Suara.com - Keluarga merasakan duka mendalam atas kepergian Gatot Brajamusti atau Aa Gatot pada Minggu (8/11/2020).
Usai prosesi pemakaman, kedua anaknya minta dibukakan pintu maaf untuk Gatot Brajamusti. Menurut salah satu anak almahrum, Suci Fatia, setiap orang pasti tak luput dari salah.
"Kami perwakilan keluarga Aa Gatot Brajamusti memohon maaf kepada seluruhnya jika semasa hidup almarhum pernah berbuat salah, mohon dibukakan pintu maaf agar ayah kami tenang di sana dan semoga banyak kebaikan yang bisa diingat," kata Suci di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Cikiray Kidul, Jalan Cikiray, Desa Sukamanah, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Senin (9/11/2020) pagi dikutip dari sukabumiupdate.com -- jaringan Suara.com.
Sementara itu, anak Aa Gatot yang lain, Dallas, mengatakan ayahnya sudah cukup lama memiliki penyakit diabetes dan hipertensi. Hal itu kemudian diperparah dalam dua tahun terakhir oleh penyakit stroke yang diderita Aa Gatot.
"Jadi ini adalah komplikasi, sehingga saat beliau lelah komplikasinya meningkat," ujar dia.
Dallas sempat bertemu dengan ayahnya di penjara sebelum pandemi Covid-19. Ketika itu, Sang Ayah menyampaikan pesan yang cukup menyentuh.
"Saya yang terakhir bertemu, beliau menyampaikan permohonan maaf bila ada ucapan dan perbuatan yang kurang," kata Dallas.
Aa Gatot meninggal dunia akibat sakit stroke yang diidapnya beberapa tahun belakangan. Almarhum yang dikenal sebagai aktor dan pernah menjadi Ketua Umum Persatuan Artis Film Indonesia (PARFI) mengembuskan nafas terakhirnya Minggu sore di RSU Pengayoman Cipinang, Jakarta.
Dihadiri warga Sukabumi
Baca Juga: Warga Sukabumi Berdatangan Saksikan Pemakaman Gatot Brajamusti
Prosesi pemakaman dilakukan sekira pukul 08.30 WIB. Selain keluarga dan kerabat, warga sekitar juga ikut menyaksikan pemakaman Gatot Brajamusti.
Ketua Humas PARFI Evry Joe ikut mengantar Aa Gatot ke tempat peristirahatan terakhir. Kepada kami, dia menyebut sangat kehilangan sosok almarhum.
"Kami merasa kehilangan seorang sahabat dan teman yang sangat baik serta peduli untuk perfilman nasional," katanya.
Mewakili keluarga besar Aa Gatot, Evry juga mengucapkan permohonan maaf atas kesalahan Aa Gatot semasa hidup.
"Beliau hanya manusia biasa yang tentu memiliki kesalahan dan kekeliruan," ujar dia.
Berita Terkait
-
Mirip P Diddy, Ini Deretan Artis yang Terseret ke Kasus Gatot Brajamusti
-
Profil Gatot Brajamusti: Dijuluki P Diddy Indonesia, Reza Artamevia hingga Anak di Bawah Umur Jadi Korban
-
Kilas Balik Kasus Gatot Brajamusti, Kini Ramai Dimiripkan dengan Skandal P Diddy
-
Gatot Brajamusti Viral Dijuluki P Diddy Versi Lokal, Skandal Ibu Aaliyah Massaid Diungkit
-
Ritual Seks Gatot Brajamusti yang Pernah Diungkap Reza Artamevia, Kini Disamakan dengan Kasus P Diddy
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Heboh Perang AS - Israel vs Iran Dikaitkan dengan Hadis Dajjal, Angka 70 Ribu Jadi Sorotan
-
Rachel Vennya dan Niko Al Hakim Akur Lagi, Nama Nanda Zhafira Ramai Disebut di Kolom Komentar
-
Donald Trump Klaim Serangan Sukses, Pemimpin Iran Ayatollah Ali Khamenei Disebut Tewas di Kantornya
-
Bintangi Film Setannya Cuan, Ben Kasyafani Sempat 10 Kali Ulang Adegan di Tengah Hujan
-
Angkat Kearifan Lokal, Film Timun Mas in Wonderland Siap Hadir di Bioskop
-
Trauma Masa Lalu, Fariz RM Pilih Hidup Tanpa Ponsel Usai Bebas Penjara
-
180 Derajat dengan Tasya Farasya, Sikap Tasyi Athasyia Jadi Target 'Halo Kakak Spill Skincare'
-
Vilmei Nangis Akun TikTok 68 Juta Followers Diblokir Permanen, Kerugian Capai Miliaran?
-
Clara Shinta Sindir Tasya Farasya Bongkar Setingan Konten Spill Skincare: Itu Kode Etik
-
Lebih dari Sekadar Isu Lingkungan, Sandy Canester Ajak Pendengar Berefleksi Lewat Single Pohon