Suara.com - Baru-baru ini potret Krisdayanti olahraga wushu di sorot Majalah Nona, yang merupakan media asal Negeri Jiran Malaysia. Hal ini dikabarkan langsung oleh Krisdayanti lewat Instagramnya pada Jumat (28/1/2022).
Artikel yang tayang di Majalah Nona pada 21 Januari 2022 kemarin ini menyoroti kebiasaan hidup sehat Krisdayanti yang rajin olahraga wushu. Berkat ketekunannya dalam olahraga wushu Krisdayanti berhasil menjaga kebugaran tubuhnya di usianya yang sudah 47 tahun.
Bagi penggemar Krisdayanti, pasti sudah mengetahui bahwa mantan istri Anang Hermansyah ini memang tengah menggemari olahraga wushu. Ia cukup sering memamerkan momen saat dirinya berlatih wushu di Instagram.
Untuk itu, yuk kepoin potret Krisdayanti olahraga wushu sampai disorot media asing.
1. Krisdayanti mulai belajar wushu yang merupakan seni bela diri khas Tiongkok sejak pertengahan 2021. Ia berlatih dengan pelatih dari Yayasan Inti Bayangan yang merupakan klub wushu di Jakarta.
2. Beragam jurus wushu sudah Krisdayanti pelajari salah satunya wushu kipas. Krisdayanti dengan lincah dapat melakukan semua gerakan dengan baik.
3. Tak hanya dengan kipas, Krisdayanti juga menguasai gerakan wushu dengan tombak panjang. Tombak yang ukurannya lebih panjang dari tinggi tubuhnya ini tidak membuat Krisdayanti kesulitan. Gerakannya mantap dan indah.
4. Salah satu jurus yang sudah dikuasai oleh ibu empat orang anak ini adalah jurus Jianshu yang dilakukan dengan menggunakan pedang.
5. Krisdayanti cukup sering membagikan video saat dirinya olahraga wushu bersama dengan pelatihnya. Kesibukannya sebagai anggota dewan tak membuatnya malas untuk berlatih.
Baca Juga: Krisdayanti Mendadak Jadi Bahasan Media Malaysia, Gaya Hidupnya Disorot
6. Gaya hidup sehat yang dijalani oleh Krisdayanti adalah dengan rajin olahraga. Ia mengatur waktu antara kerja, istirahat, dan olahraga dengan baik.
7. Di usianya yang tak lagi muda, Krisdayanti juga masih mampu untuk melakukan gerakan split yang merupakan gerakan cukup susah untuk dilakukan bahkan bagi mereka yang masih muda.
8. Ketekunan Krisdayanti membuahkan hasil, kini ia sudah menguasai banyak jurus wushu, ia juga mampu melakukan gerakan wushu kipas, pedang, hingga tombak.
9. Bagi perempuan yang akrab disapa KD ini, olahraga wushu adalah olahraga anti pikun, sebab ada banyak gerakan yang harus diingat. Belum lagi banyaknya media yang harus digunakan seperti kipas, pedang, hingga tombak membutuhkan daya ingat yang tinggi.
10. Di salah satu potret yang diunggah, Krisdayanti bergaya bak atlet wushu professional dengan baju khas untuk wushu warna pink dan putih. Sebuah tombak di tangannya membuat gayanya ini terlihat tegas dan cantik.
Gimana potret Krisdayanti olahraga wushu tadi? Keren dan lincah abis kan?
Kontributor : Safitri Yulikhah
Berita Terkait
-
Duet Lintas Generasi Krisdayanti dan Mahalini di Lagu Mencintaimu: Merinding Parah
-
5 Potret Rumah Krisdayanti, Luas dengan Fasad Klasik Bak Istana Eropa
-
Krisdayanti Ungkap Sosok Atta Halilintar dan Pesan untuk Aurel Hermansyah
-
Sejak Kapan Krisdayanti Belajar Wushu? di Usia 50 Tahun Raih Medali Perak Kejuaraan Dunia
-
Dulu Diva, Sekarang Pendekar? Krisdayanti Buktikan Karir di Kancah Wushu
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Film Filosofi Teras Siap Mengajarkan Stoikisme Melalui Drama Keluarga yang Menguras Air Mata
-
Note of Mothership: Pesan Kemanusiaan Karya Anyar Legenda Musik Jepang Haruomi Hosono
-
Terlalu Berat! Para Pemain Film Sofia sampai Minta Terapis usai Baca Naskah
-
Bukan Akting! Ananta Rispo Akui Ditampar Sungguhan oleh Dodit Mulyanto demi Film Ketok Mejik
-
Berapa Harta Kekayaan Gus Miftah? Ini 6 Sumber Kekayaannya
-
Gandeng Musisi Lintas Negara, Bella Fawzi Rilis Lagu 'Our Power' demi Palestina
-
Nadine Kei Inara Buktikan Logika Data Science dan Jiwa Seni Bisa Berjalan Beriringan
-
Soundrenaline Sana Sini 2026 Siap Guncang Blok M, Ada Last Dinosaurs hingga Sal Priadi
-
Di Balik Tawa Temon Templar: Sosok Ayah Bertanggung Jawab dan Jenius Lulusan UI
-
Bukan Sekadar Akting, Titi Kamal Ternyata Punya Hobi Berburu Hantu di Lokasi Angker