Suara.com - Profil Zaskia Adya Mecca menjadi sorotan publik setelah unggahan video di Instagram miliknya yang mengkritik cara 'hits' membangunkan sahur dengan berteriak.
Aktris Zaskia Adya Mecca saat ini sedang menjadi perbincangan hangat hingga menjadi trending topik di media sosial Twitter. Dia menyinggung soal cara membangunkan sahur yang tidak etis di lingkungan rumahnya melalui unggahan video di akun Instagram pribadinya.
Video tersebut merekam suara membangunkan sahur dengan cara berteriak lewat toa masjid. Menurutnya, cara membangun sahur seperti demikian tidak etis dilakukan di Indonesia yang multi agama meskipun di beberapa tempat sedang hits dengan cara demikian.
Hal tersebut dibanjiri konter dari para netizen. Ada yang memperdebatkan, ada pula yang setuju dengan pendapat aktris cantik tersebut.
Mungkin kalian ada yang belum begitu kenal dengan sosok istri Hanung Bramantyo ini. Mari simak profil Zaskia Adya Mecca yang telah dirangkum Suara.com.
Zaskia Adya Mecca lahir di Jakarta, 8 September 1987. Ia dikenal sebagai model, pemain sinetron dan aktris film. Putri kedua pasangan Eka Dewanta Insan Kamil dan Rafida Kamil ini memulai kariernya sejak tahun 2001.
Bakat Zaskia di dunia entertain mulai terlihat sejak kecil. Saat masih bersekolah, Zaskia sudah mengenal dunia modelling. Ia pernah bersekolah di SMA Global Islamic School Jakarta Timur (2002-2005). Lalu melanjutkan kuliah di Fakultas Psikologi Universitas Paramadina Jakarta (2005-2009).
Zaskia juga memiliki adik yang juga ikut terjun ke dunia hiburan tanah air. Mereka adalah Haykal Kamil dan Marsha Natika.
Baca Juga: Zaskia Adya Mecca Protes Cara Bangunkan Sahur, Pak RT Sampai Turun Tangan
Perjalanan Karier Zaskia Adya Mecca
Zaskia menginjak pertama kali pada ajang pemilihan Model Kawanku (MOKA) 2001 dan berhasil menyabet juara 2.
Hal tersebut menjadi pembuka gerbang kariernya di dunia hiburan hingga mulai merambah ke dunia seni peran. Perempuan 33 tahun tersebut memulai debut aktingnya lewat peran sebagai Farida dalam sinetron Cinta SMU (2002).
Istri sutradara terkenal, Hanung Bramantyo ini sepanjang kariernya di dunia entertainment telah membintangi sepuluh film dan sepuluh sinetron.
Namanya melejit saat membintangi sinetron Kiamat Sudah Dekat (2003) dan Lorong Waktu (2006). Zaskia juga pernah berperan sebagai Noura binti Bahadur dalam film Ayat-Ayat Cinta (2008) yang diangkat dari novel karya Habiburrahman El Shirazy.
Berkat dedikasi tinggi lewat beraktingnya, alumni Universitas Paramadina ini pernah meraih penghargaan sebagai Pemeran Pendamping Utama Wanita Paling Ngetop SCTV Awards 2011.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Mimpi Jadi Puteri Indonesia Kandas karena Keinginan Pacar: Kisah Kelam Aurelie Moeremans Terungkap
-
Usai Baca Buku Aurelie Moeremans, Feni Rose Ungkap Penyesalan
-
Daftar Lengkap Pemenang Golden Globes 2026, Timothee Chalamet Jadi Aktor Terbaik
-
Jessica Jung Akhirnya Nyanyi Lagu-Lagu SNSD Usai 12 Tahun, Videonya Bikin Mewek
-
Cek Kode Voucher Nonton Film Tuhan Benarkah Kau Mendengarku Pakai M-Tix, Beli 2 Bayar 1
-
Kabar Duka, Ayah Jihoon TWS Meninggal Dunia
-
Tampil Trio Bareng Dewi Perssik dan Rina Nose, Wika Salim Bongkar Rahasia Kekompakan di Panggung
-
Dulu Sempat Tak Ditanggapi, Aurelie Moeremans Kini Lega Isu Grooming Mulai Disadari Banyak Orang
-
Valen dan Mila DA7 Tampil Beda di HUT Indosiar, Jadi Pelayan Kafe Saat Drama Musikal
-
Digugat Dugaan Penelantaran Anak, Pihak Denada Buka Suara: Ini Ranah Keluarga