Suara.com - Dunia showbiz menyimpan banyak sisi gelap yang tidak diketahui publik. Salah satu di antaranya adalah praktik pura-pura beli mobil yang dibeberkan secara gamblang oleh Rudy Salim, pebisnis otomotif yang kondang seantero Indonesia.
CEO muda PT Prestige Image Motorcars tersebut membeberkan praktik pura-pura beli mobil yang marak terjadi di dalam dunia showbiz. Rudy yang juga partner Raffi Ahmad di manajemen RANS sebelumnya membahas mengenai pembelian beberapa unit mobil mewah oleh Indra Kenz dengan Deddy Corbuzier dalam sebuah podcast yang ditayangkan pada Selasa (22/03/2022).
Rudy membeberkan kepada Deddy Corbuzier bahwa mobil yang dibeli Indra Kenz hanya satu unit Tesla. Sebelumnya, Deddy menyindir Indra Kenz yang pamer "membeli" mobil mewah dari Lamborghini, Toyota Supra, Tesla, dan bahkan Rolls Royce. Usut punya usut, ternyata satu unit Tesla Model 3 tersebut dibeli secara diskon setelah Indra Kenz memohon diskon langsung kepada Rudy Salim.
Ternyata Rudy Salim mengungkap bahwa Indra Kenz mendatangi tempat penjualan mobilnya dengan sekadar bermaksud untuk membuat konten pura-pura membeli beberapa unit mobil mewah yang disebutkan sebelumnya.
"Boleh nggak ini bikin konten," ucap Rudi mengutip Indra Kenz saat dia mendatangi sales showroom mobil milik Rudy.
Rudy memberikan izin kepadanya lantaran baginya engagement media sosial Indra Kenz bagus untuk exposure perusahaan otomotif tersebut.
Rudy juga menerangkan bahwa banyak artis-artis lain juga sering pura-pura beli di showroom mobil yang ia miliki.
"Nggak apa-apa itu kan showbiz, ya mereka minta seperti itu. TV juga sering buat sinetron," jawab Rudy terhadap pertanyaan Deddy Corbuzier tentang izin yang diberikan oleh Rudy terhadap artis yang pura-pura membeli mobilnya.
Melalui jawaban tersebut, Rudy tampak tidak keberatan terhadap kelakuan para artis berpura-pura membeli mobil hanya demi konten. Justru menurut Rudy, praktik tersebut menguntungkan dari sisi publikasi perusahaan.
Kedok Indra Kenz terbongkar setelah Rudy mengungkap bahwa transaksi yang terjadi diantara Indra Kenz dan Rudy belum lengkap. Meskipun Indra Kenz memamerkan dokumen yang ditandatangani oleh Rudy secara langsung sebagai bukti pembelian beberapa unit mobil mewah tersebut, transaksi tidak pernah terjadi lantaran belum terjadi penyerahan uang.
Bukti kedok Indra Kenz lainnya adalah fakta bahwa ia tidak pernah menunjukkan ia menyetir mobil-mobil yang ia beli dari Rudy melalui Instagram pribadinya semenjak diunggahnya konten beli mobil tersebut.
Dalam pembahasan yang sama, Rudy juga membeberkan praktik bisnisnya bersama para pembuat konten. Ia sudah biasa memberikan diskon kepada para pembuat konten yang telah membantu publikasi perusahaannya. Baginya, konten tersebut merupakan potensi untuk menjadi wadah iklan.
"Pola periklanan jaman dulu sama jaman sekarang itu beda. Bisnis itu evolving, begitu juga dunia marketing. Ternyata begitu marketing jaman sekarang, viral dan exposurenya tinggi," terang Rudy mengenai pola marketing zaman sekarang yang mengandalkan konten viral dari para influencer.
Kontributor : Armand Ilham
Berita Terkait
-
Korban Indra Kenz dan Doni Salmanan: Ada 100 Affiliator Lain Alirkan Duit Triliunan Rupiah ke Luar Negeri
-
Masa Penahanan Indra Kenz Diperpanjang 40 Hari
-
Bareskrim Polri Perpanjang Masa Penahanan Tersangka Penipuan Binomo Indra Kenz
-
5 Fakta Skandal Percintaan Vincent Raditya, Isu Selingkuh Bikin Cerai Dua Kali?
-
Vincent Raditya 'Hilang' Lama Tak Muncul di Instagram, Takut Nasib Kayak Indra Kenz?
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Keruwetan Aturan Rokok, Bikin Investasi di Industri Hasil Tembakau Seret
-
Ganti 13.000 KM Pipa Tua Jakarta, PAM Jaya Siapkan Proyek Jumbo Rp22,8 Triliun
-
BUKA Kantongi Pendapatan Rp 4 T di Semester I 2026, Ditopang Segmen Gaming
-
Tragedi Menyalip di Sampang: Ibu Muda Tewas Terhempas, Bayi 8 Bulan Alami Patah Tulang
-
Dari Rollover hingga Digital Trust, Begini Strategi Indosat Menindaklanjuti Putusan MK
-
Debut Gila Mitchell Baker, Media Vietnam: Ancaman Serius, Senjata Mematikan Timnas Indonesia
-
4 Zodiak yang Diprediksi Menarik Keberuntungan Hari Ini 29 Juli 2026, Kamu Termasuk?
-
Ke Depan Tak Ada Lagi Kecelakaan Kereta Api , KAI Kembangkan Teknologi Baru
-
Petaka MBG: 211 Siswa Kediri Tumbang Keracunan, Program Dihentikan Sementara
-
Memori HP Penuh, Kenapa Kita Seolah Merasa Berat Menghapus File Lama?