar ribetnya ngumpulin banyak orang. Beda kalau gue syuting sendiri, pulang langsung dapat duit. Kalau ini kita ngumpulin energi lain tapi kepuasaannya beda kalau semua berhasil kita lakukan.
Sebagai seorang produser baru, kamu sudah untung belum dengan produksi film yang telah kamu bikin?
Gua sebenarnya masih belajar. Sebagai sebuah PH baru sudah cukup oke lah. Film kita nggak pernah di bawah 300 ribu.
Sukses dengan beberapa film bergenre komedi, drama, dan horor ke depannya kamu ingin bikin film seperti apa lagi?
Ke depannya akan bikin film thriller suspen, pembunuhan, horor, drama komedi, biografi tokoh. Tokohnya nanti masih rahasia.
Apa kamu nggak pusing mikirin semua pekerjaan, mulai bikin film, label musik, sampai kerjaan jadi host yang masih diambil?
Kadang. Ini kepala gua sudah mulai botak. Tapi gua seneng seperti ini. Kemarin gua merasa berada di zona yang nyaman banget, hampir 20 tahun ambil acara live bisa 4 hingga 5. Syuting bawa badan, pulang bawa duit. Jadi, lama-lama gua harus cari sesuatu tantangan buat gua. Jadi, kita harus keluar dari zona nyamam dan bikin lagi zona nyaman yang lain.
Baca Juga: Selfie Bareng Jokowi - JK, Raffi Ahmad: Kayak Mimpi!
Bisa dibilang jadi produser bukan karena tawaran di televisi sudah berkurang?
Nggak. Justru sekarang gua masih 3 sampai 4 acara live. Justru sekarang lagi mencoba ngambil acara satu acara atau dua karena gua merasa usia gua bukan di usia yang harus lompat-lompatan. Dulu kan gua seperti itu.
Jadi udah mulai menolak tawaran pekerjaan?
Menolak sih nggak. Tapi mencari yang lebih cocok buat saya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Herjunot Ali Bereaksi Usai Diminta Gantikan Reza Rahadian Jadi Kapten Yoo di Descendants of the Sun
-
Antusias Tinggi, 3 Konser Internasional di Jakarta Ini Tambah Hari
-
Gus Miftah Puji Diplomasi Prabowo di Tengah Panas Selat Hormuz: Makanya BBM Tidak Naik!
-
Viral Guru Besar Unpad Diduga Chat Mesum ke Mahasiswi Exchange, Minta Foto Bikini
-
Deretan Potret Prewedding 'Old Money Vibes' Ala Syifa Hadju dan El Rumi, Elegan Bikin Baper
-
Maut Kembali Mengintai! Warner Bros Resmi Umumkan Tanggal Rilis Final Destination 7
-
Film Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan: Dilema Anak Antara Ambisi dan Keutuhan Keluarga
-
The Desperate Hour: Naomi Watts Dikejar Waktu Selamatkan Anaknya, Malam Ini di Trans TV
-
Lepas Imej Kalem, Mawar de Jongh Tampil Beda di Serial Luka, Makan, Cinta
-
Sinopsis Sacred Jewel, Ahn Bo Hyun Dapat Misi Berbahaya untuk Mencari Relik Suci