Suara.com - Aktris Nirina Zubir benar-benar lagi dapat ujian berat. Selain lagi hadapi kasus mafia tanah, dua orang tercintanya, yakni ayah dan suami sedang sakit.
Suami Nirina, Ernest, baru keluar dari rumah sakit karena penyakit liver. Saat ini, sang suami harus istirahat.
Sementara sang ayah masih dirawat secara intensif di rumah sakit. Sehingga fokus Nirina Zubir saat ini jadi terbagi.
"Dari kemarin kan beberapa temen-temen wartawan 'boleh nggak minta waktu, boleh nggak minta waktu kita wawancara'. Jadi gini, sekarang tuh kepala aku lagi kebagi," kata Nirina Zubir, saat jumpa press di kawasan Petamburan, Jakarta Barat, Jumat (26/11/2021).
"Sudah pastikan, saya sebagai ibu mikirin kesejahteraan anak-anak saya, saya sebagai istri juga memikirkan suami saya yang baru keluar dari rumah sakit. Dia terkena liver dan perlu istirahat," ujarnya lagi.
Ayah Nirina Zubir sudah 20 hari jalani perawatan di rumah sakit. Dengan berat hati, dia mengatakan sejauh ini tak ada perubahan signifikan dari kesehatan sang ayah.
"Gimana ya, dibilangin membaik juga belum terlalu, ini udah terhitung 20 hari kita berada di rumah sakit. Tapi memang sesegera mungkin kami dari keluarga lagi memikirkan gimana caranya, kita keluarkan aja ya dari rumah sakit, kita rawat di rumah dan itu tuh pasti akan mengambil banyak waktu saya juga," kata Nirina menjelaskan.
Nirina Zubir kemudian memutuskan untuk fokus saja pada ayah dan suaminya. Sementara untuk kasus mafia tanah, dia serahkan penuh pada tim pengacara dan pihak kepolisian.
"Jadi fokus saya anak keluarga dan kerja. Kasus sudah ada penyidik, polisi, lawyer. Kami dapat kemungkinan dari polisi apakah ada tersangka lain," ujar Nirina.
Baca Juga: Nirina Zubir Bantah Adiknya Beri Kuasa ke ART untuk Balik Nama Sertifikat Tanah
Riri Khasmita yang disebut sebagai ART keluarga Nirina Zubir telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan di Polda Metro Jaya. Dia dilaporkan karena diam-diam mengubah kepemilikan aset dari ibunda Nirina Zubir.
Selain Riri, ada empat tersangka lainnya yang juga ditetapkan oleh polisi. Mereka adalah suami Riri dan para notaris.
Berita Terkait
-
Lawan Arus Tren Horor, Agung Saputra Optimis Film Drama 'Jangan Buang Ibu' Laris Manis
-
Rambutnya Dibikin Rusak Hair Stylist, Nirina Zubir Berharap Tak Ada Korban Lagi
-
Dibuang ke Panti Jompo setelah Besarkan Anak, Kisah Pilu Nirina Zubir di Film Jangan Buang Ibu
-
Nirina Zubir Bangga Mahkotanya Kini Jadi Wig untuk Pejuang Kanker
-
Bukan Direncanakan, Ide Mulia Nirina Zubir Donasi Rambut Berawal dari 'Bisikan' Teman
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Siap-Siap Merinding Sekaligus Ngakak, Film Dukun Magang Tampilkan Kuntilanak Hitam
-
Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Bea Cukai Rp61,3 Miliar, Amy Qanita Akui Sempat Syok
-
Harumkan Nama Bangsa, Pelatih Vokal Marvel Marlon Sabet Penghargaan di Malaysia
-
Pintu Didobrak Hingga Dibentak Oknum Pejabat, Choky Sitohang Alami Intimidasi
-
Sarwendah Kirim Surat Ajak Ruben Onsu Bertemu, Pengacara Jadwalkan Bulan Depan
-
Yuka Theo dan Niko Junius Bakal Pandu Fan Meeting Win Metawin di Jakarta
-
Kolaborasi dengan Artis Korea Makin Dilirik, KACA 2026 Umumkan Deretan Pemenang
-
Betrand Peto ke Sarwendah: Bun, Pernah Ingat Bagaimana Kalian Hasut Keluargaku di NTT?
-
Lutesha Kehilangan Suara Usai Adegan Kesurupan di Film Cerita Lila
-
Heboh Curhat Betrand Peto Bela Ruben Onsu, Singgung soal Tamparan