Suara.com - Era girlband atau boyband memang sudah berlalu dari dunia musik Indonesia. Namun hal tersebut tak memadamkan semangat untuk Zirius dalam berkiprah di industri musik Tanah Air.
Zirius merupakan girlband yang beranggotakan lima mojang cantik asal Bandung. Mereka adalah Kenny, Regina, Okta, April dan Qyoung. Sesuai kiblat musik yang mereka sukai, Zirius pun mengusung genre musik K-Pop.
Per hari ini, Jumat (8/10/2021) Zirius merilis single debut berjudul "Bad Boy" di channel YouTube MusicPedia serta Musik Proaktif yang merupakan label official girlband tersebut.
Tanggal 8 Oktober sengaja dipilih Zirius untuk merilis lagu debut mereka, karena bertepatan dengan momentum kembali diizinknnya pertunjukkan hiburan termasuk event musik oleh Pemerintah.
Memperkenalkan sebuah girlband baru merupakan langkah yang berani bagi label Proaktif. Selain karena mereka lebih dikenal dengan artis-artis dangdut dan pop, konsep boyband atau girlband sendiri sudah sangat jarang di Indonesia.
Tapi meski begitu, Proaktif optimistis dengan kemampuan Zirius. Menyuguhkan sesuatu yang berbeda juga menjadi tantangan bagi label yang menaungi Trio Macan ini.
"Dalam strategi bisnis, ada saatnya kita mengikuti tren pasar, tapi jangan melupakan terobosan atau inovasi baru. Begitu juga dalam bisnis musik, membaca tren dan mengikuti arus besar adalah sesuatu keniscayaan. Tapi sesekali kita keluar dari 'kerumunan' arus besar yg di namakan tren," kata Agi Sugiyanto, CEO dan Produser Label Proaktif kepada wartawan di Jakarta, baru-baru ini.
Terkait lagu "Bad Boy", Agi Sugiyanto menawarkan sesuatu yang berbeda, namun tetap kembali kepada minat millenial pencinta K-Pop. "Dari segi notasi, lirik sampai urusan konsep perform, cukup di pikirkan dan dipersiapkan serius. Dan hasilnya silahkan tonton di channel YouTube official kami," imbuh Agi, yang dengan Suara.com sukses menggelar ajang pencarian bakat Bintang Suara ini.
"Bad Boy" sendiri bercerita mengenai keresahan para cewek perempuan terhadap cowok zaman sekarang. Dalam lagu tersebut, cowok sekarang dianggap tidak maskulin dan tak memiliki jiwa pemimpin. Padahal setiap perempuan mendambakan sosok lelaki yang kuat, baik fisik, tapi terlebih lagi, mental.
Baca Juga: 6 Idol Kpop Punya Tipe Pasangan Unik, Tak Melulu Soal Fisik
"Terminologi badboy, jangan selalu disangkutpautkan dengan kepribadian yang urakan dan negatif. Tapi lebih ke pemberontakan melawan tren, jiwa bebas yang kuat, memiliki ciri dan karakteristik, dan berani tampil beda," tutur Kenny.
Sementara Zirius kompak mengatakan optimis debutnya di single "Bad Boy" dapat mencuri perhatian pencinta musik dan dapat diterima dengan baik.
"Kami bersyukur, akhirnya single 'Bad Boy' dirilis. Karena tak hanya kami yang menunggu lagu ini kapan dirilis, di luar sana para pencinta K-Pop dan fans kerap bertanya. Tapi, akhirnya rilis juga. Doakan lancar dan sukses ya," kata Okta yang diiyakan personel Zirius lainnya.
Berita Terkait
-
Tingkatkan Kenyamanan Peserta, BPJS Kesehatan Resmikan Layanan PIONIR di Kantor Cabang Mataram
-
BabyMonster Rilis MV 'I Like It': Cara Jenius Taklukkan Musim Panas dengan Keberanian!
-
Fancon Kim Myungsoo di Jakarta Tinggal Hitungan Jam, Simak Rundown dan Jadwal Benefitnya
-
Dari Misteri hingga Klasik, Ini Deretan Novel yang Jadi Teman Bacaan Para Idol K-Pop
-
PK Entertainment Bocorkan Kedatangan BIGBANG ke Indonesia, Catat Tanggalnya!
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Piala Presiden 2026: Gol Bunuh Diri Konyol Nodai Debut Shin Tae-yong
-
ICCS 2026: Dorong Konten Kreator Tak Hanya Berdiskusi, tapi Langsung Berkarya
-
Notarace 2026: Gaya Hidup Sehat Menjadi Momen Silaturahmi Ribuan Notaris
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Pembalut Kain Makin Dilirik, WCC Palembang Kenalkan Cindo-Pads untuk Menstruasi Sehat
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta
-
Merawat Nyala Wayang Palembang, Warisan Kesultanan yang Menjadi Ruang Belajar Generasi Muda
-
Promo Spesial BRI, Makan Enak di Ramen Girl Dapat Potongan Harga!
-
Usut Bentrokan Menteng, Polisi Dalami Peran 15 Orang yang Diamankan