Suara.com - Hampir lima tahun Tsania Marwa tidak bisa bertemu dengan buat hatinya. Padahal Pengadilan sudah memutuskan hak asuh anak jatuh padanya.
Saking lamanya tak bertemu, mantan Atalarik Syach itu mulai terbiasa menjalani kehidupannya tanpa sang anak. Seiiring berjalannya waktu, ia telah mengatasi tekanan batinnya akan kerinduan pada si buah hati.
"Aku sudah menjalani empat setengah tahun ya, jadi mungkin sudah ada adaptasi yang aku rasakan secara psikologis aku. Jadi mungkin aku lebih ke pasrah aja sih," kata Tsania Marwa di Intens Investigasi, Minggu (21/11/2021).
Kendati begitu, bukan berarti ia putus asa untuk mendapatkan anak-anaknya. Hanya saja sementara ini, Tsania Marwa mencoba bersabar dan menunggu waktu yang tepat.
"Jadi mungkin aku lebih ke pasrah aja sih, tunggu sajalah nanti akan indah pada saatnya. Pastinya aku kalau eksekusi lagi maunya dengan keadaan yang kondusif. Sedang dalam pembicaraan dengan pengacara aku jadi doain aja," terangnya.
Sebagai pelampiasan, Tsania Marwa mencoba menyibukkan diri dengan berbagai kegiatan. Salah satunya mengemban pendidikan S2.
"Aku lagi berusaha mengisi waktu aku dengan positif salah satunya dengan kuliah S2," ujarnya.
Sebelumnya, Tsania Marwa memang diketahui telah memenangkan hak asuh atas kedua anaknya. Sayangnya, Atalarik Syach disebut masih enggan mengizinkan Tsania Marwa untuk membawa dan bertemu dengan anak-anaknya.
Bahkan usai Tsania Marwa meminta bantuan pihak kepolisian dan pengadilan untuk menemaninya menjemput anak-anak di kediaman Atalarik Syach. Tapi dia syok karena anak-anaknya mengaku takut diculik olehnya.
Baca Juga: Sempat Gagal, Tsania Marwa Siap Kembali Ajukan Eksekusi Penjemputan Anak
Hingga saat ini, Tsania Marwa diketahui masih belum bisa membawa kedua anaknya untuk pulang bersamanya.
Terlepas dari itu, Atalarik Syach sendiri mengklaim bahwa tak pernah melarang Tsania Marwa untuk bertemu dengan kedua anak mereka yakni Syarif Muhammad Fajri dan Aisyah Shabira.
Berita Terkait
-
Ulang Tahun, Atalarik Syach Malah ke Pengadilan Terkait Kasus Sengketa Lahan
-
Ngotot Merasa Tak Serobot Tanah Orang, Atalarik Syach Sebut Uang Tebusan Rp850 Bukan Idenya
-
Rumah Nyaris Hilang! Atalarik Syach Lawan Balik Eksekusi Lahan yang Janggal!
-
Drama Eksekusi Lahan Berlanjut! Atalarik Syach Datangi Pengadilan, Ada Apa?
-
Rumah Dibongkar, Atalarik Syach: Saya Mau Hidup Tenang, Tapi Diobok-obok
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Dean James Cetak Rekor di Liga Europa, Satu-satunya Pemain Indonesia yang Bisa
-
Musim Hujan Tiba Lebih Awal, BMKG Ungkap Transisi Musim Indonesia Oktober 2025-2026
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
Terkini
-
Tasya Farasya Ungkap Rahasia Move On Tapi Masih Sanjung Mantan
-
6 Potret Pembalap MotoGP Melokal di Mandalika, Beli Bensin Eceran Hingga Makan Pecel Lele
-
Vadel Badjideh Divonis 9 Tahun, Hotman Paris: Salah Strategi Hukum
-
Deddy Corbuzier Murka, Tepis Kabar Usir Nafa Urbach dan Ahmad Sahroni dari Podcast
-
Ernest Prakasa Dukung Usulan Anggota DPR Tak Dapat Uang Pensiun: Sungguh Tidak Masuk Akal!
-
Billy Syahputra Akhirnya Buka Suara, Ungkap Perasaan Campur Aduk Usai Jadi Ayah
-
T.O.P eks Bigbang Comeback Spektakuler, Gandeng Otak Artistik Squid Game untuk Video Klip
-
29 Tahun Penantian, Foo Fighters Bayar Tuntas Kerinduan Penggemar di Indonesia
-
Film Mimpi Keluarga Sempurna Memukau di Jakarta World Cinema Week 2025
-
7 Rekomendasi Film Horor Berlatar Halloween