Suara.com - Tak berlebihan menyebut Ita Purnamasari sebagai salah satu diva di Tanah Air. Di tahun 1990-an, nama Ita begitu melambung seiring sukses lagu-lagu yang ia nyanyikan.
Namun sayangnya, di era milenial ini nama Ita Purnamasari seolah tenggelam. Apalagi derasnya kehadiran penyanyi-penyanyi pendatang baru membuat orang seakan melupakan istri musisi Dwiki Darmawan tersebut.
Kondisi ini rupanya disadari oleh label HP Music. Ingin nama Ita Purnamasari kembali dikenal, HP Music dan penyanyi 53 tahun ini pun sepakat mendaur ulang lagu "Semua Jadi Satu", yang merupakan karya Deddy Dhukun dan sebelumnya dipopulerkan Malinda.
"Lebih dari tiga dekade berkarya, mungkin banyak anak-anam zaman sekarang yang nggak kenal para penyanyi senior, termasuk saya. Lewat lagu 'Semua Jadi Satu', saya ingin kembali menyapa para penggemar musik indonesia," ujar Ita Purnamasari, dalam konfrensi pers vitual, baru-baru ini.
Pemilihan lagu "Semua Jadi Satu" bukan tanpa alasan. Sebelum merekam lagu ini, Ita Purnamasari kerap membawakan "Semua Jadi Satu" di sejumlah panggung. Setiap ia menyanyikan lagu ini, sambutan penonton pun luar biasa.
"Kami sempat konser di Java Jazz, pas mas Dian PP meninggal, kami nyanyi tribute. Banyak tanggapan positif. Saat konser sendiri pun sering bawa lagu ini. Dan kesampaian di 2020 di mana Pak Hadi Soenyoto (bos HP Music) sangat setuju pemilihan lagu ini," ungkap Ita Purnamasari.
Bagian aransemen musik diserahkan kepada Tohpati. Gitaris kenamaan ini pun harus pintar meramu musik modern yang diterima masa kini, sekaligus tak menghilang ciri khas Ita Purnamasari yang selama ini dikenal sebagia lady rocker.
"Sebenarnya kan sudah ada beberapa kali lagu ini direcycle, 3 Diva salah satunya. Yang jelas ada pesan dari Ita dan Dwiki, jangan tinggalkan karakter lady rockernya. Saya nggak bisa keluar dari jalur itu. Lain hal kalau dia bukan rock, pasti saya akan memberikan sesuatu yang berbeda. Tapi kalau Ita, relnya sudah jelas," kata Tohpati.
Meski tak mau menghilangkan karakter Ita Purnamasari sebagai lady rocker, tapi bukan berarti Tohpati meminta pemilik hits "Sanggupkah Aku" ini mengeluarkan suara tinggi melengking. Baginya, rock sekarang berbeda.
Baca Juga: Anisa Rahma Duet Bareng Suami Cover Lagu Cherrybelle
"Saya hanya mengupdate dan merefresh dengan sound yang lebih baru, lebih simple. Rock kan sekarang berkembang, nggak hanya hard rock aja," jelas Tohpati.
Sementara bagi pengamat musik sekaligus wartawan senior Bens Leo menyambut baik kembalinya Ita Purnamasari dengan lagu "Semua Jadi Satu". Lelaki 67 tahun ini mengaku tak sabar menantikan karya terbaru Ita Purnamasari.
"Ita ini dikenal sebagai penyanyi, kalau ngomong medok, tapi kalau nyanyi ilang medoknya. Selain itu pemilihan musisinya Tohpati, bukan suami, ini menarik sekali," kata Bens Leo.
"Saya tidak mau sebut ini recycle, tapi ini lagu yang dikuatkan kembali melalui aransemen ulang. Bagi saya ini bagian kreatif dari para seniman," sambung Bens Leo.
Ita Purnamasari pun berharap lagu "Semua Jadi Satu" ini diterima para pecinta musik Tanah Air. "Lagunya sekarang sudah bisa dinikmati di seluruh platform digital. Saya berharap lagu ini disukai semua orang," harap Ita Purnamasari.
Berita Terkait
-
The Lantis hingga Vidi Aldiano Isi Album Musikal Keluarga Cemara 2025
-
Kembali ke Dangdut, Ovi Eks Duo Serigala Gandeng Rekan Duo Baru
-
Sylvana Herman Diam-Diam Sudah Menikah dan Bercerai
-
Promotor Spill Tema Lukisan SBY di Pestapora 2024
-
Event International Golo Mori 2024 akan Hadirkan Andien, Maliq & DEssentials, Sheila Majid, hingga Tohpati
Terpopuler
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Menkeu Purbaya Pastikan THR ASN Rp55 Triliun Cair Awal Ramadan
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Persib Bandung Gugur di AFC Champions League Meski Menang Tipis Lawan Ratchaburi FC
-
KPK akan Dalami Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura OSO
-
7 Fakta Viral Warga Sumsel di Kamboja, Mengaku Dijual dan Minta Pulang ke Palembang
-
Hasil Investigasi: KPF Temukan Massa Suruhan di Aksi Penjarahan Rumah Sahroni Hingga Uya Kuya
-
Munculnya Grup WhatsApp KPR-Depok hingga Pasukan Revolusi Jolly Roger Sebelum Aksi Demo Agustus 2025
Terkini
-
Musikal Perahu Kertas Rilis Versi Baru OST Dua Manusia dan Langit Amat Indah
-
Sibuk Jualan Burger, Aldi Taher Diundang Manggung di Jepang
-
Hadirkan 200 Brand, JakCloth 2026 Pastikan Tidak Ada Nama Thanksinsomnia
-
Diduga Disindir Pacar Okin soal Tubuh Hasil Vermak, Rachel Vennya: Lu Kenapa?
-
Transformasi Chris Hemsworth Jadi Perampok Ulung: Seberapa Worth It Film Crime 101 untuk Ditonton?
-
JakCloth Lebaran Fair 2026 Siap Digelar, Aldi Taher Dapat Jatah Manggung
-
Gak Ada Matinya! Hadirkan Duet Oki Rengga-Lolox dalam Balutan Komedi Gelap
-
Sinopsis 56 Days, Thriller Erotis Produksi James Wan yang Penuh Misteri
-
Gebrakan Gak Habis-Habis, Grind Boys Rilis Lagu Religi
-
Mckenna Grace Jadi Daphne di Serial Live-Action Scooby-Doo, Angkat Kisah Asal-Usul Mystery Inc.