Suara.com - Ada yang menarik dalam sepanjang 2021 ini. Tercatat ada tiga artis yang mendapatkan petisi untuk diboikot.
Petisi boikot ini tentu tidak sembarangan diberikan masyarakat. Pasalnya, artis-artis ini dianggap meresahkan, hingga penampilan dan kehadirannya di layar kacara dianggap membahayakan dan bisa berdampak buruk bila dibiarkan.
Karena sejatinya, artis atau publik figur memberikan contoh yang baik dan selalu menunjukkan citra positif. Lantas, siapa saja artis yang mendapatkan petisi boikot sepanjang tahun ini, simak selengkapnya di sini:
Sejak mencuat isu memiliki hubungan terlarang dengan Raffi Ahmad, Ayu Ting Ting kerap mendapatkan perhatian lebih dari masyarakat. Segala tindakan Ayu tak pernah lepas dari perhatian. Salah sedikit, janda satu anak ini pun panen hujatan.
Bermula ketika Ayu Ting Ting menjadi host untuk acara Pas Sore. Di situ, perempuan 29 tahun ini diduga menendang salah satu talent. Gara-gara itu, masyarakat menganggap Ayu tidak memiliki sopan santun dan etika yang seharusnya ditunjukkan oleh seorang publik figur.
Rupanya, ini bukan kali pertama warganet mengusulkan petisi untuk memboikot Ayu Ting Ting. Pada tahun 2017 lalu, ia juga sempat mengecamnya karena isu perselingkuhannya dengan Raffi Ahmad. Apalagi, interaksi keduanya yang kerap bersentuhan fisik tersebut dianggap cukup vulgar dan tak beretika.
2. Saipul Jamil
Saipul Jamil bebas dari penjara pada 2 September 2021. Kebebasannya pun disambut gegap-gempita dan disiarkan secara besar-besaran oleh sejumlah stasiun tv.
Tapi dari kejadian itu, sejumlah masyarakat protes dan mengecam sambutan yang dilakukan sejumlah televisi terhadap Saipul Jamil. Saipul yang saat itu dipenjara karena kasus dugaan pencabulan, seharusnya tidak diperlakukan seperti pahlawan.
Dari situ kemudian muncul petisi untuk memboikot Saipul Jamil, baik di tv maupun YouTube. Dari petisi tersebut tercatat sebanyak 500.000 orang kompak menandatangani petisi.
Nikita Mirzani menjadi artis yang terakhir mendapat petisi untuk diboikot. Petisi ini dibuat oleh Damai Indonesia dengan judul "Boikot Nikita Mirzani, Artis Penebar Kebencian dan Keributan!"
Penyebabnya, karena perseteruan Nikit Mirzani dengan dua adik almarhum Bibi Ardiansyah, Fuji dan Faldy.
Petisi yang muncul di change.org ini bahkan sudah ditandatangani lebih dari 50 ribu orang. Petisi bahkan sampai trending di Twitter.
Berita Terkait
-
Seruan Boikot Piala Dunia 2026 Menggema, FIFA Gak Berani Bersuara
-
Lagi Dipenjara, Nikita Mirzani Masih Bisa Ledek Richard Lee yang Kini Jadi Tersangka
-
Richard Lee Diperiksa Polisi, Dokter Detektif Mendadak Muncul di Polda Metro Jaya Tuntut Penahanan
-
Ipar Dituding Numpang Hidup, Ayu Ting Ting Langsung Pasang Badan
-
Ayu Ting Ting Pasang Badan Bela Ipar Soal Tudingan Numpang Hidup
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
Terkini
-
Dituding Keruk Harta Farel Prayoga Rp10 Miliar, Sang Ayah Beberkan Aset di Kampung
-
Datang ke Sidang Narkoba, Baju Serasi Ammar Zoni dan Pacar Curi Atensi
-
Tak Tahan Difitnah Habiskan Duit Anak, Ayah Farel Prayoga Adukan Sang Manajer ke Mabes Polri
-
Jejak Digital Aurelie Moeremans Speak Up ke Media Soal Roby Tremonti Lakukan KDRT Viral Lagi
-
Selain Roby Tremonti, Siapa Saja Sosok Nyata di Balik Nama Samaran Buku Aurelie Moeremans?
-
Korban Timothy Ronald Buka Suara: Dijanjikan Profit 500 Persen Malah Rugi hingga Rp3 Miliar
-
Pembelaan Seto Mulyadi Usai Dituding Pernah Abaikan Kasus Child Grooming Aurelie Moeremans
-
Cinta Laura Kagum dengan Aurelie Moeremans yang Berani Bersuara Lewat Broken Strings
-
Ternyata Ini Alasan Roby Tremonti Klarifikasi saat Memoar Broken Strings Aurelie Moeremans Viral
-
LMKN Buka Suara Usai Dilaporkan ke KPK soal Dana Royalti Rp14 Miliar