Entertainment / gosip
Ferry Noviandi | Muhammad Anzar Anas
Presenter Irfan Hakim berpose didepan kamera saat ditemui di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Senin (14/12). [Suara.com/Alfian Winanto]

Suara.com - Irfan Hakim menutup rapat-rapat rahasia dari Lesti Kejora dan Rizky Billar yang diamanatkan kepadanya selama ini. Tapi ternyata, rahasia pernikahan siri itu dibongkar Irfan Hakim.

Rahasia tersebut adalah sebuah video yang menggambarkan Rizky Billar dan Lesti Kejora mengungkap ke Irfan Hakim kalau mereka telah menikah secara siri. Video itu sendiri dibuat Irfan pada 29 Juni 2021.

Irfan Hakim sangat terkejut saat pertama tahu kalau Rizky Billar dan Lesti Kejora sudah menikah siri. [YouTube deHakims Story]

Menurut Irfan Hakim, pernikahan tersebut digelar secara sederhana, di tempat sederhana, dan dihadiri saksi dari keluarga dan sahabat dekat. Sementara Ustaz Subki Al-Bughury ditunjuk sebagai penghulu.

"Jadi video ini gue simpan, terus gue keluarkan pada tanggal yang pas. Lesti dan Billar ternyata sudah menikah secara agama," kata Irfan Hakim dalam kanal YouTube deHakims Story, Selasa (21/9/2021).

Baca Juga: Baru Terungkap, 4 Momen Lesti Kejora Nikah Siri dengan Rizky Billar

Suami Della Sabrina Indah Putri itu menyebut, pernikahan siri Lesti Kejora dan Rizky Billar saat itu dihadiri oleh beberapa saksi dan wali nikah. Beberapa di antaranya, Ady Sky, Rey Mbayang juga Dinda Hauw.

Rizky Billar mengucapkan ijab kabul dengan ayah Lesti Kejora. Pernikahan berlangsung di depan Ustaz Subki Al Bhugury pada awal Januari 2021. [Instargam @ayah_kejora]

"Bersama (sebagai penghulu) Ustaz Subkhi Al-Bughury, bukan ustaz sembarangan juga, dengan saksinya Ady Sky, kemudian Rey Mbayang dengan istrinya dan bersama kedua orangtua pastinya," ujar Irfan Hakim.

Lelaki kelahiran Bandung 45 tahun ini tak menyangka Ustaz Subki bisa menyimpan rahasia besar itu serapat mungkin.

"Dan Ustaz Subkhi luar biasa ternyata menutup semuanya," imbuh Irfan Hakim.

Walau demikian, Irfan Hakim mengucapkan kepada Lesti Kejora dan Rizky Billar atas pernikahan siri yang telah dijalankan.

Baca Juga: Beberkan Foto Ini, Rey Mbayang Akui jadi Saksi Nikah Siri Lesti-Billar

Rizky Billar dan Lesti Kejora mengumumkan pernikahan agama dan kehamilan [YouTube: Rans Entertainment]

"Sekali lagi selamat untuk Lesti dan Billar, dan tadi ada kejutan lainnya," tutur Irfan Hakim.

Seperti diketahui, Rizky Billar dan Lesti Kejora resmi menikah pada 19 Agustus 2021 di Hotel Intercontinental, Jakarta Selatan.

Dalam acara akad nikah yang disiarkan langsung Indosiar itu, Rizky Billar memberikan mas kawin US$ 72.300 atau sekitar Rp 1 miliar.  Angka tersebut di ambil dari tanggal pertemuan mereka yaitu tanggal 23 Juli tahun lalu. 

Lesti Kejora dan Rizky Billar [Instagram/@lestykejora]

Sepuluh hari setelahnya, Rizky Billar dan Lesti Kejora mengadakan resepsi pernikahan pada Minggu, 29 Agustus 2021.

Acara tersebut dihadiri sejumlah sahabat terdekatnya yang belum sempat datang di acara akad nikahnya.

Kemudian di channel YouTube RANS Entertainment milik Raffi Ahmad dan Nagita Slavina yang ditayangkan secara langsung, Rizky Billar dan Lesti Kejora mengakui kalau mereka telah menikah siri pada awal 2021. Selain itu, Lesti juga mengaku saat ini tengah berbadan dua.

Komentar

terkini