Suara.com - Berikut ini kronologi Wanda Hamidah dilaporkan ke Polres Metro Depok. Wanda dilaporkan atas dugaan pengerusakan dan menerobos rumah mantan suaminya, Daniel Patrick Hadi Schuldt.
Wanda menjadi istri dari Daniel pada 2015 lalu, setelah berstatus janda tiga tahun. Pernikahan dengan pria yang berprofesi sebagai chef itu bertahan sampai 2019. Dari pernikahan keduanya tersebut, Wanda memiliki seorang anak bernama Malakai.
Dalam sidang perceraian yang dilakukan 2019 lalu, hak asuh anak jatuh pada Wanda. Wanita berusia 44 tahun ini pun membawa Malakai tinggal di rumahnya bersama tiga anak hasil pernikahan pertama dengan Raoul Hakim.
Meski Malakai tinggal bersama ibunya, namun ia masih rutin bertemu sang ayah, Daniel. Dari hasil kesepakatan antara Daniel dengan Wanda, Malakai akan tinggal di rumah Daniel setiap Sabtu dan Minggu.
Rutinitas ini masih dilakukan sebelum Daniel bersama pengacaranya melaporkan Wanda ke Polres Metro Depok. Malakai pada akhir pekan lalu menghabiskan dua hari bersama Daniel yang sudah punya istri lagi.
Datangi Rumah Daniel
Kekecewaan kemudian timbul dari Wanda. Biasanya, Malakai akan kembali ke rumahnya pada Minggu malam. Namun setelah ditunggu, Malakai tak kunjung pulang.
Ketika Wanda coba menghubungi Daniel, telepon darinya tak pernah diangkat. Lebih mengagetkan lagi, ketika Wanda berusaha menjemput langsung Malakai, Daniel ternyata sudah pindah dari rumah lamanya.
Kronologi ini dijelaskan Wanda Hamidah melalui video di instagram. Wanda menjelaskan versi yang dialaminya karena ranah privat ini sudah "dibawa" ke publik, karena namanya dilaporkan ke pihak kepolisian.
Baca Juga: Wanda Hamidah Ungkap Kejadian Sesungguhnya Hingga Merusak Rumah Mantan Suami
"Sebetulnya saya tidak biasa untuk melakukan atau membawa hal yang sifatnya ranah privat ke ranah publik, tapi dalam hal ini saya sudah dilaporkan dan menjadi konsumsi media, yang tidak dijelaskan secara utuh dan hanya dari satu pihak," kata Wanda membuka video postingan di instagram.
"Hari Minggu malam harusnya Malakai sudah dikembalikan kepada saya, yang terjadi adalah Malakai tidak dikembalikan pada saya. Hal itu membuat saya panik dan saya marah sekali, bahkan ayahnya berusaha menghilangkan jejak, karena ketika saya datangi rumah lama, dia sudah tidak ada di rumah lama," kata Wanda.
Akui Lakukan Pengrusakan
Wanda kemudian mendapat informasi tentang rumah baru Daniel dari temannya. Wanda pun kemudian mendatangi rumah tersebut. Namun saat tiba, dia merasa tak mendapat sambutan dengan baik.
"Saya panik, saya frustasi, saya marah, setelah kerja dua hari syuting dan rindu sekali dengan anak saya, lelah juga. Saya syuting di puncak, lima jam dari puncak menuju Jakarta. Lelah dan kangen ingin bertemu anak-anak saya," lanjut Wanda.
"Saya menerobos masuk dan tidak dibukakan pintu. Benar saya merusak pintu dan jendela karena rasa frustasi saya, dan kerinduan saya dan kemarahan saya, karena saya tidak dapat bertemu dengan anak saya, dan anak saya tidak dikembalikan kepada saya sebagai ibu yang mempunyai hak perwalian," jelas Wanda.
Setelah kejadian tersebut, Wanda belum bertemu lagi dengan Malakai. Wanda mengaku akan berjuuang agar Malakai bisa kembali ke pelukannya. Sementara tentang proses hukum yang menimpanya, ia pilih menyerahkan sepenuhnya pada sang lawyer, Tegar Putuhena.
Dilaporkan ke Polisi
Daniel kecewa dengan apa yang sudah dilakukan Wanda. Ia pun melaporkan perbuatan mantan istrinya ke pihak kepolisian. Wanda dilaporkan atas pasal 167, 406 dan 335 ayat 2.
Kontributor : Lukman Hakim
Berita Terkait
-
Anaknya Tak Disekolahkan Mantan Suami, Wanda Hamidah Lapor ke KPAI
-
Wanda Hamidah Ungkap Kejadian Sesungguhnya Hingga Merusak Rumah Mantan Suami
-
Wanda Hamidah Akui Merusak Rumah Mantan Suami, Frustasi karena Anak Tak Dikembalikan
-
Wanda Hamidah Dilaporkan Mantan Suami Gara-gara Ribut Soal Anak
-
Polisi Beberkan Kronologi Wanda Hamidah Merusak Rumah Mantan Suami, Berawal dari Ingin Bertemu Anak
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Luna Maya Terseret Arus Sungai Saat Syuting Film Suzzanna, Begini Kronologinya
-
Luna Alhamdy Bongkar Alasan Putus dari Virgoun, Singgung Nama Lindi Fitriyana dan Isu Hamil
-
Tasya Farasya Minta Maaf Usai Dituduh Jadi Penyebab Bunga Sartika Mundur dari Host Spill Skincare
-
Heboh Perang AS - Israel vs Iran Dikaitkan dengan Hadis Dajjal, Angka 70 Ribu Jadi Sorotan
-
Rachel Vennya dan Niko Al Hakim Akur Lagi, Nama Nanda Zhafira Ramai Disebut di Kolom Komentar
-
Donald Trump Klaim Serangan Sukses, Pemimpin Iran Ayatollah Ali Khamenei Disebut Tewas di Kantornya
-
Bintangi Film Setannya Cuan, Ben Kasyafani Sempat 10 Kali Ulang Adegan di Tengah Hujan
-
Angkat Kearifan Lokal, Film Timun Mas in Wonderland Siap Hadir di Bioskop
-
Trauma Masa Lalu, Fariz RM Pilih Hidup Tanpa Ponsel Usai Bebas Penjara
-
180 Derajat dengan Tasya Farasya, Sikap Tasyi Athasyia Jadi Target 'Halo Kakak Spill Skincare'