Suara.com - Sebelum meninggal dunia, aktor senior Wawan Wanisar sempat meminta izin kepada ketua RT di kediamannya, untuk dimakamkan di TPU Bunut. Hal tersebut diungkap oleh istri Wawan, Sri Rohayati.
Menurut Sri Rohayati, permintaan tersebut terjadi ketika Wawan Wanisar hendak memperbaiki kartu tanda penduduk (KTP) miliknya.
"Waktu hari Jumat kemarin, KTP dia (Wawan Wanisar) rusak laminatingnya. RT-nya datang ke sini, itu dia bilang, 'Pak kalau saya seandainya meninggal saya boleh dikubur di TPU Bunut," ujar Sri Rohayati, ditemui di rumah duka di kawasan Tajur Halang, Bogor, Jawa Barat, Selasa (30/3/2021).
"Pak RT bilang, 'ya boleh lah pak, bapak kan juga warga sini'. Almarhum bilang, 'kirain saya nanti dipersulit karena saya pendatang'. Sampai begitunya," kata Sri Rohayati melanjutkan.
Sri Rohayati bersyukur karena keinginan sang suami sebelum meninggal dunia telah terwujudkan. Wawan Wanisar dimakamkan di TPU Bunut, Selasa (30/3/2021) pagi tadi.
"Alhamdulilah keinginan dia bisa tercapai bisa dimakamkan di TPU Bunut," tutur Sri Rohayati.
Sementara itu, Sri Rohayati menilai Wawan Wanisar merupakan orang yang baik kepada siapapun semasa hidupnya.
"Jangankan sama RT, dia sama warga itu selalu baik. Bukan hanya sama warga saja, sama orang yang baru dia kenal juga sangat baik orangnya," tutur Sri Rohayati.
Tak lupa, Sri Rohayati mewakili sang suami meminta maaf jika semasa hidup Wawan Wanisar pernah berbuat salah kepada orang lain.
Baca Juga: Cerita Sang Istri, Betapa Penyayangnya Sosok Wawan Wanisar
"Kalau ada kesalahan kata yang tidak mengenakan dari Pak Wawan, saya mohon dimaafkan yah, itu saja," kata Sri Rohayati menutup.
Sebelum meninggal dunia, Wawan Wanisar sempat terkena penyakit herpes. Setiap hari, bintang sinetron Pesantren Rock N Roll ini mengeluh gatal-gatal di sekujur tubuhnya.
Wawan Wanisar meninggal dunia pada Senin (29/3/2021). Dia menghembuskan napas terakhir di usia 71 tahun dan meninggalkan empat orang.
Kekinian, Jenazah Wawan Wanisar dimakamkan Selasa (30/3/2021) pagi tadi di TPU Bunut.
Tag
Terpopuler
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- Maaf dari Trans7 Belum Cukup, Alumni Ponpes Lirboyo Ingin Bertemu PH Program Xpose Uncensored
- 6 Shio Paling Beruntung Kamis 16 Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
Pilihan
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
-
Prabowo Mau Beli Jet Tempur China Senilai Rp148 Triliun, Purbaya Langsung ACC!
Terkini
-
Totalitas Fedi Nuril di Film Pangku, Bawa Pulang Truk Pengangkut Ikan ke Rumah
-
Fajar Sadboy Diam-Diam Ingin Nikahi Ayu Ting Ting dan Davina Karamoy
-
Fedi Nuril Sorot Gaya Reza Rahadian Sutradarai Film Pangku: Gabungan Hanung Bramantyo dan Garin
-
BLACKPINK Dikabarkan Comeback Desember? YG Entertainment Buka Suara!
-
Deretan Aksi Selingkuh Jule Istri Daehoon yang Bikin Warganet Emosi
-
Ogah Kompromi, Seringai Pastikan Tak Akan Kembali ke Spotify
-
Good Fortune Banjir Pujian, Bukti Kemenangan Sutradara Aziz Ansari Lewati Rintangan Produksi Film
-
Prilly Latuconsina Tertampar Realita di Film Tumbal Darah, Sindir Orang Berkuasa
-
Jomplang Banget? Visual Na Daehoon vs Petinju Selingkuhan Jule Jadi Sorotan
-
3 Alasan Reza Rahadian Gandeng Claresta Taufan di Film Pangku