Suara.com - Di tengah kisah percintaan Kaesang Pangarep dan Felicia Tissue muncul sosok Firdaus Oiwobo yang mengaku sebagai paman Nadya Arifta. Mewakili pihak keluarga, dia membuat klarifikasi atas tudingan terhadap keponakannya itu.
Kemunculan Firdaus Oiwobo rupanya mencuri perhatian warganet. Alih-alih membahas Nadya Arifta yang dituduh telah merebut Kaesang dari Felicia, warganet justru mengungkap sosok sang paman yang sudah tak asing lagi di telinga publik.
Kecurigaan warganet muncul ketika Firdaus Oiwobo mengaku sebagai keturunan Sultan di Bima. Sehingga ia tak terima keponakannya, Nadya Arifta dihina oleh ibu Felicia Tissue, Meilia Lau.
"Kami ini kan keluarga kesultanan Bima. Kami ini cucunya Sultan Bima. Nadya juga termasuk. Kami kan di Wawo sana, di Wawo sana kami keturunan para raja. Keturunan para raja kalau dilecehkan juga nggak boleh, karena kami tokoh di sana," kata Firdaus Oiwobo dalam klarifikasinya yang diunggah di akun gosip Mak_Lamis, Selasa (9/3/2021).
Warganet menebak-nebak dan mengingat sosok Firdaus Oiwobo. Ada yang sadar kalau dia pernah mau menggugat KPU serta Presiden bersama dengan Sri Bintang Pamungkas.
Selain itu Firdaus Oiwobo dikenal sebagai relawan Prabowo Subianto. Dia pernah melaporkan istri presenter sekaligus komedian Andre Taulany, Reinwartia Trygina alias Erin Taulany ke polisi atas karena dinilai telah menyinggung kubu Prabowo Subianto.
"Kok kayak pernah lihat nih orang ya..kayak pernah jadi pengacaranya artis siapa gitu tapi lupa..," komentar akun @febrina_tyas
"Dan dia pernah ngelaporin pak Jokowi juga... nggak tau malu banget emang ckckck," sahut akun @plusman_shop.
"2019 pamanya pernah mau laporin presiden sama Sri Bintang, jejak digital kejam," timpal akun _si_tia_.
Baca Juga: Akhirnya! Gibran Buka Suara soal Kemelut Asmara Kaesang-Felicia Tissue
"Mohon maap pak lawyer, bapak lupa dulu salah satu orang yang melaporkan pak Jokowi?" sambung akun @mey_sabrina_ubro.
Seperti diketahui, keluarga Felicia Tissue mengungkap perilaku Kaesang Pangarep. Mereka bilang Felicia ditinggalkan begitu saja oleh putra bungsu Jokowi itu setelah lima tahun pacaran.
Padahal pada Desember 2020, Kaesang Pangarep berjanji akan menikahi Felicia Tissue. Tapi pada Januari 2021, lelaki itu justru hilang kabar.
Tak lama dari itu, muncul isu Kaesang Pangarep dekat dengan Nadya Arifta yang membuat keluarga Felicia Tissue marah. Ibunda Felicia sampai menuding karyawan makan majikan.
Menanggapi itu, Kaesang Pangarep sendiri sudah klarifikasi. Dia memastikan sudah menyudahi hubungan dengan Felicia Tissue pada pertengahan Januari 2021.
Hanya saja saat itu, dia justru dimaki-maki oleh pihak Felicia Tissue.
Berita Terkait
-
Aroma Persaingan Pileg 2029 Mulai Terasa, Waketum PAN Soroti Keberanian Kaesang Nyaleg di Jateng
-
Dinamika atau Ancaman? Ini Kata Sekjen Golkar soal Kaesang Incar Kursi DPR di Jateng
-
Kaesang Masuk 'Kandang Banteng' di 2029: Siapa Lebih Kuat, Figur Jokowi atau Mesin PDIP?
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
6 Saham Masuk Rekomendasi di Tengah Penurunan Tensi Perang, Ada Emiten BIPI
-
Penjaga Sekolah di Bintan Peras Uang Jajan Siswa SD Selama 3 Tahun Demi Main Judi Online
-
PSIS Kunci Raffinha, Mahesa Jenar Perkuat Misi Kembali ke Super League
-
Cashlez Kantongi Dana Rp237,2 Miliar dari Rights Issue, Siap Perluas Ekosistem Pembayaran Digital
-
Kobaran Api Kepung Hutan Gunung Jati
-
Deepfake AI Teror Mahasiswi PTN di Solo, Polisi Kantongi Profil Terduga Pelaku
-
Penjualan Semen SIG Tembus 18,27 Juta Ton, Naik 5,6% di Tengah Persaingan Ketat
-
Anggaran Militer Melejit Rp187 T, Kabinet Bayangan: Mau Perang dengan Korbankan Demokrasi?
-
Siap-Siap! Jatim Usulkan 2.100 Kursi CPNS 2026, Ini Bocoran Jadwalnya
-
IHSG dan Rupiah Melemah Usai Perry Warjiyo Mundur, Gubernur BI Buka Suara