Suara.com - Barbie Kumalasari sempat diremehkan dan banyak yang tak percaya kalau mantan istri Galih Ginanjar itu seorang pengacara.
Untuk membuktikan profesinya sebagai pengacara, Barbie Kumalasari pun membuka kantor hukum sendiri. Perempuan 38 tahun ini juga telah bergabung dengan salah satu firma hukum.
"Aku lulus sarjana hukum, sudah ikuti PKPA, berita acara sumpah di Pengadilan Tinggi Jakarta Pusat, dan kartu advokat resmi," kata Barbie Kumalasari, saat ditemui di kawasam Kuningan, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Banyak yang mencibir Babie Kumasalari soal pengakuannya sebagai seorang pengacara. Namun setelah mengeluarkan bukti-bukti dan menunjukan berkas sumpah profesi miliknya di sosial media, perundungan ke dirinya perlahan menghilang.
"Aku dituduh sebagai advokat KW, kaleng-kaleng. Orang nggak suka ada kecemburuan sosial, pas sudah diklarifikasi, sudah menjelaskan masalah itu nggak ada lagi," ujar Barbie Kumalasari.
Sebelumnya warganet meragukan ijazah sarjana hukum yang dimiliki oleh Barbie Kumalasari. Bahkan sebagian menilai pengakuan Kumalasari sebagai pengacara hanya demi membela kasus Galih Ginanjar yang menjadi terdakwa di sidang Ikan Asin.
Namun keraguan warganet terhadap Barbie Kumalasari sebagai seorang advokat terbantahkan. Dia memposting mengunggah berkas berjudul Berita Acara Sumpah di Instagram. Selembar kertas itu berisi sumpah profesi advokat yang dilakukannya pada 28 September 2017 di instagram pribadinya.
Dalam Berita Acara Sumpah tersebut, perempuan atas nama Kumala Sari Mukhlisah, S.H dinyatakan terdaftar dalam Buku Register Penyumpahan Advokat Nomor: W10-U/35/HK.00/ADV/9/2017.
Pembacaan enam poin sumpah tersebut diambil oleh Ketua Pengadilan Tinggi DKI Jakarta, Dr. H. Muh. Daming Sunusi, S.H, M.Hum dan disaksikan oleh Benar Karo Karo, S.H, M.H (Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi DKI Jakarta) dan Mohammad Zubaidi Rahmat, S.H (Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi DKI Jakarta).
Baca Juga: Resmi Menjanda, Barbie Kumalasari Senang Bisa Terbebas dari Fitnah
Berita Terkait
-
Barbie Kumalasari Ngaku Ditipu Sahabat Sampai Rp225 Juta, Ancam Bakal Lapor Polisi
-
Barbie Kumalasari Klaim Rugi Ratusan Juta Rupiah Hingga Demam Tinggi Buntut Hinaan 'Nenek-Nenek'
-
Buntut Hinaan 'Nenek-Nenek', Barbie Kumalasari Laporkan Pengacara Reza Gladys
-
Barbie Kumalasari Laporkan Pengacara Reza Gladys, Tak Terima Dibilang Nenek-Nenek
-
5 Pasangan Artis Ini Masih Ribut Usai Cerai, Terbaru Ruben Onsu dan Sarwendah di Akun Fans
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
-
IHSG Anjlok Hampir 8 Persen Gegara MSCI, BEI: Kita Melakukan Segala Effort
-
IHSG Anjlok 7 Persen Usai MSCI Soroti Transparansi dan Likuiditas Saham RI, BEI Buka Suara
-
IHSG Ambruk Hampir 8 Persen
-
IHSG Anjlok 6% Lebih, Rekor Terburuk di Era Menkeu Purbaya
Terkini
-
10 Tahun Hengkang, Badai Konsisten Tolak Reuni Kerispatih: Saya Baik-Baiik Saja
-
Misteri Sosok V, Saksi Kunci yang Ditunggu Polisi di Penyelidikan Kematian Lula Lahfah
-
Selamat! Fiki Naki dan Tinandrose Umumkan Kehamilan Anak Pertama
-
Polisi Akan Bongkar Penyebab Kematian Lula Lahfah dengan Menggandeng Kemenkes dan Forensik
-
Klaim Edukasi Berujung Bidikan Propam: Oknum Polisi Kasus Es Gabus Terancam Sidang Etik
-
Ramai Spekulasi soal Kematian Lula Lahfah, Bunga Zainal Semprot Netizen: Enggak Ada Empati
-
Promo Buy 1 Get 1 Free Tiket Film Tolong Saya! (Dowajuseyo) di m.tix, Buruan Cek Sebelum Hangus
-
Baim Wong Diduga Oplas di Korea, Langsung Kena Semprot Luna Maya: Jangan Aneh-Aneh Deh!
-
Nabilla Aprillya Mantan Atta Halilintar Babak Belur, Diancam Dihabisi Nyawanya
-
Tragis, Guru SMP di Luwu Utara Babak Belur Dihajar Siswa Usai Tegur Aksi Bolos