Suara.com - Sejak menjadi Muslim, 29 Oktober 2018, Roger Danuarta mulai rajin mengikuti kajian Islam. Salah satunya adalah kajian bersama Ustadz Adi Hidayat, belum lama ini.
Dalam kesempatan itu, Roger Danuarta bertanya pada Ustadz Adi Hidayat tentang kekhawatirannya. Pesinetron 36 tahun itu rupanya takut disebut murtad lantaran ikut memakamkan ibundanya yang beragama selain Islam, 16 November 2018.
"Saya Roger, saya mau bertanya pada Ustadz. Saya baru saja menjadi mualaf dan kemarin ini ibu saya baru saja meninggal dan saya pun memakamkan beliau," ujar Roger Danuarta.
"Yang ingin saya tanyakan adalah apakah saya murtad? Karena ada orang yang menyatakan saya itu murtad," sambungnya lagi.
Menurut Roger Danuarta, memakamkan jenazah sang ibu adalah bentuk baktinya sebagai seorang anak. "Padahal kalau menurut saya, kalau bukan anaknya, siapa lagi yang harus memakamkan orangtuanya," ucap Roger Danuarta.
Ustadz Adi Hidayat pun menjawab dengan perlahan bahwa Roger Danuarta tak akan dinyatakan murtad atau keluar dari Islam selama ia tak meyakini proses yang terjadi dalam pemakaman ibunya. Justru, kata Ustadz Adi Hidayat, adalah hal wajib berbakti kepada orangtua.
"Bakti anak kepada kedua orangtua sepanjang dalam urusan dunia, jika memang terjadi perbedaan keyakinan maka dia tidak terbatas. Kalau urusan ibadah, itu bisa berbeda. Beliau ibadah di tempat lain, Anda di tempat lain. Jangan saling paksa, kata Allah, berikan toleransi," kata Ustadz Adi Hidayat.
Ustadz Adi Hidayat pun memuji sikap Roger Danuarta yang ingin menunjukkan baktinya hingga akhir hayat sang ibu.
"Kalau Anda datang, untuk meniatkan misalnya hanya sekadar menghormati, hadir di situ tapi tidak meyakini apa yang dilakukan, hanya untuk menampilkan bakti terakhir, jumpa dengan ibu terakhir kali, dan sebagainya, itu tidak masalah. Sepanjang Anda tidak meyakini prosesnya benar, misalnya kremasi dan sebagainya. Anda hadir di situ karena Anda pernah dilahirkan, pernah dirawat. Nah, itu luar biasa. " tutup Ustadz Adi Hidayat.
Baca Juga: Roger Danuarta : Alhamdulillah, Bersyukur Dapat Hidayah Besar dari Allah
Berita Terkait
-
Roger Danuarta : Alhamdulillah, Bersyukur Dapat Hidayah Besar dari Allah
-
Ini Bukti Roger Danuarta Didukung Jadi Mualaf oleh Ibunya
-
Perempuan di Pemakaman Ibu Roger Danuarta Bukan Cut Meyriska
-
Beratnya Pengabdian Roger Danuarta di Hari-hari Terakhir Ibunda
-
Ini Pesan Terakhir Ibunda Roger Danuarta Sebelum Meninggal Dunia
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Park Seo Ham dan Bona WJSN Dirumorkan Bintangi Dive Into You, Ini Sinopsisnya
-
Mahalini Pakai Kebaya saat Lebaran Tuai Pro Kontra, Sang Desainer Ungkap Inspirasinya
-
Film India Dhurandhar: The Revenge Cetak Sejarah di Box Office AS, Ini Sinopsis dan Daftar Pemainnya
-
5 Film Sci-Fi dari Masa ke Masa yang Bikin Optimis Sambut Masa Depan
-
Sebelum Diduga Habisi Nyawa Cucu Mpok Nori, eks Suami Ancam Bunuh Diri Pakai Pisau Gegara Ogah Pisah
-
Siapa Sadie Sink? Aktris yang Curi Perhatian di Trailer Spider-Man: Brand New Day
-
Viral Prank Makan Gratis di Apartemen saat Lebaran, Pelakunya Malah Nantangin
-
Tangis Keluarga Pecah, Jenazah Cucu Mpok Nori Dimakamkan Satu Liang Lahad dengan Sang Ayah
-
Kini Ubah Penampilan Jadi Laki-Laki, Lucinta Luna Minta Dukungan Publik