Suara.com - Pendangdut Dewi Perssik akhirnya bisa bernapas lega. Sebab virus corona yang sempat menjangkitnya, kini telah hilang.
Mantan istri Saipul Jamil itu mengabarkan sudah terbebas dari virus corona alias negatif. Hasil ini didapat setelah melakukan tes.
"Aku sudah cek dua kali (hasilnya) negatif alhamdulillah. Sekarang sudah sembuh dan recovery," tulis Dewi Perssik di Instagram, Kamis (24/12/2020).
Ungkapan syukur dituliskan pendangdut yang akrab disapa Depe ini. Ia merasa beruntung menjadi salah satu orang yang bisa sembuh dari Covid-19.
"Alhamdulillah Allah masih kasih kesempatan aku untuk sehat. Sekarang aku sudah sembuh," terang istri Angga Wijaya ini.
Bukan hanya sembuh dari Covid-19, kondisi wajah Dewi Perssik mulai membaik. Sebab diketahui saat terinfeksi virus corona, ada ruam merah di wajahnya.
Ruam tersebut mengelilingi wajah dan juga tubuh Dewi Perssik. Kondisi ini tampak pada foto yang diunggah Depe di Instagram.
Setelah pemulihan, ruam merah itu berangsur hilang. Keadaan ini pun juga diperlihatkan Depe di slide foto lain. Tampak wajahnya tersenyum karena ruam merah mulai hilang.
Sebelumnya Dewi Perssik menceritakan terjangkit virus corona. Itulah mengapa ibu satu anak ini absen sebulan dari program televisi yang dipandu.
Baca Juga: Satgas Covid-19: Virus Corona Bermutasi, Makin 'Fit' dengan Lingkungan
Gejala awal yang dirasakan mulai dari tidak enak badan, sesak di dada, pahit pada lidah dan batuk kering.
"Sampai sekarang aja aku ngomongnya masih engap karena sesak di dada. Merasa penuh banget, pengin batuk tapi batuknya kayak kering banget," kata Depe menggambarkan kondisinya saat terinfeksi virus corona.
Dampak yang juga dialami adalah ruam merah di wajah. "Ini adalah salah satu yang timbul dari mereka yang terkena Covid-19. 20 persen," jelasnya.
Berita Terkait
-
Indonesia Nomor 2 Dunia Kasus TBC, Menko PMK Minta Daerah Bertindak Seperti Pandemi!
-
Mulai Serius Minta Jodoh, Dewi Perssik Rajin Salat Tahajud Agar Diberikan Suami Saleh
-
Korupsi Wastafel Rp43,59 Miliar saat Pagebluk Covid-19, SMY Ditahan Polisi
-
Katanya Ekonomi Tumbuh 5,12 Persen, Kok BI Pakai Skema saat Covid-19 demi Biayai Program Pemerintah?
-
Selamat dari Penjarahan, Kucing Eko Patrio Kini Dirawat Dewi Perssik
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
Terkini
-
Prilaku Bejat Vadel Badjideh ke Anak Nikita Mirzani Langgar Norma Agama, Penyebab Dihukum 9 Tahun
-
Kisah Hidup Lidya Pratiwi Sempat Ditawar PH Buat Jadi Film
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Nice to Not Meet You, Drakor Baru Lee Jung Jae Usai Squid Game
-
Breaking News: Vadel Badjideh Divonis 9 Tahun Penjara di Kasus Persetubuhan dan Aborsi
-
Istri Rifky Balweel Diduga Kritik Film Kang Solah Tampilkan Adegan LGBT
-
Bikin Haru, Ucapan Gewa Atlana untuk Glenn Fredly yang Ulang Tahun
-
Akhirnya Steffi Zamora Perlihatkan Foto Pernikahan dengan Nino Fernandez
-
Gagal Tembus Gaza, Sumpah Wanda Hamidah: Akan Kembali Bawa Armada dan Pejuang yang Muak Genosida!
-
Heboh Istilah ATS Jelang Pemutaran Film Rangga & Cinta, Apa Artinya?
-
Nova Eliza Masuk Ruang Khusus Demi Fasih Bahasa Minang Totok di Film Joko Anwar