Suara.com - Soojin (G)I-DLE memutuskan hiatus setelah dituduh membully teman sekelasnya saat sekolah. Hal itu diumumkan langsung oleh pihak agensinya, Cube Entertainment sebagaimana dilansir Soompi pada Kamis (4/3/2021).
"Halo. Ini Cube Entertainment. Kami berbagi posisi kami terkait hari-hari sekolah anggota (G)I-DLE, Soojin," katanya mengawali.
Cube Entertainment meminta maaf lantaran tidak buka suara lebih cepat. Perihal itu, dia rupanya punya alasan sendiri.
"Pertama, kami mohon maaf karena tidak dapat membagikan pernyataan lebih cepat. Kami telah melakukan yang terbaik untuk memverifikasi fakta," beber Cube Entertainment.
"Can itulah mengapa butuh waktu lama untuk berbagi posisi kami. Kami meminta pengertian Anda," sambungnya lagi.
Dia mengaku sudah bertemu dengan teman-teman hingga guru Soojin (G)I-DLE. Menurutnya tuduhan bullying yang diajukan kepada sang artis tidaklah tepat.
"Memang benar mereka bertengkar melalui telepon, tetapi kami tidak dapat memastikan kekerasan yang dituduhkan oleh pembuat postingan tersebut," imbuhnya.
Karena itu, Cube Entertainment berharap bisa bertemu dengan si korban untuk mengetahui detail kejadian tersebut. Tapi selalu ditolak.
"Untuk memverifikasi kebenaran dengan jelas, kami menawarkan mengadakan pertemuan tatap muka antara mereka yang terlibat langsung, bukan pembuat postingan atau wakil lainnya," ungkap Cube Entertainment.
Baca Juga: Ji Soo Akui Bersalah, Minta Maaf Soal Skandal Bully Saat Sekolah
"Namun, keengganan semua pihak telah diungkapkan, sehingga pertemuan antara mereka yang terlibat langsung tidak berlangsung. Namun, jika yang terlibat langsung terbuka untuk tatap muka, kami akan mengaturnya kapan saja," lanjutnya.
Terlepas dari itu, dia menekankan bahwa Soojin (G)I-DLE akan hiatus dari semua kegiatannya sebagai artis.
"Saat ini, Soojin telah menghentikan semua aktivitasnya, dan (G) I-DLE akan melanjutkan promosi mereka sebagai lima anggota untuk saat ini," jelasnya.
Cube Entertainment kembali meminta atas semua kegaduhan yang terjadi.
"Namun, kami akan mengambil tindakan hukum yang tegas terhadap komentar yang menyerang dengan niat jahat dan hal-hal yang terbukti tidak benar," ucapnya.
"Kami akan melakukan yang terbaik untuk mengungkapkan kebenaran yang jelas tentang masalah ini sehingga tidak ada orang yang terlibat dalam masalah ini yang dirugikan secara tidak adil," tandasnya.
Berita Terkait
-
Pekerjaan Sabrina Chairunnisa, Sudah Berpenghasilan Fantastis Sebelum Menikah dengan Deddy Corbuzier
-
Momen Nikita Willy Lewati Marsha Timothy Tanpa Sapa Tuai Pro Kontra
-
Santri Pelopor dan Pelapor: Melawan Bullying di Pesantren
-
Terungkap Kronologi Lengkap Video Viral Perpeloncoan Maba Unsri Dipaksa Berciuman
-
Menteri PPPA Minta Pesantren Jadi Zona Aman dari Bullying, Ingatkan Bahaya Relasi Kuasa
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
Terkini
-
Unggah Video Baru di Tengah Isu Pisah dengan Deddy Corbuzier, Mata Sembab Sabrina Bikin Salfok
-
Bukan Deddy Corbuzier, Sosok Ini Justru yang Ingin Diajak Sabrina Chairunnisa Menua Bersama
-
Diledek soal Perceraian Sule, Rizky Febian Tantang Penonton Naik ke Panggung
-
JakCloth 2025 Siap Digelar, Panggung Musiknya Dibangkitkan Lagi
-
Deretan Alasan Mengapa Ending Bon Appetit, Your Majesty Dinilai Bikin Puas Penonton
-
Kemal Palevi Ingin Ikut Demo, Tapi Sering Dilarang Istri
-
Still Single: Serial Romantis Baru Yuki Kato, Siap Bikin Baper Oktober 2025
-
Zombi hingga Pembajakan Pesawat, Ini 9 Film Netflix Terbaru Oktober 2025
-
Sinopsis Death Whisperer 3, Film Horor Thailand Tayang 1 Oktober
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Typhoon Family, Drakor Baru Junho 2PM di Netflix