Suara.com - Kegeraman Dewi Perssik (Depe) terhadap dr Richard Lee akhirnya mencair. Perseteruan itu kini berujung perdamaian setelah dr Richard menyampaikan permintaan maaf.
Kabar baik itu disampaikan Dewi Perssik melalui unggahannya di Instagram. Di situ, istri Angga Wijaya ini mengunggah potongan percakapan dirinya dengan dr Richard Lee.
Dalam obrolan tersebut dr Richard Lee mengakui kekhilafannya dan telah meminta maaf. Dan permintaan maaf itu disambut baik Dewi Perssik.
"Hai selamat malam mbak Dewi, salam kenal. Saya baru nonton videonya. Sebelumnya maaf atas ketidaknyamanannya. Bagian yang dikomplain sudah saya blur berat," bunyi pernyataan dr Richard Lee kepada Dewi Perssik.
"Pada video saya tidak mengucapkan nama, editor yang melengkapi isi video dengan berita-berita. Namun hal tersebut tidak terlepas dari tanggung jawab saya. Mudah-mudahan berkenan ya Mbak Depe, sehat selalu," lanjut bunyi pernyataan tersebut.
Di bagian caption, Dewi Perssik tampak gembira dengan permintaan maaf dr Richard Lee. Ia pun menganggap permasalahannya dengan dokter kecantikan itu selesai.
"Alhamdulillah, masalah saya dengan dokter @dr.richard_lee sudah selesai, close dan nggak usah berspekulasi yang tidak-tidak," tulis Dewi Perssik.
Dewi Perssik pun mengungkap kronologi permintaan maaf dr Richard Lee. Menurut mantan istri Saipul Jamil dan Aldi Taher ini, dr Richard menghubunginya pada Kamis (11/2/2021) sekitar pukul 21. Sementara Depe sendiri baru membaca pesan tersebut Jumat (12/2/2021) sore.
"Jadi yang harus digarisbawahi dokter memang belum izin terlebih dahulu sebelum YouTubenya tayang ya. YouTube sudah tayang sekitar enam hari lalu. Tapi alhamdulillah sudah diluruskan dan diedit," ucap Dewi Perssik.
Baca Juga: Risih Aldi Taher Bahas Poligami, Dewi Perssik Beri Teguran
Selain itu, Dewi Perssik juga mengimbau kepada penggemarnya, penggemar dr Richard Lee dan seluruh warganet untuk tidak langsung percaya dengan pemberitaan di media online.
"Zaman sekarang ini kemajuan teknologi dan segala informasi berkembang cepat. Sekarang ini kita jangan gampang percaya apabila ada media online atau berita apapun di medsos lalu kita langsung berkomentar, dan ikut menyebarkan berita yang belum tentu kebenarannya. Jangan seolah-olah kita benar-benar yakin dengan berita tersebut, lalu kita jadikan lelucon, cemoohan, bahkan ikut berkomentar tidak baik," imbuh Dewi Perssik.
"Intinya kroscek dulu sampai berita itu valid. Apalagi tujuannya untuk edukasi. Soalnya zaman sekarang apabila tidak suka atau benci pada seseorang aau sesuatu, gampang sekali muncul berita yang macam-macam dan gampang sekali kita menyebarkan berita yang macam-macam tentang sesuatu atau seseorang."
"Karena konteksnya yang saya bahas adalah banyak berita palsu untuk kepentingan tertentu. Sama halnya seperti berita ini, saya nggak akan langsung percaya, karena belum tentu valid berita tentang dokter ini. Yang namanya artikel kita tahu semualah, headline dan isinya kadang ada yang ngawur walaupun tidak semua media. Ini sebagai gambaran saja untuk open minded dalam bermedsos," imbuh Dewi Perssik.
Berita Terkait
-
Dikarantina di Lapas, dr Richard Lee Dilarang Dijenguk selama 2 Minggu
-
Richard Lee Segera Jalani Sidang, Kejaksaan Kerahkan 7 Jaksa Penuntut
-
Dewi Perssik Pakai Jubah biar Tak Dikenali, Saat Diam-diam Kuliah S1 Psikologi di Jakarta
-
Kuliah S1 Psikologi, Dewi Perssik Pakai Jubah biar Tak Dikenali
-
Demi Kurban, Dewi Perssik Rela Sewa Private Jet dari Kalimantan ke Jakarta!
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
Terkini
-
Clara Shinta Maafkan Suami, Bikin Perjanjian Tak Main Serong Lagi
-
Dear Anang Hermansyah, Ada Orang Ngaku Salah Transfer Rp46 Juta dan Minta Dibalikin
-
Sempat Pergoki Suami Video Call Mesum, Clara Shinta Pilih Rujuk dengan Alexander Assad
-
PK Entertainment Bocorkan Kedatangan BIGBANG ke Indonesia, Catat Tanggalnya!
-
Tegaskan Dirinya Masih Ayah Kandung, Ruben Onsu Minta Pacar Sarwendah Tahu Diri
-
Berawal dari Pertemuan Singkat di AS, Raffi Ahmad Heran Terseret Kasus Suap Impor Bea Cukai
-
Pertamax Naik, Ummi Quary Mencak-Mencak: Sekarang Kita Jadi Tulang Punggung Negara
-
Keajaiban Berawal dari Rasa Percaya, Saksikan Garuda di Dadaku Mulai 11 Juni 2026
-
Viral Lagi Anak Buruh Tani Asal NTT Juarai Kompetisi Matematika Dunia, Kalahkan 7.000 Peserta
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray