Suara.com - Terlepas dari kasus penipuan investasi bodong binary option, Doni Salmanan ternyata pernah punya mimpi mulia. Pemuda berusia 23 tahun ini ingin andil dalam memajukan prestasi otomotif di Jawa Barat.
Tak bisa dipungkiri, Doni Salmanan memang gemar dengan dunia otomotif. Kekayaan yang melimpah membuat Doni Salmanan bisa memiliki mobil maupun motor impiannya.
Koleksi Doni Salmanan mulai dari Porsche 911 Carrera 42, Lamborghini Huracan, BMW M4, motor Ducati Superlegera hingga motor KTM Sixdays 500 cc. Semua koleksi itu memiliki harga selangit.
Kecintaan terhadap dunia otomotif semakin lengkap setelah Doni Salmanan masuk dalam kepengurusan Ikatan Motor Indonesia (IMI) Jawa Barat periode 2021-2025.
Pemilik nama asli Donny M Taufik ini didapuk sebagai bendara IMI Jawa Barat. Pelantikan pengurus periode 2021-2025 ini dilakukan di Gedung Sate, Bandung, 5 Maret lalu.
Sebulan sebelum pelantikan tersebut, Doni Salmanan sempat mengunggah kebersamaan dengan para pengurus IMI Jawa Barat. Video yang diunggah dalam akun youtube-nya itu disaksikan lebih dari 500 ribu kali.
Video itu berjudul "ALHAMDULILLAH DONI SALMANAN MENJADI PENGURUS IMI JAWA BARAT ( IKATAN MOTOR INDONESIA )". Video tersebut memiliki durasi 14 menit 48 detik.
Kepedulian terhadap dunia otomotif sudah dilakukan dengan menjadi sponsor utama dari acara West Java Automotive Carshow 2021 yang dihelat di kawasan Stadion Jalak Harupat, Soreang, Bandung. Dalam kegiatan itu, Doni turut menggelar program sosial, berubah vaksinasi dan amal.
"Dinilai dari beberapa suara, itu adalah acara mobil terbesar di Jawa Barat, bahkan Stadion Jalak Harupat sampai penuh banget, saking penuhnya, saking ramainya. Alhamdulillah saya sebagai sponsor utama, yang membiayai acara tersebut, kalau acaranya sih, West Java, ini punya orang, saya jadi sponsornya saja," kata Doni Salmanan dalam video tersebut.
Doni berangkat menuju acara meeting pengurus IMI Jawa Barat itu menggunakan mobil Porsche berwarna biru. Ia sebagai pendatang baru di kepengurusan IMI Jawa Barat, diberikan kesempatan untuk memperkenalkan diri.
Dalam perkenalannya itu, Doni mengungkapkan mimpi besarnya untuk memajukan otomotif Jawa Barat. Dia yakin tujuannya akan tercapai bersama kepengurusan baru IMI Jawa Barat.
"Saya lihat peminat otomotif di Jawa Barat sangat banyak banget, baik itu di Bandung, di Garut, dengan munculnya kita semua, saya yakin akan meningkatkan karya baru di IMI Jabar," tutur Doni.
Sayangnya, mimpi besar itu terancam sirna setelah Doni ditetapkan sebagai tersangka kasus penipuan investasi bodong binary option.
Doni bukan saja dimasukkan ke dalam penjara. Aset-aset affiliator Doni Salmanan ini disita pihak kepolisian. Aset milik Doni Salmanan disebut-sebut mencapai angka Rp64 miliar.
Kontributor : Lukman Hakim
Tag
Berita Terkait
-
Terima Uang Rp 400 Juta dari Rizky Febian Hasil Pemberian Doni Salmanan, Pihak Yayasan akan Diperiksa Polisi
-
Dipanggil Polisi, 4 Artis Ini Beriktikad Baik Siap Kembalikan 'Saweran' Doni Salmanan
-
Atta Halilintar Penuhi Panggilan Penyidik, Bawa Langsung Tas Pemberian Doni Salmanan : Belum Pernah Dipakai
-
Ke Mabes Polri, Atta Halilintar Kembalikan Tas Pemberian Doni Salmanan
-
Serahkan Tas Mewah Hadiah Doni Salmanan ke Polisi, Atta Halilintar: Saya Belum Pernah Pakai
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga