Suara.com - Sigit Purnomo Syamsuddin Said alias Pasha merasa ada oknum politik yang ingin melengserkan jabatannya sebagai Wakil Wali kota Palu, Sulawesi Tengah. Dia menganggap permintaan agar dirinya mundur bukan datang dari masyarakat langsung.
"Saya kira itu bukan masyarakat. Mohon maaf, sebenarnya saya nggak tahu apakah pantas disampaikan di sini atau tidak. This is politic," ujar Pasha di kawasan Kapten P. Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan pada Jumat (21/12/2018).
Kondisi Palu yang belum sepenuhnya pulih pasca-gempa dan tsunami, menurut Pasha, digunakan sebagai alat untuk menyerangnya.
"Saya tidak suudzon tapi kan bisa saja ada kelompok-kelompok atau ada pesan-pesan yang mencoba untuk memanfaatkan situasi dan saya tidak bisa sebut itu siapa," tutur lelaki 39 tahun itu.
Semenjak terjun ke ranah politik praktis, suami Adelia Wilhelmina ini sebetulnya sudah tahu seluk beluknya. Karena itu, dia tetap yakin kejadian yang menimpanya didalangi oleh oknum.
"Tapi kami ini orang politik yang lahir dari produk politik. Segala hal itu pasti banyak hal yang kami lalui yang harus berproses secara politik. Jadi saya agak sulit jika harus menjelaskan penyebab kenapa saya harus ngomong ini. Tapi itu statement politik," sambungnya lagi.
Terlepas dari itu, pentolan band Ungu ini tetap akan fokus membangun kota Palu usai bencana terjadi. Pasha tidak ambil pusing permasalahan selain itu.
"Sekarang fokus Palu, masih fase transisi bencana ke pemulihan. Ini fase kedua kemungkinan ini akan diperpanjang untuk penyesuaian bangun Huntara (Hunian sementara)," pungkasnya.
Baca Juga: Ditinggal Salat Jumat, Duit Rp 200 Juta Milik Kepala Sekolah Hilang Dicuri
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Sinopsis Film Chainsaw Man The Movie: Reze Arc, Tayang Hari Ini di Bioskop
-
Denny Sumargo Umumkan Kasus Rudapaksa Gadis Disabilitas Masuk Pengadilan
-
6 Potret Asri Welas Setelah 6 Bulan Oplas: Ini Keputusan Terbaikku!
-
Sinopsis Marvel Zombies, Saat Para Superhero MCU jadi Zombi Mematikan
-
Wanda Hamidah Cerita Haru di Portopalo, Banyak Aktivis Gagal Berangkat ke Gaza
-
Deretan Proyek Akting Lee Byung Hun Tahun 2025, Terbaru No Other Choice
-
Sienna Kini ABG, Marshanda Ungkap Perubahan Drastis sang Putri
-
Pernikahannya Terasa Hambar, Dimas Anggara Akui Karakternya Tergoda Pelakor
-
Aksi Koboi di Siang Bolong, 7 Pelajar SMP Pamer Celurit di Jalanan Berakhir di Kantor Polisi
-
Film 'Pangku' Dapat 4 penghargaan di BIFF 2025, Fedi Nuril: Nggak Sia-sia Pakai Eyeliner