Suara.com - Meski dibilang baru, namun grup vokal Putih Abu Abu sudah cukup terkenal dan memiliki penggemar fanatik. Hal itu bisa dibuktikan dengan jumlah subscriber YouTube mereka yang mencapai empat juta lebih.
Grup vokal asal Cianjur yang beranggotakan Cherryl, Karin, Taya, Intan dan Reikhansa ini selama ini meng-cover lagu-lagu hits. Tapi setelah bergabung dengan label Warner Music Indonesia, Putih Abu Abu pun diwajibkan untuk menyanyikan lagu baru.
Sebagai pembutikan, Putih Abu Abu merilis single berjudul "Denganmu". Mereka pun antusias, tapi juga gugup.
"Kita gugup pasti ya. Pas ditawari label musik kepikiran, bisa nggak ya. Kami berpikir lagu-lagunya kan baru, kami bisa nggak ya bawainnya," ujar Karin yang diamini personel lainnya, saat ditemui di kantor Warner Music Indonesia di Jakarta, baru-baru ini.
Penggarapan lagu "Denganmu" dibuat tidak main-main. Lagu itu sendiri diciptakan oleh Pika Iskandar, yang sebelumnya sukses dengan lagu "Pura-Pura Lupa" dan "Luka yang Kurindu" dari Mahen.
Sementara di bagian arranger dipercakayan kepada sosok Tito P Soenardi. Tito selama ini dikenal sudah banyak membuat hits seperti Mahen, Cakra Khan, Virgoun dan lainnya.
Lagu "Denganmu" bercerita tentang cinta sejati di mana cinta sejati adalah saling mengerti bukan saling mendeki, dan saling memahami bahwa kita berarti.
Dari masing-masing personel Putih Abu Abu, mereka mempunya kesan tersendiri degnan single "Denganmu" dan menjabarkan dnegan kata-kata yang terkesan puitis, seperti apa yang disampaikan Reikhansa.
"Aku tak ragu mengataka bahwa meskipun denganmu hanya sebatas hembusan angin akan aku ingat bahwa itu anugerah.
Baca Juga: Weird Genius Cs Siap Meriahkan Konser Virtual Stasiun Santuy
Atau seperti yang Karin bilang, "Jangan pernah meninggalkan orang yang bertahan degnanmu sampai di titik ini karean orang baru."
"Singke baru ini benar-benar single yang aku banget sih. Soalnya liriknya relate smaa kehidupan aku yang setelah denganmu hidupku jadi lebih berwarna dibanding sebelum-sebelumnya," kata Intan menambahkan.
Berita Terkait
-
Romansa Putih Abu-abu: Kisah tentang Cinta, Penerimaan dan Pengorbanan
-
Rugi Rp225 Miliar, Agensi FIFTY FIFTY Ajukan Gugat Warner Music Korea
-
Label Musik Umumkan Konser Jeff Satur di Jakarta Ditunda
-
Ulasan Novel Raja Untuk Ratu, Kisah Cinta Raja di Masa Putih Abu-Abu
-
Kembali ke Label Musik Setelah 13 Tahun Jadi Band Indie, Maliq & DEssentials Singgung Masalah Uang
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Iran Hancurkan Radar FP132 AS di Qatar, Amerika Kini 'Buta' dari Serangan Rudal Balistik?
-
Prabowo Siap Terbang ke Teheran, Damaikan Perang AS-Israel Vs Iran
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Isu Lingkungan, Sandy Canester Ajak Pendengar Berefleksi Lewat Single Pohon
-
Viral Guru Muslim Mengajar di Sekolah Katolik, Sikap Siswanya Saat Ramadan Jadi Sorotan
-
Babak Baru Fariz RM Usai Bebas Penjara: Cuma Main Musik, Manajemen Diurus Keluarga
-
Bukan Sekadar Kuliner, RM Padang Payakumbuah Rilis Video Klip Bareng Davina Karamoy dan Laleilmanino
-
Fakta Baru, Raihan dan Mahasiswi UIN Suska yang Dibacok Sebenarnya Pacaran?
-
5 Film dan Series Tayang di Prime Video Maret 2026, Siren's Kiss Sampai Young Sherlock
-
Fariz RM Diam-Diam Bebas Penjara, Tak Ada yang Jemput: Kayak di Film-Film
-
Review Bridgerton Season 4 Part 2: Saat Benedict Dipaksa Memilih Cinta atau Status
-
Pentingnya Belajar Ilmu Agama, Pasutri Pamer Batal Puasa karena Lupa Mandi Junub
-
Aktivis Muhammad Husein Ungkap Tanda-Tanda Perang Sebelum Israel Bombardir Iran