Suara.com - Artis Rachel Amanda terlibat dalam serial GoPlay terbaru berjudul Work From Home. Segala produksi soal itu dikerjakan selama masa pandemi COVID-19.
Dia mengaku proses pengerjaan serial tersebut terbilang cukup unik. Sebab, segalanya dilakukan secara online, termasuk castingnya.
“Proses castingnya pun rekam secara online, jadi kita nggak ketemu sama orang produksi kayak biasanya,” tutur Rachel Amanda dalam jumpa pers virtual, Rabu (11/11/2020).
Dia mengatakan bahwa ini menjadi pengalaman pertamanya menjalani casting secara online. Rachel Amanda sendiri cukup tertantang.
"Menantang ya, karena ini pertama kalinya buat aku," tuturnya.
Tapi dia merasa cukup diuntungkan. Pasalnya, Rachel Amanda bisa melihat skenario di layar monitor laptopnya selama casting berlangsung.
“Karena adegannnya panjang banget, sedangkan aku nggak ada lawan mainnya jadi gue tuh nyontek di laptop selama casting, gue baca naskah sih sejujurnya,” ungkap Rachel Amanda.
Tak berhenti sampai di situ, Rachel Amanda kembali ditantang dengan proses syuting yang juga dilakukan secara daring.
Sebab, sebagian besar adegan memang menggambarkan tentang penggunaan sambungan video dalam lingkungan pekerjaan.
“Syuting itu pengalamannya lebih gila lagi sih, karena biasanya kan seenggaknya harus tatap muka sama lawan main ini tiba-tiba hanya liat lensa kamera di depan kita. Itu tantanganya sih, tapi buatku itu yang bikin seru banget,” tuturnya.
Baca Juga: Kerja dari Kecil, Rachel Amanda Alami Quarter Life Crisis Lebih Dini
Serial Work From Home tayang perdana sejak 2 November 2020 di platform GoPlay dengan menghadirkan sebanyak 10 episode. Episode perdana serial itu, bisa dinikmati secara gratis.
Selain Rachel Amanda, serial arahan sutradara Reka Wijaya tersebut juga dibintangi oleh Andri Mashadi, Mike Lucock, Shareefa Daanish, Jerome Kurnia, Faris Nahdi, Windy Apsari, dan Denny Weller.
Berita Terkait
-
Polemik Pekerja WFH: Kerja Serius yang Masih Sering Diremehkan
-
Jago Getok Paku dan Rakit Barang, Rachel Amanda Dijuluki Mandor di Rumah
-
Pernah Alami Jam Kerja 'Gila', Rachel Amanda Sadari Privilege Artis Dibanding Buruh Pabrik
-
Film Monster Pabrik Rambut: Teror Horor Tanpa Setan, Ancam Rachel Amanda hingga Iqbaal Ramadhan
-
Sinopsis Monster Pabrik Rambut: Horor Tanpa Hantu Teror Rachel Amanda hingga Iqbaal Ramadhan
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Prambanan Jazz Festival 2026 Rayakan Sukacita Lewat Tema Celebrate The Joy
-
Prambanan Jazz 2026 Siapkan Konsep 'Playing Jazz', Sejumlah Musisi Lintas Genre Akan Tampil Beda
-
Boby Berliandika X Factor dan Istri Rajut Karier Musik hingga Bisnis di Tengah Gempuran Digitalisasi
-
Pulang Umrah, Ruben Onsu Akhirnya Buka Suara soal Gugatan Hak Asuh Anak ke Sarwendah
-
Agna Rangkum Perihnya Perpisahan Sunyi dalam Lagu 'Diluar Hal Biasa'
-
DNA Rilis Album Aurora, Realita Kehidupan DJ Aloy dan JayJax dalam 18 Lagu
-
Ruben Onsu Resmi Perjuangkan Hak Asuh Anak dari Sarwendah, Sidang Digelar 15 Juli 2026
-
Seni Membalas Hujatan: Bule Real 'Comeback' dengan Single Dangdut Komedi 'Hayati'
-
Musisi Ramai Kritik Lagu Lalaki Langit Lalanang Bejat Bupati Purwakarta, Beri Sindiran Menohok
-
Serahkan Uang ke Polisi, Awkarin Tegaskan Ada di Pihak Korban Hanania Travel