Suara.com - Putri Arab bernama Latifa al Maktoum belakangan jadi sorotan setelah kembali terlihat di publik untuk pertama kalinya setelah tiga tahun.
Selama ini, Putri Latifa disebutkan telah disekap oleh ayah kandungnya sendiri sejak 2018. Hal ini memicu munculnya kampanye #FreeLatifa. Untuk lebih jelasnya, simak sederet fakta Putri Arab disekap ayah kandung.
1. Muncul di pusat perbelanjaan bersama teman
Seorang teman Putri Latifa, Lynda Boychikhi, mengunggah foto di Instagram yang menunjukkan kebersamaannya bersama sang putri dan satu teman lain.
Dalam foto tersebut terlihat, Putri Latifa bersama dua teman lamanya, duduk di sebuah kursi di mal dengan lantar belakang iklan film Demon Syaler: Mugen Train yang dirilis pada 13 Mei 2021 lalu.
Foto tersebut diyakini asli dan diambil tanpa paksaan apapun. Adapun Lynda menyebut unggahan foto itu telah mendapatkan izin dari penguasa Dubai.
2. Tuntutan bukti Putri Latifa masih hidup
Para pegiat kampanye #FreeLatifa dan didukung oleh Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) sebelumnya menuntut bukti bahwa Putri Latifa masih hidup.
Permintaan ini pun disetujui otoritas Dubai. Foto bukti sang putri masih hidup dan berada di pusat perbelanjaan ini beredar setelah tiga bulan setelah kemunculan video yang menunjukkan Putri Latifa ketakutan akan keselamatan hidupnya.
Baca Juga: KSP Apresiasi Kemenlu Berhasil Selamatkan 76 Migran Disekap di Kamboja
3. Disekap oleh ayah usai gagal melarikan diri
Sebuah video mengejutkan dirilis BBC Panorama pada Februari 2021, menunjukkan Putri Latifa mengaku sedang disekap oleh ayahnya sendiri setelah gagal melarikan diri pada 2018.
Latifa yang kini berusia 35 tahun, melarikan diri dari Dubai pada awal 2018 dan mengaku sang ayah, Sheikh Mohammed bin Rashid al Maktoum telah melakukan pelecehan selama bertahun-tahun.
Ia kemudian melancarkan upaya pelarian dengan melintasi Samudra Hindia menuju Goa. Namun usahanya ini gagal setelah dicegat oleh pasukan khusus India dan UEA saat melintas di lepas pantai India dengan kapal Nostromo.
Sejak saat itu, Putri Latifa diyakini ditahan oleh sang ayah dan tak terlihat lagi di publik sejak akhir 2018.
Atas hal ini, PBB langsung bertindak dengan mendesak Uni Emirat Arab untuk memastikan Putri Latifa masih hidup.
Itulah sederet fakta Putri Arab disekap ayah kandung usai gagal melancarkan aksi melarikan diri. Bagaimana menurut Anda?
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
7 Warna Cat Dinding Terbaik untuk Kamar Tidur Sesuai Prinsip Feng Shui
-
Jet Tempur Israel Jatuhkan Bom ke Gaza, 2 Warga Palestina Luka Parah
-
7 Cara Membedakan Parfum Asli dan Palsu, Jangan Tergiur Harga Murah
-
IHSG Nyaman di Level 6.000, Saham WIFI Melesat
-
7 Jenis Sabun Muka Cetaphil Sesuai Kebutuhan Kulit, Jangan Salah Pilih!
-
Usai Rumahnya Digeledah, Anggota BPK Bobby Adhityo Diperiksa KPK
-
Serang Balik! dr Tifa Sebut Jokowi Tak Pernah Ngaku Lulusan UGM Sebelum Kasus Ijazah Palsu
-
Penelitian Baru Ungkap Akar Budaya Toalean di Sulawesi Selatan
-
Review The Oddysey: Saat Nolan Mengubah Mitologi Jadi Potret Trauma Manusia
-
Aset Melonjak Jadi Rp2.250 Triliun, Fundamental BRI Kian Kokoh